Пышный, нежный, с хрустящей корочкой, безумно вкусный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ — ШАРЛОТКА с яблоками

Знакомый многим с детства пирог шарлотка — всегда являлся лакомым десертом. Еще бы, нежное тесто в сочетании с пропеченными фруктами оставляли долгое приятное послевкусие. Готовится шарлотка из простых ингредиентов, которые без труда можно найти на каждой кухне. Ну а начинкой могут служить практически любые фрукты.

Пышный, нежный, с хрустящей корочкой, безумно вкусный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - ШАРЛОТКА с яблоками

Такой пирог получается очень воздушным. Бисквит очень нежный, просто тающий во рту. А делается все очень быстро. Давайте начинать готовить!

Сохраняйте себе закладку на эту статью с рецептом яблочного пирога и обязательно попробуйте приготовить 🙏

Продукты нам понадобятся самые простые и доступные, которые я уверена есть у каждого: яблоки, сахар, яйца, мука, разрыхлитель и корица.

Пышный, нежный, с хрустящей корочкой, безумно вкусный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - ШАРЛОТКА с яблоками

Яблоки мелко нарезаем тонкими дольками, вместе с кожурой, удалив сердцевину.

Пышный, нежный, с хрустящей корочкой, безумно вкусный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - ШАРЛОТКА с яблоками

Подойдут любые сорта яблок, но как показывает практика, самый лучший вариант — это яблоки с кислинкой.

Яйца взбиваем миксиром, добавляя порциями сахар.

Пышный, нежный, с хрустящей корочкой, безумно вкусный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - ШАРЛОТКА с яблоками

Муку смешиваем с разрыхмителем и добавляем порциями и перемешиваем.

Пышный, нежный, с хрустящей корочкой, безумно вкусный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - ШАРЛОТКА с яблоками

Добавляем корицу и перемешиваем. Тесто должно получиться однородным, слегка густоватым.

Пышный, нежный, с хрустящей корочкой, безумно вкусный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - ШАРЛОТКА с яблоками

Готовое тесто выливаем на яблоки и ставим в духовку.

Пышный, нежный, с хрустящей корочкой, безумно вкусный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - ШАРЛОТКА с яблоками

Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 40 минут. Ориентируемся по румяному боку. Если есть сомнения, середину пирога проверяем палочкой: если она сухая — шарлотка готова.

Пышный, нежный, с хрустящей корочкой, безумно вкусный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - ШАРЛОТКА с яблоками

Вынимаем из духовки пирог и даем ему немного остыть.

Пышный, нежный, с хрустящей корочкой, безумно вкусный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - ШАРЛОТКА с яблоками

Благодаря корице выпечка получается не только ароматная и аппетитная, но еще и с приятным золотистым оттенком.

Пышный, нежный, с хрустящей корочкой, безумно вкусный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - ШАРЛОТКА с яблоками

Невероятный аромат наполняет всю кухню и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая.

Рецепт:

  • Яблоки — 700 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 10 гр
  • Корица — по вкусу

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим», чтобы не пропустить новые рецепты.

Рекомендую:

МАФФИНЫ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ, ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ

Его пекут уже все мои соседи. Мой ФИРМЕННЫЙ ПИРОГ с ЯГОДАМИ

Не успеваю готовить добавку! Такие лепёшки улетают со стола в один миг!

Оцените
Источник