Рассказ «Абьюзер с твоим именем». Глава 3. Алексей. Между двух огней.

Начало (ссылка)

Предыдущая глава (ссылка)

Я открыл входную дверь своими ключами и, как ни в чем не бывало, вошел в коридор, снял зимнюю куртку, переобулся в домашние тапочки. Лена в пижаме стоит на кухне с чашкой горячего чая. Я даже отсюда вижу, как клубится пар из чашки, которую я ей подарил в прошлом году. Она всегда пьет по утрам из этой чашки, это даже похоже на традицию. А мне приятно, что мой подарок оказался по сердцу.

Фотография из открытых источников (Яндекс.Картинки) используется в качестве иллюстрации

Фотография из открытых источников (Яндекс.Картинки) используется в качестве иллюстрации

«А если она нас видела? Сейчас как плеснёт мне в лицо кипятком…» — неожиданно подумал я, заходя в кухню. Остановился на пороге и внимательно посмотрел ей в глаза. «Нет, надеюсь, мне показалось!».

— Привет! Давно проснулись? – подошёл я к ней и поцеловал.

— Привет! Нет, только вот чай заварила… — потухшим голосом ответила Лена. Или мне показалось? Взгляд она отвела.

— Что-то случилось? – спросил я, скрестив за спиной пальцы. Хоть бы она не узнала. Я не понимаю, что со мной происходит.

— Сон плохой приснился. Ты мне рассказывал про свою любовницу. Я даже поддержала разговор, думала, что это как-то разнообразит наши отношения. И знаешь, что? Я поняла, что это очень неприятно – знать, что у твоего любимого есть другая. А ещё поняла, что не хочу об этом знать. Ни от тебя, ни тем более – от нашего окружения…. Но надеюсь, что этого просто никогда не произойдет.

— Мне тоже иногда снится, что ты с начальником целуешься…. с этим твоим Славочкой…. – съехал я с неудобной темы.

— Он не мой, — отрезала Лена.

— Послушай, я ТЕБЯ люблю! – я попытался обнять свою жену, взъерошенную после сна — словно воробей. Но она вывернулась из объятий, как кошка. Даже чай не разлила ни капли! — И люблю нашу семью. Всё будет хорошо. Это был просто сон….

— Я тоже так надеюсь… — грустно ответила она.

В этот момент в коридоре показалась Ксюша с криками: «Папочка вернулся!». Я подхватил её и закружил, стараясь не уронить вещи, которые висят на крючках в углу, и не упасть вместе с дочкой, наступив на очередной ботинок у входа.

Фотография из открытых источников (Яндекс.Картинки) используется в качестве иллюстрации

Фотография из открытых источников (Яндекс.Картинки) используется в качестве иллюстрации

Мы вместе сели завтракать, но между мной и Леной стояла стеной невыносимая тишина. Ксюша что-то лепетала про мультики, которые только что посмотрела.

Ситуация патовая, я загнан в тупик. Мне надо разобраться в себе. Ещё бы не привлечь внимание, пока моя совесть ругается с моими физиологическими потребностями.

— Давай после обеда съездим втроем в парк? – неуверенно начала жена.

— Да, папочка, давай поедем! – Ксюша подняла на меня восхищенные глаза, — Покатаемся там на ватрушке!

— Я думал поспать днем, но пары часиков мне хватит, а потом поехали! – подмигнул я дочке. На жену я даже боялся взглянуть.

«Как вот ей сказать, что вечером я снова уеду на пару часиков. Ладно, придумаю что-нибудь после парка», — проблемы будем решать постепенно.

Следующая глава ссылка

Дорогие читатели и подписчики! Прошу Вас проявлять активность на канале: ставить палец вверх, писать комментарии к статьям и главам рассказа, по возможности — делиться ссылкой на канал и обсуждать с друзьями в социальных сетях! Заранее спасибо!

Оцените