Рассказ: «Свадьба в трамвае». Глава 8. Высокие чувства и одиночество.

Начало (ссылка)

Предыдущая глава (ссылка)

Вот уже почти десять дней Надя жила у подруги, не забывая наведаться домой раз в 2-3 дня и приготовить отчиму очередной еды. Дома был порядок, за исключением грязной посуды в раковине. В семье было негласное правило, что посуда на Наде, хочет она этого или нет. Такой воспитательный момент, как говорила мама.

Вадим Константинович — Надин отчим — работал слесарем в ЖЭКе. Руки у него росли из правильного места, и он мог починить даже то, что не получалось у целой бригады. Возможно, только из-за этого его всё ещё держали в штате, несмотря на алкогольную зависимость. На трезвую голову он был удивительно добрым, умным и ответственным. С ним можно было вести разговоры на разные темы, он много знал и умел рассмотреть проблему под самым неожиданным углом. Наверное, этим он в своё время и привлек к себе Веру Ивановну, когда та скиталась по съёмным квартирам вместе с маленькой Надей. У него была комната в коммуналке, когда они познакомились. По сути за душой — ни гроша. Но ему очень хотелось создать семью со своей Верой, и ради этой цели он был готов на любые свершения.

Изображение используется в качестве иллюстрации

Изображение используется в качестве иллюстрации

Один из друзей рассказал ему о молодежном жилом комплексе, который строили будущие жильцы. И Вадим Константинович тогда нашел выходы на организационную группу, а затем принял активное участие в строительстве. Всё это время Вера Ивановна и Надя жили с ним в коммуналке, помогая по возможности в административных вопросах. Через несколько лет комплекс был достроен и официально сдан в эксплуатацию, а счастливая семья обрела свою квартиру. Мама и отчим не были расписаны, поэтому квартира по всем документам была только его собственностью. Вера Ивановна его любила всей душой и нисколько не переживала по этому поводу. К маленькой Наде он относился, как к родной дочери: лепил с ней пельмени; брал с собой по грибы и по ягоды; не ругался на неё, когда она мешалась на рыбалке; дул на ушибленную коленку, когда она свалилась с велосипеда, подаренного на день рождения.

Никто толком не знает, что произошло два года назад, когда он начал прикладываться к спиртному. Вера Ивановна часто оставалась на дежурстве в больнице, Надя повзрослела и много времени проводила с друзьями. Наверное, он почувствовал себя одиноким. Пропал стимул двигаться дальше, а работа стала больше походить на болото. Было скучно и одиноко. В первой половине дня — работа. Потом до конца рабочего дня какие-то бумажки, отписки и журналы. Вечером — сериал и новости. А дальше — спать. Он столько времени раньше отдавал другим,что теперь не знал чем себя занять. Он чувствовал себя, как белка, у которой стенка колеса проломилась, и маленький зверёк выпал из знакомого колеса в огромный чужой мир.

Изображение используется в качестве иллюстрации

Изображение используется в качестве иллюстрации

В этот раз Надя собиралась приехать только на следующий день, но получила от отчима бессвязный набор слов по смс. В первую минуту не придала этому значение, так как подумала, что он снова пьян. Но спустя полчаса что-то заставило её собраться и поехать домой. Зашла в квартиру и удивилась просто звенящей тишине. «Неужели папа куда-то ушел на ночь глядя?! Где мне его искать и надо ли это делать?» — крутились мысли у неё в голове.

Было ещё достаточно светло, чтобы не включать электричество. Надя открыла ключом свою комнату, закинула на кресло свою сумочку и решила посмотреть: что творится в других комнатах. В зале сидел на диване Вадим Константинович….

Если Вам понравилась публикация, поставьте палец вверх! Надеюсь увидеть Вас в числе своих подписчиков! Комментарии приветствуются! А как Вы считаете — есть ли у человека причина, оправдывающая алкогольную зависимость?

Следующая глава будет доступна тут (ссылка)

В ожидании следующих глав, рекомендую прочитать другие мои рассказы, которые уже полностью опубликованы:

1. Жену — в садовый домик, а любовницу — в квартиру

2. Рассказ. Тариф «бывшая семья». Глава 1.

3. Рассказ: Трое в четырех стенах. Глава 1. Обморок.

4. Рассказ «Тиран с твоим именем».

Оцените
Источник