Рассказ: «Свадьба в трамвае». Глава 15. Укромное место.

Начало (ссылка)

Предыдущая глава (ссылка)

Лето набирало свои обороты. Вокруг пели птицы, шумели зелёные кроны деревьев и дворники поливали палисадники у подъездов. Это было странное лето: на детских площадках, вместо шумных малышей, можно было увидеть только ограничительные ленты, а редкие прохожие прятали лица в тряпичных масках. Зато стало больше спортсменов, ранним утром выбиравшихся на пробежку подальше от чужих глаз.

А ещё казалось, что в каждом подъезде появились новые собаки, которых хозяева с особой нежностью выводили на прогулку. Да и как не испытывать нежности к существам, которые гарантировали свободу передвижения в то время, когда всем остальным предписывалось сидеть в четырех стенах?! Наш народ не любит ограничения, бунтарский дух требует свободы, и совсем не важно под каким предлогом выйти, лишь бы не торчать дома.

Изображение используется в качестве иллюстрации

Изображение используется в качестве иллюстрации

Женька шёл привычной дорогой к Наде, когда из открытого окна на втором этаже высунулась странная женщина:

  • Ещё один в маске идёт! Да что ж вы все маски-то носите! Сними, не позорься!

Женя оглянулся — похоже, это было сказано лично ему,потому что вокруг не было ни души. Тут он поднял голову,чтобы понять кто это кричит с утра пораньше, да ещё и возмущается на его маску.

  • Да, ты! Что зенки вылупил?! Фигнёй какой-то занимаются со своими масками! Нет никакого вируса! Сними, не позорься!!!

Из-за угла дома вывернула с тележкой пожилая дама с собачкой. Женька решил, что женщина со второго этажа немного не в себе и не стал заводить с ней разговор. Он поправил кепку и пошел дальше. Тем временем странная женщина переключилась уже на даму с собачкой:

  • Петровна, опять ты свою псину выгуливаешь?! А зачем тебе маска? Тебе уже помирать пора, а ты всё о какой-то заразе беспокоишься! Сними! Нет вируса! Врут тебе из телевизора!!!
  • Эх, тебя ж за ногу! — в сердцах бросила ей в ответ прилично одетая дама с собачкой, — да чтоб тебя этот вирус забрал! Достала уже орать каждое утро! Пить меньше надо! Чтоб ты не можешь санитаркой в больницу работать, раз такая бессмертная?!!
Изображение используется в качестве иллюстрации

Изображение используется в качестве иллюстрации

Между женщинами завязалась словесная перепалка. Женька шёл и оглядывался на них. Он никогда бы не подумал, что такая степенная дама в шляпе с широкими полями и крупными бусинами на пышной груди, вообще решит связываться с этой ненормальной женщиной в ободранной ночной рубашке, высунувшейся в окно второго этажа.

В дверях квартиры Надя встретила его с трясущимися руками и заплаканными глазами. Женька без слов понял состояние своей любимой и крепко её обнял. Пару минут они стояли так в тамбуре, парень гладил её по спине и волосам, перебирая крупные кудряшки своими пальцами. Девушка расслабилась и успокоилась в его объятьях. Женька крепко и страстно поцеловал Надю в губы, а потом взял за руку и повел в кухню.

В квартире было чисто, но специфически пахло лежачим больным. Памперсы постоянно с него сползали. Там, где протекала моча, справлялись одноразовые впитывающие пеленки. А вот отмыть отца, да и в кровать, когда вопрос стоял о фикалиях, было крайне сложно. К тому же, больной оказался на редкость своенравным и вредным: переворачивал тарелки с супом или чаем, если ему что-то не нравилось. Отчим старательно сползал с кровати, благо она была низенькой, а вот дальше его запал кончался.

Изображение используется в качестве иллюстрации

Изображение используется в качестве иллюстрации

Бедная Надя несколько раз в день затаскивала его обратно на кровать, переворачивала, чтобы не было пролежней, мыла его и ежедневно готовила свежую еду. Чтобы ему было не так скучно лежать целыми днями без развлечений, девушка читала ему вслух лекции по юриспруденции, которые нашла для подготовки к поступлению в ВУЗ. Это странное лето сдвинуло не только её личные границы свободы, но и сроки выпускных экзаменов, а также вступительных экзаменов в выбранном вузе. Было уже понятно, что ничего не понятно: никто толком не знал когда и какие экзамены разрешат проводить, сколько человек смогут на них присутствовать, как подавать документы о зачислении и тысячи других моментов, которые были отработаны за десятилетия существования университета.

Всё это, в купе с заботой о больном отчиме, давило на Надю с неимоверной силой. Она задыхалась от неизвестности, её мутило от запаха в квартире и ей было не с кем разделить эту непосильную ношу.

Женька усадил Надежду на старенький стул, включил чайник и достал её любим кружку. Из заварного чайничка приятно пахло свежей заваркой рассыпного крупнолистового чая с мятой. Женя достал из сумки её любимые эклеры, а из холодильника вазочку с вареньем. Налил в кружку горячего чая и присел с ней рядом. Себе он ничего не наливал. Просто сидел вместе с ней, а когда она доела, придвинулся ближе и обнял.

  • Он только уснул, проспит ещё минимум час. Давай сходим куда-нибудь. Вдвоем. Только ты и я.
  • Пойдем! Я покажу тебе одно место: там нас никто не потревожит.

Надя быстро расчесала волосы, одела сарафан и посмотрела на часы:

  • У нас есть почти час, уходить далеко нельзя. Иначе он поднимет на уши всех соседей.

Женька отвёл её в соседний двор, где в кустах сирени пряталась лавочка для старушек. Самих пенсионерок на ней давно не наблюдалось из-за эпидемии. Обниматься и целоваться гораздо приятнее, когда никто не отвлекает. А молодость — такое время, когда эмоции и чувства зашкаливают вместе с гормонами…

Изображение используется в качестве иллюстрации

Изображение используется в качестве иллюстрации

Если Вам понравилась публикация, поставьте палец вверх! Надеюсь увидеть Вас в числе своих подписчиков! Позитивные комментарии приветствуются!

Следующая глава будет доступна в ближайшее время (появится ссылка)

В ожидании следующих глав, рекомендую прочитать другие мои рассказы, которые уже полностью опубликованы:

1. Жену — в садовый домик, а любовницу — в квартиру

2. Рассказ. Тариф «бывшая семья». Глава 1.

3. Рассказ: Трое в четырех стенах. Глава 1. Обморок.

4. Рассказ «Тиран с твоим именем».

Оцените
Источник