Диетолог предупредила, что для профилактики коронавирусной инфекции следует ограничить потребление соли, сахара и мучных изделий. А также меньше налегать на мясо и сыр.
Врач-терапевт и диетолог Екатерина Бурляева рассказала, что некоторые продукты могут осложнить выздоровление от коронавируса. При этом рацион не провоцирует заболевание.
Бурляева напомнила, что коронавирусная инфекция тяжелее протекает у людей с тучным строением тела. Ожирение не бывает сиюминутным, и люди получают лишние килограммы из-за неправильных привычек в питании. Поэтому она рекомендовала придерживаться здоровой диеты и снизить количество солёной еды, снеков, майонеза и фастфуда.
Врач-терапевт рассказала, что специалисты уже разработали специальную диету для тех, кто находится на самоизоляции из-за подозрения на заражение или общения с заразившимся коронавирусом. В ней говорится о снижении в рационе сахара, соли, мучных изделий, соков и газировки, мясных полуфабрикатов и сыра с жирностью более 30%.
Также следует отказать от употребления алкоголя, что поможет снизить опасность появления различных болезней.