Рассказ: «Свадьба в трамвае». Глава 12. Подарок по случаю.

Начало (ссылка)

Предыдущая глава (ссылка)

Пока Надежда собирала свои вещи, Марина Викторовна заварила зелёный чай с мятой. В кухне сразу запахло летней травой. На чайном столике в блюдце аккуратно лежали один к одному кусочки сочного лимона, рядом стояла сахарница с фарфоровой ложечкой и вазочка с домашним овсяным печеньем.

Юля пила чай, сидя в кровати. Родители действительно много сделали для того, чтобы их дочь вернулась к нормальной жизни. Конечно, путь к полному выздоровлению ещё предстоит непростой, но результаты уже заметны. Надя присела в кресло рядом с кроватью. Она глупо улыбалась, глядя поверх чашки ароматного чая, погруженная в свои мысли.

  • Надя, о чем ты сейчас думаешь, если не секрет? — решилась на вопрос Юля.
  • Сегодня я встретила парня, который искал меня уже несколько месяцев! Это так необычно! — ответила девушка и покраснела до кончиков ушей, — ой, как уши горят!
  • Да ты, никак, влюбилась?! — Юлька даже чашку в сторону отставила и придвинулась ближе к подруге.
  • Нет, что ты! — ещё сильнее покраснела Надя.

Даже себе самой она не хотела признаваться, что вспоминала о нём тоже все эти месяцы. К тому же она совсем его не знала, а Надя была не из тех легкомысленных дурочек, которые бросаются на первого встречного. Она всерьез ждала рыцаря, который сможет защитить в трудную минуту, с которым всегда будет интересно, и который готов на любые подвиги ради неё одной. И пусть мама всегда говорила, что такого не бывает и нечего придумывать себе сказки. Но кто в семнадцать лет не мечтает о красивой свадьбе и надёжном муже? Конечно, Надя прислушалась к мнению мамы и отодвинула в дальний угол всех своих немногочисленных ухажёров ради поступления в ВУЗ.

  • Эх, жаль, что я в таком состоянии, а то мы бы с тобой и на дискотеки ходили, и с парнями в кино, и на концерты…. — мечтательно перечисляла Юлька.
  • Знаешь, у тебя есть все шансы! Больше тренируйся и мы ещё с тобой погуляем после вступительных экзаменов!!!! — подбодрила её Надя.
  • Я стараюсь! Вот смотри! — Юля руками помогла себе спустить ноги с кровати и, опираясь на специальные ходунки, сделала два маленьких шага.
  • Какая ты молодец!!! — заверила её подруга, тут же подхватывая Юльку, чтобы помочь вернуться в кровать.

В этот момент в комнату постучала Марина Викторовна и сразу перешагнула через порог. Ей очень нравилось, как Надя влияет на её дочку: той хотелось тянуться за Надеждой и в знаниях, и в манерах, и в здоровье. Пока подруга жила у Юли в гостях, прогресс был гораздо сильнее, чем в предыдущие месяца. Юльке отчаянно хотелось гулять с друзьями, а не прозябать в кровати перед ноутбуком и телевизором.

  • Надя, мы тут посоветовались… Ты возвращаешься домой, а в школе говорят о дистанционном обучении, которое начнется после каникул. Говорят, зараза очень сильная, а наша медицина после оптимизации, как загнанная лошадь после военного похода. По телевизору всех заставляют сидеть дома. А Юле было бы интересно с тобой продолжить общение. Мы хотели подарить тебе его на день рождения, но, похоже, он тебе сейчас важнее. Вот, — Марина Викторовна протянула красивую подарочную коробку, в которой ожидал праздника новенький ноутбук.
Изображение используется в качестве иллюстрации

Изображение используется в качестве иллюстрации

Женщина была очень взволнована: она переживала, что девочка откажется от такого дорогого подарка. Но Юлина семья могла себе это позволить, а для общения дочери с подругой им тем более денег было не жалко. На лице Нади отразилась вся гамма чувств: от восторга за столь нужный и своевременный подарок, до страха воспользоваться ситуацией и стыда за своё финансовое положение, которое не позволяло купить для учебы даже хороший планшет.

  • Возьми, пригодится! — поддержала подругу Юлька, — так мы сможем с тобой делать вместе уроки и обсуждать твоего кондуктора, если он не сольётся уже сегодня.
  • Юля! — Надя умерла руки в бока и грозно нахмурила брови, — ты же обещала!
  • Ой, — тут же закрыла рот тонкими ладошками «болящая». Маму она не воспринимала, как посторонних, поэтому так легко сдала Надин секрет.
  • О, у тебя появился молодой человек?! — обернулась на неё Марина Викторовна.
  • Со мной сегодня кондуктор в трамвае разговорился, — съехала с темы Надя. Ей не хотелось врать такой замечательной женщине, но и говорить правду она тоже не собиралась.

Надежда поблагодарила за подарок, любовно поглаживая коробку с ноутбуком. День рождения ещё через пару месяцев, а к выпускным экзаменам тоже надо как-то готовиться. Ещё это дистанционное обучение, которое маячило в недалёком будущем. Чего вот от него ждать?! Ведь не во всех семьях есть деньги на компьютеры и ноутбуки. Спасибо Юлиной семье, а то Надя уже «предвкушала» тот момент, когда придется сказать во всеуслышание, что техники дома нет и денег тоже. От слова — совсем. Стыдно в таком признаться. Но с началом самоизоляции у девушки пропала и возможность подзаработать привычными способами.

Хорошо, что маме обещали надбавку на работе, но когда она будет и в каком точно размере ещё никто не знал. Может, только на коммуналку и хватит. Тем более оставалась непонятной и ситуация с отчимом. Вытащат его из этого состояния, умрет ли там, в больнице, или вернут обратно лежачего?! Её и так предупредили сотрудники скорой помощи, что мест в больницах становится всё меньше. Некоторые отделения и даже целые больницы в срочном порядке переводят в «красную зону». Скорее всего, отца не будут там долго держать: места нужны другим больным, а персонал тоже начал сдавать свои позиции.

Когда Марина Викторовна вышла из комнаты и прикрыла за собой дверь, Надя решила поговорить с Юлей о режиме секретности:

  • Юль, я понимаю, что мама для тебя — самый близкий человек. Мне правда нравится с тобой общаться и делиться эмоциями. Но сейчас, возможно, у меня начнутся отношения. Мне будет неприятно, если ты будешь обсуждать мою личную жизнь со своей мамой. Я как-нибудь сама решу свои проблемы, не малышка ведь уже!
  • Прости, пожалуйста, я правда сболтнула лишнего. Этого больше не повторится, обещаю! — Юлька приложила ладошку к груди в области сердца, — Мне так интересно как у вас всё сложится! Я давно не видела тебя такой…. Эээ… романтичной!
  • Ладно, — сменила гнев на милость подруга, — я буду держать тебя в курсе. Мне ведь тоже особо не с кем поделиться всем этим… романтизмом. А меня прям выключает из реальности. Вот чуть не обожглась о горячую чашку чая! Надо было разбавить холодной водой, а я в руках держала! — закончила Надя и рассмеялась.
Изображение используется в качестве иллюстрации

Изображение используется в качестве иллюстрации

Девушки обнялись на прощанье, как родные сестры, и Надя поехала к себе домой. Женьки в трамвае не оказалось. Тут вообще не было кондуктора, водитель трамвая сам принимал оплату, у нас такое часто случается. Но и пассажиров практически не наблюдалось…

Если Вам понравилась публикация, поставьте палец вверх! Надеюсь увидеть Вас в числе своих подписчиков! Комментарии приветствуются!

Следующая глава будет доступна 14.02.2021 (ссылка)

В ожидании следующих глав, рекомендую прочитать другие мои рассказы, которые уже полностью опубликованы:

1. Жену — в садовый домик, а любовницу — в квартиру

2. Рассказ. Тариф «бывшая семья». Глава 1.

3. Рассказ: Трое в четырех стенах. Глава 1. Обморок.

4. Рассказ «Тиран с твоим именем».

Оцените