Рассказ: «Свадьба в трамвае». Глава 16. Признаться себе.

Начало (ссылка)

Предыдущая глава (ссылка)

Женька позвонил маме и сообщил, что останется у Нади ночевать, чтобы помочь с отчимом. Девушка была безумно рада его предложению. Всем было понятно, что интим откладывается из-за больного, которому именно ночью приспичивало то поесть, то попить, то в туалет сходить, то просто поныть, что не спится, а его не развлекают. Больной человек — он как маленький ребенок, только желания у него взрослые, как и запахи его жизнедеятельности.

Женьку, конечно, смущал тот факт, что придется ухаживать за чужим мужиком. Но, как истинный джентльмен, он не мог больше оставлять Надю наедине с этой проблемой.

Изображение используется в качестве иллюстрации

Изображение используется в качестве иллюстрации

Целую неделю он проводил бессонные ночи у Нади, а рано утром уезжал по курьерским доставкам. Иногда получалось попасть к себе домой, где он просто садился на диван и отключался. Мама Нина бережно укутывала его пледом и подкладывала под голову подушку. Она понимала, что это любовь, но её сердце обливалось кровью от мысли, какую ношу взвалил на себя её сын.

  • Мам, — как-то раз Женька решил поднять вопрос, который его мучил уже несколько дней, — А как понять, что я по-настоящему влюбился, что это именно моя судьба? Вдруг всё пройдет уже через пару месяцев?
  • Нет судьбы, сынок. Мы сами кузнецы своего счастья. Если ты готов подвинуть свои интересы ради другой, значит, ты её любишь. Что бы ты почувствовал, если бы её вообще не стало?
  • Не знаю, мам… я не думал об этом.

Еще день Женька ходил какой-то отрешенный. Он чуть не попал под машину, переходя дорогу. За эти пару месяцев Женька так привык, что все сидят дома и движение на дороге сведено к минимуму, что сейчас совсем не подумал о ярком солнце, которое уже клонилось к закату. Оно светило очень низко, мешая водителям оценивать дорожную ситуацию. Женька же беззаботно шагнул на дорогу, не убедившись в безопасности. В этот раз он был без наушников, поэтому громкий автомобильный сигнал вырвал его из тягучих, как смола, мыслей. Всего секунда и он отскочил назад, а легковушка вырулила на полосу встречного движения. Там ехал грузовик, но его водитель сумел сориентироваться в ситуации, и нажал на тормоз гораздо раньше.

Изображение используется в качестве иллюстрации

Изображение используется в качестве иллюстрации

Переведя дыхание, все участники движения направились дальше по своим делам. Но каждый из них ещё долго прокручивал в голове возможные варианты этой аварии.

Наверное, именно это заставило Женьку по-другому взглянуть на ситуацию. Трясущимися руками он набрал номер и позвонил маме Нине:

  • Мам, я почувствовал бы пустоту, если бы Нади не стало.
  • Ну, значит, женись. Что ж поделать, если любишь?!
  • Спасибо, мам! Я и тебя люблю!
  • Да ладно, уж… приезжай домой хоть иногда…

Женька стоял посреди незнакомых дворов совсем один. Хорошая возможность разобраться в себе и решить: правильно ли он поступает. Впереди ещё три курса, а разлука — не самое лучшее начало для семейной жизни. Да и Надежде необходимо учиться. Запирать женщину дома у плиты и ребенка — тоже самое, что обрезать крылья птице. Не поёт соловей в клетке, какой бы великолепный мастер её не изготовил.

В то же время, его восхищала Надя, её способность брать ситуацию под контроль, не опускать руки и доводить начатое до конца. А ещё ему так хотелось видеть её сонную улыбку каждое утро! Мама права, надо жениться…

Если Вам понравилась публикация, поставьте палец вверх! Надеюсь увидеть Вас в числе своих подписчиков! Позитивные комментарии приветствуются!

Следующая глава будет доступна в ближайшее время (появится ссылка)

В ожидании следующих глав, рекомендую прочитать другие мои рассказы, которые уже полностью опубликованы:

1. Жену — в садовый домик, а любовницу — в квартиру

2. Рассказ. Тариф «бывшая семья». Глава 1.

3. Рассказ: Трое в четырех стенах. Глава 1. Обморок.

4. Рассказ «Тиран с твоим именем».

Оцените