Простые в приготовлении бисквитные пирожные

Простые в приготовлении, нежные пирожные бисквитные, в шоколадной глазури и кокосовой стружке.

Простые в приготовлении бисквитные пирожные

Первоначально испечём пирог-бисквит из доступных ингредиентов, а затем разрежем его на пирожные. Каждое пирожное обмакнём в жидкую шоколадную глазурь и украсим кокосовой стружкой.

Рецепт — бисквитные пирожные

Для бисквита:

3 сырых яйца

150 грамм сахара

125 мл свежего молока

100 мл масла растительного (рафинированного)

пол столовой ложки разрыхлителя

ванильного сахара столовая ложка

250 грамм хорошего качества муки

Для глазури:

125 мл свежего молока

какао-порошка ложка столовая

сахара 50 грамм

50 грамм шоколада

Для украшения:

кокосовая стружка (можно цветную)

Приготовление бисквитных пирожных: в миску вбиваем яйца, всыпаем сахар, добавляем ванильный сахар и миксером взбиваем минуты 3 на высокой скорости. Вливаем молоко, масло, всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и миксером перемешиваем до однородного состояния.

Форму (размером 19 на 19 см) застилаем бумагой пергаментной, смазываем её маслом растительным и выливаем тесто. Форму с тестом ставим в горячую духовку, при 180 градусах и выпекаем минут 30-35. Бисквиту даём немного остыть, а затем переворачиваем форму на стол, снимаем бумагу и оставляем до полного остывания. Остывший бисквит разрезаем на 16 кусочков-кубиков, зажаренные края тонко срезаем.

Приготовим жидкую глазурь: все ингредиенты складываем в кастрюльку и, помешивая, доводим до кипения. Затем остужаем до комнатной температуры.

Каждый кубик бисквита обмакиваем с 4-х сторон в шоколадную глазурь, оставляя дно и верх чистыми. Каждую сторону держим в глазури секунд 15-20, для лучшей пропитки. Немного даём стечь глазури и обмакиваем 4 стороны в кокосовую стружку. Ставим пирожное на дно, а верх смазываем глазурью и посыпаем кокосом. Таким образом украшаем все пирожные.

Всё, бисквитные пирожные практически готовы, пусть часик постоят, пропитаются, а затем можно заварить свежего чайку и пригласить всех на сладенькое.

Оцените
Источник