Рассказ «Абьюзер с твоим именем». Глава 2. Лена. Осколки счастья.

Начало (ссылка)

«Может быть, нам пора завести второго ребенка? Получить материнский капитал и купить СВОЮ квартиру?» — думала я уже на кухне, когда достала из шкафчика ту самую чашку, которая попалась мне под горячую руку во сне.

Эмоции, пережитые только что во сне, всколыхнули во мне тревожность и неуверенность в собственном браке. Я вернулась в спальню, где Ксюша ещё крепко спала. Под утро она, наверное, просыпалась, когда Лёшка собирался на тренировку, потому что из своей кроватки перебралась на наш супружеский диван. Я легла на своё место и нежно обняла дочку. Ксюша завертелась во сне и обвила мою шею своими крохотными ручками. «Мамочка!» — прошептала она, не открывая глаз. Нет лучшего лекарства от нервов, чем объятия любимого ребенка, его сонное тепло и мерное дыхание. «Всё будет хорошо!» — подумала я, глядя на часы.

— Пора вставать, крошка! – тихим голосом сообщила я ей, — пойдем вместе делать завтрак?! Мы с тобой проспали, скоро уже папа придет.

— А можно я посмотрю мультики? – с надеждой спросила Ксюшенька.

— А я? – с поддельным возмущением ответила я.

— И ты со мной посмотри! – нашлась дочка…

Фотография из открытых источников (Яндекс.Картинки) используется в качестве иллюстрации

Фотография из открытых источников (Яндекс.Картинки) используется в качестве иллюстрации

Её добрые смеющиеся темно-серые глаза, как у её папы, не оставляли мне выбора. Я легонько потрепала её по волосам, и пошла готовить завтрак. Ксюша сама неплохо справляется с телевизором. «Она у меня смышленая!» — подумала я с гордостью, оборачиваясь на дочку уже на пороге комнаты.

Пока закипал чайник, я поставила вариться гречку и подошла к окну, невольно залюбовавшись яркими солнечными бликами на снегу во дворе. Конец февраля, а погода, как в январские морозы: снежная и солнечная. «Лёша вернется, поспит немного, пока я борщ готовлю, и можно будет всем вместе погулять в парке!» — от этой мысли стало тепло и уютно.

И тут возле магазина на парковке я увидела нашу машину. Только что намытый, наш ярко-красный седан переливался на солнце, контрастируя с соседними внедорожниками грязно-черного цвета. Значит, Лёшка скоро будет дома. Я уже хотела метнуться к плите, чтобы заняться завтраком, но что-то меня остановило. На самом краю сознания я увидела его, выходящего из магазина с какой-то девицей. На ней была дорогая шуба и аккуратные сапожки. Уж в шубах-то я разбираюсь. Давно мечтаю о такой, но денег всё не хватает. Ксюша всего полгода ходит в садик и постоянно болеет. Из-за этого я вышла на работу только после Нового года, отчего наш семейный бюджет только начал выравнивать своё бедственное положение.

Фотография из открытых источников (Яндекс.Картинки) используется в качестве иллюстрации

Фотография из открытых источников (Яндекс.Картинки) используется в качестве иллюстрации

Горькое предчувствие застряло комом в горле.

Девица забрала у моего мужа пакет с продуктами, и тут случилось непредвиденное: пакет порвался… На снег выпал ананас и шампанское, какая-то колбаса и сок. Лёшка бросился всё это собирать, а девица достала из недр дорогой кожаной сумочки холщовую сумку. Нефига себе, она ещё и о природе заботится?! Алексей положил продукты в эту сетку, и они вместе подошли к белому автомобилю Киа Сид. Девица открыла багажник и небрежно затолкала сумку с едой туда. Потом повернулась к МОЕМУ мужчине и нагло впилась в его губы… Он запоздало отстранился, воровато посмотрел по сторонам, потом — в наши окна. В последний момент я успела спрятаться за занавеской. И только теперь я осознала, что не дышала всё это время. А ещё – что чайник уже кипит, грозно булькая на плите. Хорошо, что я подняла крышку носика, когда ставила кипятиться воду, иначе грозный свист переполошил бы не только моих родителей, но и всех соседей.

Следующая глава ссылка (будет доступна 25.11.2020)

Дорогие читатели и подписчики! Прошу Вас проявлять активность на канале: ставить палец вверх, писать комментарии к статьям и главам рассказа, по возможности — делиться ссылкой на канал и обсуждать с друзьями в социальных сетях! Заранее спасибо!

Оцените
Источник