Рассказ «Абьюзер с твоим именем». Глава 8. Лена. Развод и тапочки по почте.

Начало (ссылка)

Предыдущая глава (ссылка)

Днём я попросила свою троюродную сестру Машку, чтобы Ксюша у них переночевала.

— У тебя же у самой дочка – почти ровесница Ксении, им будет интересно! Ну, пожалуйста! Всего одну ночь! Помнишь, как нам в детстве было весело?! — умоляла я.

— Да конечно привози! О чём речь! Посижу без проблем! А Ксюша плакать без мамы не будет? – засомневалась под конец Маша.

— Она же тебя знает! Всё будет хорошо! – я просто излучала уверенность и сестренка согласилась.

Дочка была счастлива – наконец-то она поиграет с Иришкой – дочкой тёти Маши. Вечером я отвезла Ксюшу сестре сразу после работы и вернулась домой. Алексей вернулся с работы, как ни в чем не бывало. Сейчас от него не пахло чужими духами. Но мне же не показалось! Он подошёл ко мне и попытался поцеловать. Я увернулась от поцелуя и сделала шаг назад, вытянув руку в знак остановки. Вот теперь моё личное пространство не нарушено.

— Я подаю на развод! – максимально спокойным голосом сообщила мужу.

— Почему? – опешил мой любимый.

— Я видела тебя с этой девицей в субботу утром у магазина. Нечаянно. Потом сопоставила твоё поведение на этой неделе и, не удержавшись, позвонила твоим друзьям в четверг. Специально. И знаешь, что?! Никто в четверг не собрался в баню, кроме тебя. Больше того, ты вернулся явно ИЗ БАНИ или ИЗ САУНЫ. А сегодня утром я увидела сообщение от той девицы с голым фото на твоём телефоне. Это тоже нечаянно, ты же знаешь, что я слишком гордая, чтобы лезть в твой телефон…

Фотография из открытых источников (Яндекс.Картинки) используется в качестве иллюстрации

Фотография из открытых источников (Яндекс.Картинки) используется в качестве иллюстрации

Алексей сел за стол, склонив голову: «Лен, я так запутался! Я ведь люблю тебя! Честно! Но не могу устоять перед желанием иметь её! Может быть, если бы она не была так доступна и так эмоциональна, всё бы уже закончилось».

— Это не оправдание! – горько ответила я, — ты мужик или где?! Что же ты мне с каждой будешь изменять, кто в твою сторону посмотрит?

— В том-то и дело, Лен, что я мужик. Мне нужна не только жена, но и яркая женщина. Такая, которую хочется даже на расстоянии. Раньше я видел только тебя. Возможно, это наваждение меня скоро отпустит, и я снова смогу видеть только тебя.

— Возможно?! Уходи из моего дома. Можешь забрать машину и уходи. Я не хочу больше с тобой вместе жить. Через месяц встретимся в ЗАГСе.

Алексей молча пошел в комнату, собрал в две спортивные сумки свои вещи и ушёл. Уехал, даже не попытавшись поцеловать меня на прощание. Хотя, даже если бы он попробовал это сделать, я бы не далась. Возможно, даже стукнула его чем-нибудь. Не сильно, но со злостью. Мне было горько от слёз и больно – где-то там — в сердце, там где прячется душа.

Неожиданно для самой себя, я схватила первую подвернувшуюся под руку чашку и со всей дури бросила её об пол. Дури оказалось достаточно, чтобы у чашки отвалилась ручка, и откололся кусочек на самом верху. Я упала на колени, сгребая драгоценную чашку и осколки. Ту самую, которую Лёша подарил мне на прошлый день свадьбы. Кричать уже не хотелось, всю боль приняла на себя моя чашечка. Но слёзы текли без остановки. Что же я наделала?! В разводе виноваты оба. Но себя винить совсем не хотелось. У меня было оправдание – рождение дочери. Нашей общей дочери. А у него?

Следующая глава ссылка (будет доступна 29.11.2020)

Дорогие читатели и подписчики! Прошу Вас проявлять активность на канале: ставить палец вверх, писать комментарии к статьям и главам рассказа, по возможности — делиться ссылкой на канал и обсуждать с друзьями в социальных сетях! Заранее спасибо!

Оцените
Источник