Рассказ: «Свадьба в трамвае». Глава 6. Все работы хороши.

Начало (ссылка)

Предыдущая глава (ссылка)

Женька приехал домой в пятницу и сел за уроки. За выходные выполнил все задания на ближайшую неделю, а в понедельник пошел устраиваться на работу. Рядом с домом было трамвайное депо и парочка магазинов. В одном из магазинов требовался охранник, но тщедушный внешний вид Женьки не котировался для этой должности. Во втором магазине искали грузчика в ночную смену и кассира с медкнижкой, которой у Женьки никогда не было. Оплачивать прохождение медобследования пришлось бы самостоятельно, хотя зарплату обещали приличную. Погуглив в интернете, Женька подумал, что не хочет связываться с кассовым аппаратом, разбитыми бутылками алкоголя и дырявыми пакетами с молоком. За все убытки — даже те, к которым он не имел прямого отношения — предстояло расплачиваться самим сотрудникам. И это несмотря на то, что в цену товара все подобные расходы уже давно заложены.

А вот ночным грузчиком можно пойти. Работа 2 через 2. Можно будет ещё куда-то устроиться в будни, и даже поспать удастся при таком графике.

Рассказ: «Свадьба в трамвае». Глава 6. Все работы хороши.

Потом Женька позвонил Петру Сергеевичу, у которого работал в новогодние праздники на доставке. Тот сказал, что есть несколько идей, но пока ещё не занимался ими вплотную, и что очень рад снова услышать Женьку. Это означало, что его обязательно позовут работать, как только Петр Сергеевич запустит свой проект. Может быть, Жене даже достанется должность какого-нибудь куратора, если и здесь показать себя с хорошей стороны. Только непонятно, как долго будет продолжаться самостоятельное обучение. Возможно, уже через месяц их вернут обратно в стены ВУЗа , и перспективная карьера накроется медным тазом. «О чем я мечтаю?! Из курьеров в кураторы!!! Великое карьерное достижение?!!» — сам себя одернул парень, — «Э то — возможность заработать. Хоть какая-то».

С этими мыслями он проходил мимо трамвайного депо. Возле диспетчерской курили кондукторы, сонно делясь друг с другом впечатлениями об утренних рейсах. Вдруг у одной из кондукторов на телефоне заиграла новогодняя мелодия. Та достала аппарат из кармана и по-доброму так улыбнулась. «Кто-то приятный позвонил!» — мимоходом отметил про себя Женька. Почему-то в этот момент он вспомнил Надю — ту девушку с бездонными карими глазами и крупными белокурыми кудряшками. Её улыбка как будто освещала мир вокруг. А это умение построить вокруг себя ребят с более высоким социальным статусом?! Молодец, девчонка! На таких и держится счастье. Тут Женька запнулся о рельс и чуть не упал. В последний момент его за воротник поймал водитель трамвая. Ему бы пушистую бороду, красный полушубок и расписные рукавицы – точь — в — точь как Д е д Мороз, который махал рукой Маришке на остановке. «Наверное, это знак свыше!» — мелькнула мысль.

Рассказ: «Свадьба в трамвае». Глава 6. Все работы хороши.

— Осторожнее, молодой человек! Чай, это не стадион, тут под ноги смотреть надо! — наставительно произнес » Дед Мороз».

— Спасибо! — от всего сердца ответил Евгений, — а Вы тут работаете?

— Да, — ответил мужчина, собираясь идти дальше по своим делам.

— А Вы не знаете, если ли тут работа для студентов? — с надеждой спросил парень.

— Спроси в диспетчерской, — свернул разговор «спаситель». Ему явно не хотелось вникать в проблемы незнакомого парня, тем более что сам в эту ночь жутко не выспался: у сына режутся зубки и тот кричит от боли, а мази и лекарства не помогают.

— Спасибо! — всё-таки ответил ему Женька, всеми фибрами души чувствуя, что его просто послали.

В диспетчерской было шумно: кто-то заполнял журналы, кто-то отчитывался на кассе, кто-то выяснял : почему поставили рабочий день на завтра, когда ещё вчера запланировали выходной. Женька зашёл и встал на пороге, прикидывая : куда же ему пойти. Одно окно освободилось , и парень смело шагнул навстречу новой должности.

— Да? Слушаю Вас? — подняла на него взгляд женщина предпенсионного возраста. На лбу у неё красовались очки, а губы были подведены ярко-красной помадой.

— Добрый день! Я бы хотел узнать о вакансиях для студентов, — начал Женька, улыбаясь незнакомой женщине.

— Тааак, — протянула диспетчер, поправила очки и придвинулась к компьютеру, — кондуктором хочешь работать? Правда, надо неделю подождать, пока оформлять будут.

— А график работы и зарплату где узнать? — смущаясь, задал Женя главный вопрос.

— Я тебя сейчас к Раисе Захаровне отведу, там всё и узнаешь, — поднялась она со своего места. Немного полноватая, даже слегка неуклюжая, женщина производила впечатление толкового специалиста. Как потом оказалось, она была душой компании и ещё не раз помогала Женьке во время работы кондуктором.

Раиса Захаровна посмотрела на него поверх очков, отложила толстую папку и предложила присесть за соседний стол. Она достала договор и список документов для трудоустройства. Кондукторов на предприятии не хватало, но и обещать золотые горы было глупо. Начальница подробно рассказала о работе и тех сложностях, с которыми ему предстоят сталкиваться. Обсудили зарплату и время работы. Теперь можно приступать. Оказалось, что даже неделю ждать не придется. Это хорошая новость!

Следующая глава будет доступна с 04.02.2021

Если Вам понравилась публикация, поставьте палец вверх! Надеюсь увидеть Вас в числе своих подписчиков! Комментарии приветствуются! Расскажите, приходилось ли Вам искать работу в марте-апреле 2020 года? С какими сложностями столкнулись и как справились?

В ожидании следующих глав, рекомендую прочитать другие мои рассказы, которые уже полностью опубликованы:

1. Жену — в садовый домик, а любовницу — в квартиру

2. Рассказ. Тариф «бывшая семья». Глава 1.

3. Рассказ: Трое в четырех стенах. Глава 1. Обморок.

4. Рассказ «Тиран с твоим именем».

Оцените