Простой народный рецепт очистки кишечника от шлаков и токсинов

Всем привет! Сегодня поговорим о том, как очистить кишечник от токсинов и шлаков при помощи народных средств.

Важно! Имеются противопоказания! Перед проведением чистки кишечника необходима консультация специалиста. Самолечение недопустимо и может привести к развитию аллергических реакций и других осложнений.

Сегодня поговорим о том, как очистить кишечник от токсинов и шлаков при помощи народных средств

Сегодня поговорим о том, как очистить кишечник от токсинов и шлаков при помощи народных средств

Зачем нужно чистить кишечник

Очистка кишечника оказывает следующее действие на организм:

· улучшает работу тонкого кишечника и всасывание в кровь питательных веществ;

· помогает избавиться от лишнего веса;

· способствует нормализации обменных процессов;

· улучшает усвоение витамина D, который играет крайне важную роль в процессах метаболизма;

· восстанавливает здоровье печени;

· выводит шлаки и токсины, которые медленно отравляют организм;

· улучшает общее самочувствие, настроение, придает жизненных сил, повышает качество жизни;

· ускоряет процесс расщепления жиров;

· способствует нормализации уровня мочевины, холестерина, глюкозы.

Как понять, что вам нужно почистить кишечник

Рекомендуется провести чистку кишечника при появлении следующих симптомов:

· повышенное газообразование, вздутие живота;

· появление кожных высыпаний;

· неприятный запах тела;

· повышенная утомляемость;

· частые простуды, снижение иммунитета;

· нарушение дефекации;

· проблемы с дыханием;

· боли в животе и спине неясной этиологии.

Обещанный рецепт

Кисель из чернослива. Хорошо очищает кишечник от шлаков и токсинов. При этом, в отличие от лекарственных препаратов, оказывает мягкое слабительное действие, не нанося вреда здоровью кишечника.

Для приготовления киселя в кастрюлю наливают два литра воды, кладут туда 50 граммов коры крушины, полкилограмма чернослива, ставят на средний огонь, доводят до кипения, огонь убавляют до минимума и варят кисель еще полчаса.

Затем снимают с огня, процеживают, гущу отжимают через марлю. Кисель остужают, заливают в него бутылку сиропа Холосас, тщательно перемешивают. Готовый кисель хранят в холоде, в стеклянной таре. Готовый продукт принимают перед сном, через два часа после ужина, по 100 миллилитров на прием.

Внимание! Имеются противопоказания, перед проведением процедуры необходима консультация специалиста.

Здоровья Вам и Вашим близким!

Также читайте мои другие статьи о болезнях органов пищеварения, вот ссылки:

Синдром раздраженного кишечника: что это такое, как проявляется, чем лечить

Хронический запор: почему возникает, виды, основные симптомы, как лечить

Геморрой: причины возникновения, виды, основные симптомы, как лечить

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал! Впереди вас ждет еще много интересной и полезной информации.

Если хотите поддержать этот канал материально, то деньги на развитие можно перечислять сюда:

Оцените
Источник