Рассказ: «Свадьба в трамвае». Глава 21. Подарок невесте.

Начало (ссылка)

Предыдущая глава (ссылка)

В сентябре ВУЗы открыли свои двери для студентов. Новые правила изрядно раздражали всех: от преподавателя, до уборщицы, — но им приходилось следовать буквально. Надя и Женька активно начали учебный год, чтобы всем вокруг доказать, что уже далеко не дети. Надя поступила на дневное отделение и теперь целыми днями пропадала то на занятиях, то в библиотеке, то дома за компьютером.

Изображение используется в качестве иллюстрации

Изображение используется в качестве иллюстрации

Вера Ивановна вернулась на работу без ковидных доплат, но с тем же «доковидным» графиком и загруженностью. Ей пришлось нанять сиделку на то время, когда дома никого нет, кроме Вадима Константиновича. Тот шел на поправку, но ещё не мог полноценно сам о себе заботиться. Зарплата наёмного работника постепенно съедала запас, который Вера Ивановна отложила, работая с «ковидными» доплатами. Конечно, можно было уволиться и сидеть с ним самой — это было бы выгоднее. Но Вадим уверенно шел на поправку, а вернуться ей на работу будет сложнее после такого вот увольнения. Тем более вперёди их ожидали выплаты по больничному листу, которые залетают «дыру в бюджете», если она появится.

Юля сдержала своё обещание — поговорила с тётей по поводу аренды платья. Та позвонила Наде и пригласила на примерку. Девушки по Скайпу связались в свадебном салоне и с удовольствием устроили показ мод. Юлина тётя только улыбалась, помогая Надюшке одеваться и завязывать многочисленные шнурки. Платья были выставлены на продажу по ликвидационный ценам, потому что снова открывать салон сейчас было не целесообразно.

Изображение используется в качестве иллюстрации

Изображение используется в качестве иллюстрации

Тётушка скучала по счастливым невестам, ей невероятно нравилось помогать им в подборе платья и аксессуаров для самого важного дня в жизни. Надя была такой юной, открытой и просто светилась от переполнявших её эмоций. Девушка старалась выбирать из недорогих экземпляров, так как понимала, что платье может испортиться за праздник и тогда придется его выкупать.

  • Надя, какая ты красивая в этом платье! — наконец не выдержала Юлька, когда девушка примерила белоснежное платье с пышной юбкой, корсетом и открытыми плечами.
  • Спасибо, Юль! Но я не смогу его себе позволить, если вдруг что-то пойдет не так на свадьбе, и я его испорчу, — ответила Надя, всё ещё разглядывая себя в зеркале.

Платье и правда сидело, как влитое, элегантно подчёркивая формы в нужных местах. Юлькина тётя только вышла из каморки с очередным платьем и тоже разглядывала невесту в этом наряде.

  • Знаешь, Надя, я слышала сколько ты помогала моей племяннице и очень благодарна тебе за это. Давай я подарю тебе это платье сама? — Юлькина тётя сегодня была в хорошем настроении оттого, что снова почувствовала поток эмоций, витавших вокруг счастливой невесты.
  • Но оно же выставлено на продажу… — засомневалась Надя.
  • Ну и что?! Одним платьем больше, одним меньше. Они и так сейчас особо спросом не пользуются! — развела руками тётушка, — носи на здоровье и будь счастлива!
  • Спасибо большое!!! — Надежда снова закружилась в выбранном платье, а потом присела в нём, как на модных фотосессиях, которые она видела в соцсетях. Подол платья распределился по примерочному постаменту, а девушка сложила ладони в форме сердца для Юльки. Хорошая у неё подруга!
  • И тебе, Юля, спасибо! — улыбнулась Надя в камеру смартфона.

Если Вам понравилась публикация, поставьте палец вверх! Надеюсь увидеть Вас в числе своих подписчиков! Позитивные комментарии приветствуются!

Следующая глава доступна (ссылка)

В ожидании следующих глав, рекомендую прочитать другие мои рассказы, которые уже полностью опубликованы:

1. Жену — в садовый домик, а любовницу — в квартиру

2. Рассказ. Тариф «бывшая семья». Глава 1.

3. Рассказ: Трое в четырех стенах. Глава 1. Обморок.

4. Рассказ «Тиран с твоим именем».

Оцените
Источник