Просто из яичных белков сделала любимый всеми десерт: отличный подарок на Новый год

Меренга — это невероятно нежный десерт из яичных белков с сахаром, который с французского переводится как поцелуй. В кулинарии существует три вида меренги: это французская, швейцарская и итальянская меренга.

Просто из яичных белков сделала любимый всеми десерт: отличный подарок на Новый год

Французская меренга считается самой простой и неприхотливой.

Давайте приступим.

Для приготовления безе или французской меренги нам понадобится белок, сахарная пудра и сок лимона.

Просто из яичных белков сделала любимый всеми десерт: отличный подарок на Новый год

Сахарной пудры нужно брать в два раза больше веса белка. У меня 100 грамм белка, это примерно 3 крупных яйца и соответственно 200 грамм сахарной пудры .

Белок от желтка нужно отделять очень осторожно, в белок не должно попасть не капли желтка. Так же чаша для взбивания  и венчик должны  быть сухими и чистыми. Если в белок у вас попадет хоть капля воды или жира, то белок у вас просто не собьется. Это очень важно.

Белок отправляем в чашу для взбивания и добавляем несколько капель лимонного сока. Лимонный сок стабилизирует структуру белка и делает его более белоснежным.

Просто из яичных белков сделала любимый всеми десерт: отличный подарок на Новый год

И начинаем взбивать сначала на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость миксера.

Когда белки взбили в пышную пену или до так называемых мягкий пиков, начинаем добавлять сахарную пудру, я предпочитаю пудру  а не сахар, так как сахар дольше растворяется и растворяется более не равномерно.

Добавляем пудру на высокой скорости миксера и буквально по чуть-чуть по одной ложки, с интервалом 20-30 секунд.

Просто из яичных белков сделала любимый всеми десерт: отличный подарок на Новый год

Особенно важно на первоначальном этапе добавлять пудру маленькими порциями и давать миксеру хорошо взбить. Именно в этом случае у вас получится очень плотное безе, которое  будет очень хорошо держать форму. После того как добавили больше половины сахарной пудры, интервалы можно делать менее длинные и после добавления всей сахарной пудры, взбиваем меренгу еще около 5 минут на высокой скорости.

Готовая меренга должна получиться очень плотной, глянцевой  и хорошо держать форму. А сахарная пудра должна полностью раствориться, это легко проверить прокатав массу между пальцами.

Просто из яичных белков сделала любимый всеми десерт: отличный подарок на Новый год

Теперь меренгу делим на несколько частей и каждую часть окрашиваем в нужный цвет

Для окрашивания можно использовать как гелиевые так сухие красители,  жидкие красители не подойдут , потому что они изменят структуру меренги и она станет жидкой.

Просто из яичных белков сделала любимый всеми десерт: отличный подарок на Новый год

Далее подготавливаем кондитерский мешок и насадку, выкладываем меренгу по ложке, чередуя цвета.

Просто из яичных белков сделала любимый всеми десерт: отличный подарок на Новый год

Отсаживаем меренгу на силиконовым коврике или на бумагу для выпечки. Осторожно в безе вставляем палочки. Если у вас нет кондитерского мешка и специальной насадки, берите чайную ложку и выкладывайте меренгу произвольными формами.

Просто из яичных белков сделала любимый всеми десерт: отличный подарок на Новый год

Просто из яичных белков сделала любимый всеми десерт: отличный подарок на Новый год

Отправляем безе сушиться в духовку при температуре 70 градусов, максимально допустимая температура 90 градусов, чтобы безе у вас не желтело и не трескалось. Сушиться меренга будет около 2-3 часов.

Безусловно маленькие безешки сохнут быстрее, те которые побольше сохнут подольше.

Просто из яичных белков сделала любимый всеми десерт: отличный подарок на Новый год

Хорошо пропеченное и высушенное в духовке безе получается нежным воздушным, оно буквально тает во рту. Французская меренга считается самой простой и неприхотливой  в приготовлении.

Берем красивые новогодние коробочки, на дно коробки кладем бумажный наполнитель, он продается в кондитерских магазинах. Сверху выкладываем меренгу, закрываем крышкой и завязываем коробку лентой.

Просто из яичных белков сделала любимый всеми десерт: отличный подарок на Новый год

Просто из яичных белков сделала любимый всеми десерт: отличный подарок на Новый год

Вот такая замечательная праздничная корочка у меня получилась и я уверена что получится и у вас. Такая коробочка обязательно будет наполнена вашим вниманием, заботой, любовью и не оставит ваших друзей или близких равнодушными .

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

В одной из своих видео я показывала как можно сделать фруктовую корзину своими руками . Фруктовая корзина — оригинальная идея поздравить с праздником. Такой прекрасный и сочный набор красок ароматов и вкусов принесет вашим родным и близким красочное и чудесное настроение.

Если не смотрели — обязательно посмотрите.

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» , чтобы не пропустить новые рецепты.

Оцените
Источник