Традиционное угощение на рождественские праздники – имбирное печенье. Оно наполняет дом невероятными ароматами в процессе приготовления, и не оставит никаких сомнений в том, что наступает время чудес и волшебства.
Попробовав один раз имбирное печенье, больше не возможно забыть его чудесный пряным вкус и аромат, который всегда ассоциируется у нас с волшебными праздниками — Новым годом и Рождеством. Красивые имбирные пряники или печенье — чудесное угощение.
Давайте приступим.
В кастрюлю положить сливочное масло, мед, сахар и растопить до однородной массы на среднем огне.
Выключить огонь и добавить соду (может увеличиться в объеме, образоваться пена). Дать смеси немного остыть (примерно до 50 градусов), ввести яйца и постоянно перемешивать, чтобы они не успели свернуться. Добавить часть муки, перемещать тщательно ложкой. Затем добавить специи (имбирь, корицу, кардамон, мускатный орех). Добавляем небольшими порциями оставшуюся муку и замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. Тесто должно быть слегка липковатым. Кладем его в пакет и убираем в холодильник на 10-12 часов. Раскатываем тесто толщиной примерно 5 мл. и вырезаем прянички. Выпекаем при температуре 160-180 градусов 6-8 минут в зависимости от размера пряника. Вкусное, нежное, ароматное, пряное — имбирное печенье обязательно понравится вашим близким. Более подробное приготовление смотрите в моем видео: Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» , чтобы не пропустить новые рецепты.
Рецепт: