Просто, быстро, вкусно! Самое лучшее печенье к чаю на кефире.

Вы любите простые рецепты и у вас ограниченный набор продуктов?

Тогда читайте дальше и готовьте вкуснейшее печенье из половны стакана кефира. Ведь немного муки, сахара, растительного масла и одно яйцо есть, практически, у каждой хозяйки.

Получившееся в результате печенье понравится детям с молоком или киселем. А взрослым оно доставит удовольствие за утренним кофе или чаем.

А еще, этот быстрый рецепт выручит, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет.

Коротенькое видео рецепта (3 минуты) в конце статьи.

РЕЦЕПТ:

мука в/с 300-350г, кефир — 130 мл, яйцо куриное — 1 шт., масло растительное рафинированное — 80 мл, сахар-песок — 3 ст.л., ванильный сахар — 1 ч.л., соль — 1/3 ч.л., разрыхлитель — 1 ч.л.

дополнительно: сахар-песок — 2 ст.л.

  1. В миску разбиваем яйцо. Добавляем соль, обычный и ванильный сахар. Немного взбиваем.
  2. Вливаем растительное масло без запаха и кефир. Хорошо перемешиваем.
  3. К 300 граммам муки добавляем разрыхлитель, тщательно смешиваем его с мукой. Смесь муки и разрыхлителя просееваем в подготовленную массу. Замешиваем тесто.
  4. Стол подпыляем мукой, перекладываем липкое тесто из миски. Вымешиваем тесто на столе, по необходимости подсыпаем муку.
  5. Количество муки зависит от ее качества, а так же от размера яйца и погрешности измерительных приспособлений.
  6. Важно не забить тесто мукой. В результате должно получиться не липнущее к рукам, мягкое тесто.
  7. Сразу включаем духовой шкаф на 180 градусов и формируем печенье.
  8. Тесто делим на 2 части, из каждой формируем колбаску. Каждую колбаску разрезаем на 12-14 частей. Из каждого кусочка теста скатываем жгут.
  9. Получившийся жгут сгибаем пополам и переплетаем концы жгута между собой. Защипываем хвостики и получаем симпатичные плетеные заготовки.
  10. Каждую заготовку обмакиваем одной стороной в сахар и выкладываем сахаром вверх на застеленный бумагой для выпечки противень.
  11. Противень отправляем в разогретый духовой шкаф, выпекаем при температуре 180 градусов, режим верх/низ, 20-25 минут до румяности. Время зависит от технических характеристик духового шкафа.
  12. Даем печенью остыть и можно чаевничать. Очень вкусно, рекомендую.

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!

Оцените
Источник