Рак предстательной железы. Что может заменить операцию?

Международный Медицинский многопрофильный центр (г. Хайфа, Израиль)

В Израиле создан инновационный препарат «Tookad» для лечения рака простаты используя принцип фотодинамической химиотерапии.

Препарат был синтезирован из бактериальных хлорофиллов, фотосинтетических пигментов некоторых водных бактерий, которые имеют способность преобразовывать солнечную энергию в энергию химических соединений.

Сама уникальная идея фотодинамической терапии рака зародилась в лаборатории института Вейцмана в Реховоте. Ее авторами стали профессор Йорам Саломон и профессор Авигдор Шерц.

Суть нового метода лечения заключается в том, что после введения, препарат накапливается в клетках опухоли, циркулируя в тканях-мишенях, после чего активируется инфракрасным лазерным излучением.

При этом происходит высвобождение кратковременных активных форм кислорода и радикалов окиси азота, которые разрушают кровеносные сосуды опухоли и по такому же принципу уничтожают сами клетки опухоли, не затрагивая здоровые ткани

Еще одно преимущество израильского изобретения заключается в том, что препарат полностью выводится из организма в своей нетоксичной форме в течение 3-4 часов.

И пациенты, как правило, после этого уже через несколько дней способны вернуться к нормальной жизни, не испытывая каких-либо побочных эффектов.

Специалисты отмечают, что на сегодняшний день впервые в истории найден метод, позволяющий лечить глубоко локализированные злокачественные опухоли при помощи минимально инвазивных процедур.

Оценивая значение работы израильских ученых, гендиректор трансферной технологической компании «Yeda» Амир Найберг утверждает, что инновационный минимально инвазивный метод с применением препарата «Tookad» представляет собой на сегодняшний день лучшую альтернативу для лечения пациентов с диагнозом «рак простаты» на ранней стадии.

Специалисты отмечают, что именно такие больные сталкиваются с серьезной проблемой выбора: нужно ли решиться на проведение радикального хирургического удаления простаты, сопровождающееся высоким риском побочных эффектов и осложнений, или же остаться под пристальным наблюдением врачей, с учетом повышенного риска дальнейшего прогрессирования рака.

Одновременно с этим израильский препарат проходит клинические испытания в ведущих израильских и европейских клиниках на других формах рака, чтобы в ближайшее время получить одобрение соответствующих инстанций на его применение в Европе и в Израиле.

В настоящее время проходят еще 4 дополнительных клинических испытания для оценки эффективности фотодинамической химиотерапии препаратом «Tookad» при лечении более поздних стадий рака простаты, а также других онкологических заболеваний, включая рак пищевода, уротелиальную карциному, рак почки и рак молочной железы.

Они проводятся в сотрудничестве с Оксфордским университетом и Мемориальным онкоцентром Слоана-Кеттеринга в Нью-Йорке. Одновременно такие же исследования проходят и в Тель-Авиве, где лечение с назначением «Tookad» проходят пациенты с раком простаты под наблюдением ведущих урологов Израиля

Требуется консультация врача

  • ВЕДУЩИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ ЦЕНТР ИЗРАИЛЯ
  • НАШИ ВЕДУЩИЕ ВРАЧИ — УРОЛОГИ -ВЕДУЩИЕ ВРАЧИ ИЗРАИЛЯ

Благодарим, что дочитали нашу статью до конца. Очень надеемся, что она была полезна Вам.

Все подписчики нашего канала ( подписаться ) имеют право на получение помощи на оплату лечения и диагностики в Израиле . С перечнем льгот, Вы можете ознакомиться по этой ссылке

Оцените
Источник