Проще рецепта не найдете: больше не кладу яйца в блинное тесто, а добавляю кипяток. Блины без яиц получаются даже лучше

Наступила долгожданная весна, а с ней пришла и масленица. А значит пришла пора печь блины.

Сегодня я хочу поделиться любимым рецептом приготовления заварных блинов на молоке с творожной начинкой, которые стали любимыми в нашей семье и я готовлю не только на Масленицу, а пеку их очень часто и даже замораживаю впрок. Вкусно, просто и совсем недорого!

Сначала приготовим блинчики.

В миску наливаем тёплое молоко, добавляем соду. Перемешиваем и даём немного постоять, минут 5. Добавляем соль, сахар и перемешиваем.

Проще рецепта не найдете: больше не кладу яйца в блинное тесто, а добавляю кипяток. Блины без яиц получаются даже лучше

Высыпаем муку порциями и тщательно перемешивайте венчиком. Получается довольно густое тесто.

Проще рецепта не найдете: больше не кладу яйца в блинное тесто, а добавляю кипяток. Блины без яиц получаются даже лучше

Выливаем кипяток и быстро перемешиваем.

Проще рецепта не найдете: больше не кладу яйца в блинное тесто, а добавляю кипяток. Блины без яиц получаются даже лучше

Заварное тесто для блинов почти готово, остается только добавить растительное масло.

Проще рецепта не найдете: больше не кладу яйца в блинное тесто, а добавляю кипяток. Блины без яиц получаются даже лучше

Хорошо вымешиваем масло, получаем блинное тесто нужной консистенции, напоминающей жидкую сметану.

Проще рецепта не найдете: больше не кладу яйца в блинное тесто, а добавляю кипяток. Блины без яиц получаются даже лучше

На хорошо разогретую, смазанную растительным маслом, сковороду тонким слоем наливаем тесто. Помогаем ему разлиться по всему дну, крутя за ручку вправо и влево.

Проще рецепта не найдете: больше не кладу яйца в блинное тесто, а добавляю кипяток. Блины без яиц получаются даже лучше

Жарим на среднем огне до зарумянивания. Затем с другой стороны обжариваем блинчик буквально полминуты.

Проще рецепта не найдете: больше не кладу яйца в блинное тесто, а добавляю кипяток. Блины без яиц получаются даже лучше

Блинчики получаются тоненькие, но настолько эластичные, что легко снимаются со сковороды.

Проще рецепта не найдете: больше не кладу яйца в блинное тесто, а добавляю кипяток. Блины без яиц получаются даже лучше

Проще рецепта не найдете: больше не кладу яйца в блинное тесто, а добавляю кипяток. Блины без яиц получаются даже лучше

Теперь приготовим творожную начинку . В миску выкладываем творог, яйцо, сахар и ванильный сахар.

Проще рецепта не найдете: больше не кладу яйца в блинное тесто, а добавляю кипяток. Блины без яиц получаются даже лучше

Все перемешиваем до однородного состояния, но лишь в том случае, если вы любите творожную начинку не однородную, а с крупинками. А можно пробить все погружным блендером, чтобы получилась гладкая и однородная масса. 

Проще рецепта не найдете: больше не кладу яйца в блинное тесто, а добавляю кипяток. Блины без яиц получаются даже лучше

Проще рецепта не найдете: больше не кладу яйца в блинное тесто, а добавляю кипяток. Блины без яиц получаются даже лучше

Чтобы начинить 1 блинчик, мне хватает 2 столовой ложки начинки с горкой.

Проще рецепта не найдете: больше не кладу яйца в блинное тесто, а добавляю кипяток. Блины без яиц получаются даже лучше

Затем сворачиваем блинчик плотной трубочкой, хотя можно и конвертиком сложить.

Проще рецепта не найдете: больше не кладу яйца в блинное тесто, а добавляю кипяток. Блины без яиц получаются даже лучше

Вот наше блюдо и готово! Перед подачей можете обжарить его на сковороде с растительным или сливочным маслом.

Проще рецепта не найдете: больше не кладу яйца в блинное тесто, а добавляю кипяток. Блины без яиц получаются даже лучше

Проще рецепта не найдете: больше не кладу яйца в блинное тесто, а добавляю кипяток. Блины без яиц получаются даже лучше

Я обычно пеку сразу много блинов и часть из них замораживаю. Чтобы блины не слиплись, их нужно замораживать правильно. Выложите блины на доску, я выкладываю в маленький ящик в морозилке.

Проще рецепта не найдете: больше не кладу яйца в блинное тесто, а добавляю кипяток. Блины без яиц получаются даже лучше

И уберите в морозилку на несколько часов. Затем переложите их в контейнер и верните в морозилку.

Проще рецепта не найдете: больше не кладу яйца в блинное тесто, а добавляю кипяток. Блины без яиц получаются даже лучше

Перед приготовлением блины не требуют специальной разморозки. Для этого достаточно обжарить их на сковороде под крышкой или разогреть в духовке в течение 20 минут при 180 градусах.

Проще рецепта не найдете: больше не кладу яйца в блинное тесто, а добавляю кипяток. Блины без яиц получаются даже лучше

Заготавливать блинчики очень удобно. Это экономит время и усилия. Достаточно один раз замесить тесто, напечь блинов, и вы сможете в любой момент насладиться любимым блюдом.

Проще рецепта не найдете: больше не кладу яйца в блинное тесто, а добавляю кипяток. Блины без яиц получаются даже лучше

Рецепт:

Тесто для блинов:

  • Молоко — 500мл
  • Соль — 0,5 ч. л. мл.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 250 гр.
  • Вода (кипяток) — 200 мл.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Начинка:

  • Творог — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1-2 ст. л.

В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как пеку дрожжевые блинчики на молоке и сыворотке, которая у меня остается после приготовления творога. Если не читали — обязательно посмотрите.

Проще рецепта не найдете: больше не кладу яйца в блинное тесто, а добавляю кипяток. Блины без яиц получаются даже лучше

Поделитесь в комментариях, с какой начинкой вы обычно готовите блины? Очень интересно будет почитать и может кто-то и откроет для себя новый рецепт.

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» , чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Оцените