Рассказ: «Свадьба в трамвае». Глава 14. Полосатая судьба.

Начало (ссылка)

Предыдущая глава (ссылка)

В начале мая Женька смог сдать все лабораторные и курсовые дистанционно. От многих зачётов его вообще освободили, так как его результаты в течение учебного года и так были значительно выше средних.

Дела на платной доставке шли неплохо. Вдвоем с мамой, Женька зарабатывал достаточно, чтобы не голодать. Отец остался в Сибири на очередную вахту. К этому времени он совсем поправился и с удовольствием шел на работу. Для кого-то это попахивает мазохизмом, но, после длительной болезни, вернуться к работе — почти тоже самое, что одеть старые стоптанные тапочки после неудобных узких ботинок. Одним словом: «Кайф!». Здесь работа не прекращались ни на минуту, а потребность в рабочих руках только возросла (из-за большого количества заболевших). Всем работающим обещали дополнительные премии. Это делало привычную работу ещё приятнее.

На днях позвонил Женькин бывший начальник — Петр Сергеевич, который подкидывал заказы в Новогодние праздники. Он тоже нашел выход на крупную сеть доставки, и сейчас набирал ребят для работы с официальным оформлением. Это давало право на тот самый пресловутый qr-код, с которым разрешено передвигаться по городу. В трамвайном депо и в магазине на разгрузке товара платили гораздо меньше. Поэтому Женька решил уволится оттуда и устроиться к Петру Сергеевичу. Целыми днями он бегал с различными заказами: и с продуктами, и с игрушками, и с одеждой, и с канцтоварами. Всё пользовалось спросом, так как многие магазины были ещё закрыты.

Изображение используется в качестве иллюстрации

Изображение используется в качестве иллюстрации

Благодаря смене работы и окончанию учебы, у него появилось время для свиданий с Надей. Девушка отчаянно краснела первое время, когда он приходил с цветами и подарками. А ему было приятно видеть её счастливую застенчивую улыбку. Только с ним она могла быть самой собой — доброй и милой девушкой, которой никого не надо организовать, строить и направлять. Да и Надя в нем нашла свой идеал мужчины, за которым, как за каменной стеной. Постепенно её командный характер проявлялся. Особенно, когда они не сходились во мнении по юридическим вопросам. Надя безотлагательно лезла в справочную литературу, стараясь найти подтверждение своим знаниям.

И тут Надину размеренную жизнь перевернул звонок из больницы отчима. Лечащий врач не мог дозвониться до Веры Ивановны, поэтому связался с Надеждой. Он сказал, что их отделение переводят в «ковидное» и всех пациентов, которых можно уже лечить за пределами больницы, выписывают по домам.

  • Твой отчим — лежачий, за ним требуется круглосуточный уход. Но ты ведь уже большая, и сама сейчас на дистанционном обучении, — осторожно начал врач.
  • А если я не справлюсь одна? И у меня скоро экзамены, меня не будет дома довольно долго…. — высказала свои сомнения Надя.

Она прекрасно понимала, что ей предстоит с лежачим отчимом, так как часто бывала с мамой на работе и видела, как там ухаживают за больными. Конечно, этот ликбез ей существенно поможет, ведь многие понятия не имеют что и как делать. Только там, в больнице, есть и мужчины, и взрослые женщины, а она всего лишь подросток. Одно дело — дотащить волоком под мышки до спальни, и совсем другое — поднимать с кровати, переворачивать, подмывать или таскать на себе до туалета. А кормить?! Это вообще целая наука. Хоть бы сам прожевать и проглотить мог….

  • У нас нет другого выхода. Мы подняли его насколько могли, дальше держать уже не положено. И в другую больницу мы его переместить тоже не сможем…. Единственное, чем могу помочь Вашей семье, как медик медику — это доставить его домой на нашей скорой.
  • Я поняла. Конечно, привозите. Постараюсь сделать, что смогу.
Изображение используется в качестве иллюстрации

Изображение используется в качестве иллюстрации

Врач обговорил время приезда скорой помощи и кратко обрисовал, что потребуется в ближайшее время из вещей и продуктов, а также обсудил с Надей: как подготовить кровать и окружающие больного вещи. Да уж, работа предстоит просто масштабная. Надя позвонила Женьке и попросила приехать помочь с организацией пространства, а так же с закупкой продуктов и вещей. У неё самой qr-кода не было, а часть покупок нужно сделать в гипермаркетах, удаленных от её дома.

Женька отвёз последний заказ и позвонил начальнику. Петр Сергеевич вошёл в положение и быстро перекинул следующие заказы на других курьеров.

Если Вам понравилась публикация, поставьте палец вверх! Надеюсь увидеть Вас в числе своих подписчиков! Позитивные комментарии приветствуются!

Следующая глава (ссылка)

В ожидании следующих глав, рекомендую прочитать другие мои рассказы, которые уже полностью опубликованы:

1. Жену — в садовый домик, а любовницу — в квартиру

2. Рассказ. Тариф «бывшая семья». Глава 1.

3. Рассказ: Трое в четырех стенах. Глава 1. Обморок.

4. Рассказ «Тиран с твоим именем».

Оцените
Источник