Рассказ: «Свадьба в трамвае». Глава 7. Важнее деньги или возможности?

Начало (ссылка)

Предыдущая глава (ссылка)

— Мам, я нашел работу. Даже две! — Женя с порога обрадовал маму Нину.

— Сынок, ты бы себя поберег! Справимся как-нибудь! – ответила ему мама.

— Как-нибудь – не пойдет. Надо брать планку выше! Папа там болеет, больших доходов ему не видать, а кушать на что-то надо.

— Время такое! В новостях говорят, что надо дома сидеть! Ну, ладно, раздевайся и садись кушать! Суп ещё горячий, — улыбнулась мама, сменив гнев на милость.

Женька снял пальто и шапку, аккуратно повесил всё на вешалку и пошёл мыть руки. Можно не верить конкретно в эту заразу, но и кишечной палочкой тоже болеть не хочется. Конец марта выдался холодным и ветреным. На детские площадки по кругу прикрепили ограничительные ленты, даже качели замотали, чтобы невозможно было раскачиваться.

Фотография автора канала

Фотография автора канала

Мальчишки изнывали от скуки, а Вика на них постоянно покрикивала. Сестричка заняла старенький компьютер, и сейчас пыталась подготовить проект по ОДНКР.

— Что за предмет такой придумали?! Зачем он вообще нужен? Основы духовно-нравственной культуры народов России! Если бы я хотела глубже изучить религию, то не в обычную школу пошла, а церковно-приходскую! – бухтела себе под нос Виктория, — Что мне даёт этот предмет? Только часы по математике и русскому отнимает! А ещё постоянные эти проекты! Не устный предмет, а очумелые ручки какие-то!

— Вика, всё в жизни пригодится! Главное, фантазию включить, — подмигнул ей брат, останавливаясь на пороге зала, где стоял компьютер.

— Какая уж тут фантазия?! Надо найти несколько источников и объединить их в один текст… — разочарованно развела руками сестрица.

— Воот! Это называется копирайтинг! Потом сможешь статьи клепать для сайтов, когда подрастёшь! – нашёлся с ответом Женька.

— Что, даже самой ничего придумывать не придётся? – с сомнением посмотрела на него Вика.

— Смотря, о чём писать будешь. Это в книжках фантазия нужна, а для описания товаров и услуг на сайтах надо уметь найти, проанализировать и скомпоновать.

— А ты откуда знаешь? – уточнила сестричка.

— У друга девушка этим зарабатывает. Вот они по видеосвязи общались, она ему и рассказывала. А то он её ругал, что много за компом времени проводит. Он-то считал, что просто в соцсетях сидит, а она, видишь как – ЗАРАБАТЫВАЕТ!

— Девушка, говоришь? А ты себе девушку завёл? – прищурилась Виктория, собираясь выведать секрет у брата, пока они остались наедине.

— Завёл?! Девушка – не собачка, чтобы её «заводить»! Есть одна девушка, которая мне очень понравилась, но я даже не знаю, как с ней встретиться! – Женька пожал плечами, почувствовав себя крайне глупо. Зачем он вообще решил сказать сестре про Надю?

— В смысле «не знаешь, как встретиться»?! Берешь телефон, звонишь и приглашаешь прогуляться. В парк-то точно можно сходить. Никто ж не запрещал! – у Вики всегда всё было «просто».

Изображение используется в качестве иллюстрации

Изображение используется в качестве иллюстрации

— Если бы… У меня нет её номера телефона… — Женька отвел взгляд, — знаю только: как зовут, на какой остановке зашла и на какой вышла. И видел-то её один раз в жизни перед праздниками в Новогоднем трамвае…

— А чё не сказал? Вместе бы погуляли там и на трамвае покатались! – укоризненно произнесла сестричка. Ей очень хотелось, чтобы у брата и в личной жизни всё складывалось не хуже, чем в учёбе.

— Да как-то постеснялся… Вообще, забей, мы ведь могли и не встретиться за праздники. Не буду же я целыми сутками там гулять! – Женька начал злиться. Вся эта суета вокруг его несостоявшейся «девушки» парня сильно нервировала. Ну, не складывались у него отношения с противоположным полом, хотя в школе были девчонки, с которыми встречался.

— Я скоро выйду на работу кондуктором трамвая. Вот увидишь: многие будут с этой заразой дома сидеть, а у меня работа всё-равно будет. Общественный транспорт должен работать. Только там план по продажам билетов должен быть. Не знаю, получится ли столько продавать, если никто ездить не будет?! Есть небольшой шанс, что с моей Надеждой в трамвае встречусь…

Изображение используется в качестве иллюстрации

Изображение используется в качестве иллюстрации

— Какая романтичная профессия: кондуктор трамвая! – сокрушенно вздохнула Виктория.

— А я хочу игры создавать! – выскочил из-за угла Сашка с игрушечным автоматом наперевес, — Буду «стрелялки» делать со всякими монстрами!!!!

— А я хочу в компьютерные игры играть и там зарабатывать! Сашка будет делать игры, а я в них играть! – Пашка мечтательно закатил глаза.

— Вик, а ты кем хочешь стать? – спросила мама Нина, прислонившись к дверному косяку, с сырой чашкой и полотенцем в руках. Она не слышала весь их разговор, но уловила последний «вздох» на счет работы кондуктором трамвая. Мама понимала, что любая работа хороша, когда кушать хочется. Поэтому решила таким образом поддержать Женьку.

— Я хочу дома проектировать и красоту там наводить. А вообще, хочу стать, как ты – мамой! Ты у нас самая лучшая!

От этих слов у мамы Нины даже слезы на глазах появились. Как приятно, что тебя считают самой хорошей мамой!

Следующая глава будет доступна с 05.02.2021

Если Вам понравилась публикация, поставьте палец вверх! Надеюсь увидеть Вас в числе своих подписчиков! Комментарии приветствуются! А Вы бы пошли на низкооплачиваемую работу, если бы от этого зависела Ваша личная жизнь?

В ожидании следующих глав, рекомендую прочитать другие мои рассказы, которые уже полностью опубликованы:

1. Жену — в садовый домик, а любовницу — в квартиру

2. Рассказ. Тариф «бывшая семья». Глава 1.

3. Рассказ: Трое в четырех стенах. Глава 1. Обморок.

4. Рассказ «Тиран с твоим именем».

Оцените