Простой трюк с микроволновкой чтобы дрожжевое тесто «подходило» быстрей

Нет ничего вкуснее домашней выпечки! Простые рецепты пирожков, булочек, плюшек придут на помощь тогда, когда нет возможности или желания идти в магазин за чем-нибудь вкусненьким. Все это, без сомнения, очень аппетитно и многие это любят.

Не секрет, что вкусовые качества готовых изделий зависят в большей степени от качества теста. Сегодня я поделюсь с вами небольшим лайфхаком для того, чтобы ваше дрожжевое тесто всегда получалось воздушным и пушистым и хорошо подходило. Изделия, приготовленные из него, приятно удивят вас своей мягкостью и нежным вкусом. Когда я его использую, результат меня неизменно радует!

Тесто должно хорошо подняться, это один из главных этапов в его приготовлении. К сожалению, иногда бывает такое, что оно подходит плохо или вовсе не поднимается. Когда дрожжевое тесто подходит, в помещении не должно быть никаких помех — ни сквозняков, ни холода. Также при его выстаивании нежелательны резкие движения, стуки возле посуды, в которой он находится.

Все эти условия легко соблюсти при наличии микроволновой печи. Я уже давно заметила, что в микроволновке процесс подъёма теста проходи намного быстрее!

Простой трюк с микроволновкой чтобы дрожжевое тесто «подходило» быстрей

Сейчас расскажу подробнее, в чем суть этого метода. Он подходит для тех, у кого нет достаточного количества времени, чтобы ждать, пока тесто подойдет само. Это не рецепт теста как такового, а только его подготовка к выпечке. Для начала, разумеется, нужно замесить тесто. Делайте это по своему проверенному рецепту.

После этого кладем приготовленное тесто в подходящую для этого посуду — к примеру, в большую миску.

Далее нужно налить воду очень высокой температуры в какую-нибудь посуду. Отлично подойдет для этих целей узкий и высокий стакан.

Простой трюк с микроволновкой чтобы дрожжевое тесто «подходило» быстрей

Стакан следует поставить в углу микроволновки, а миску с дрожжевым тестом — рядом, в центральную ее часть. Затем накрыть тесто чистым полотенцем и закрыть дверцу печи.

Главная «фишка» заключается в том, что микроволновку не нужно включать! Нужно всего-навсего открыть ее спустя минут пятнадцать, и наслаждаться результатом — отлично поднявшимся дрожжевым тестом.

Секрет состоит в том, что если все сделать правильно, внутри микроволновки образуется нечто вроде парника, сквозняков и других помех там нет. И в итоге тесто подходит весьма быстро.

Вот и все! Можно приступать к выпеканию.

Я думаю, вы оцените данный совет по достоинству. Ведь в этом случае экономится время, а готовые изделия радуют своим вкусом и долго не черствеют.

Оцените
Источник