Рассказ «Тиран с твоим именем». Глава 10. Лена. Удар, ещё удар.

Начало (ссылка)

Предыдущая глава (ссылка)

— Маша, привет, сестрёныш! Поехали в парк с дочками погуляем! – радостно предложила я, услышав на том конце трубки родной голос.

Мы с самого детства вместе. Наши бабушки – родные сестры. Они часто брали нас с собой в гости друг к другу. Ещё в те времена, когда у нас дома телефонов ещё не было и нужно было побеспокоить соседей, чтобы позвонить до приезда. Поэтому очень часто в гости мы ездили без приглашения и без уведомления. Просто в гости к родному человеку. И всегда были друг другу рады. Помню, однажды Машка со своей сестрой и бабушкой приехали, а нас никого дома. Соседки сказали им, что мы на даче до вечера. Машкина бабушка сначала хотела домой ехать, но девочки её уговорили, и они ждали нас полдня во дворе нашего дома. А потом остались с ночевкой у нас. Правда, пришлось беспокоить соседей, чтобы сообщить Машкиным родителям, что всё хорошо.

— О, отличная идея! Мой муж как раз уехал на рыбалку, так что пока других планов нет! – Маша тоже была рада мне. Это было приятно. Я улыбнулась в трубку.

Мы договорились встретиться через час в парке, который располагался в их районе. Иришке всего два годика, и Маша боялась надолго с ней куда-то уезжать. Я надела легкую кофточку с высоким горлом и спортивную кофту с длинным рукавом, джинсы и большие солнечные очки. На ногах – кроссовки. Последнее время я везде носила босоножки на высоком каблуке, но Машка — невысокого роста, особенно по сравнению со мной, и ей некомфортно рядом с моими шпильками. А я же люблю свою сестру. Да и в кроссовках удобнее гулять по парку с детьми.

Фотография из открытых источников (Яндекс.Картинки) используется в качестве иллюстрации

Фотография из открытых источников (Яндекс.Картинки) используется в качестве иллюстрации

Мы встретились с Машей у входа в метро.

-Привет, Леночка! Ты так похудела! Но тебе идёт! – подмигнула мне сестра, — Почему ты в такой плотной одежде?

— Подожди, я всё тебе расскажу. Пойдем, займем девчонок мороженным, чтобы они не убегали от нас, — тихонько сказала я.

Мда, заговорщик из меня не ах. Скула нещадно болела и много разговаривать вообще не хотелось. Девочки с удовольствием уселись на лавочку возле кинотеатра, когда мы вручили им по мороженому. На улице лето набирало свои обороты, шелестя зелеными кронами листьев и обдувая прохожих тёплым ветром. Вокруг было так тихо и спокойно. Как будто только в моей жизни всё шло наперекосяк.

— Ну, давай, рассказывай, что у тебя случилось! Ты ведь давно просто так никуда не зовешь! – со знанием дела отчитала меня сестра. Мороженое в её руках начинало плавиться, вверх поднимался легкий, едва видимый, пар.

Я встала боком к девочкам, чтобы их не травмировать и сначала завернула рукав левой руки. Чуть выше локтя фиолетовым пятном растекся синяк, как после капельницы в роддоме. Вернув рукав обратно, слегка спустила ворот кофточки. Там на ключицах виднелись отпечатки пальцев от мужского грубого захвата. Тоже синюшные, но ещё свежие. Вернув воротник на место, в последнюю очередь я сняла очки. Под правым глазом красовался фингал на полщеки. Хорошо, что очки массивные, скрывают это убожество.

Маша ахнула и выронила на асфальт мороженое:

— Господи, кто это с тобой сделал? Это Алёшка тебя так? Ты сообщила в полицию? – сестра явно не собиралась останавливаться в расспросах и уже была ни низком старте, чтоб схватить меня за руку и отвести в травмпункт, а затем – и в полицию.

— Алёшка, да не тот, — устало покачала я головой, натягивая обратно очки, чтобы не пугать прохожих.

— В смысле?! У тебя их много что ли?! – от шока, Маша явно не могла прийти в себя и рассуждать адекватно.

— Мы с тобой давно не виделись, — грустно улыбнулась я, — я соскучилась. Да и не знаю к кому ещё можно прийти с этой проблемой. Мне, наверное, просто выговориться надо.

— Ну, давай, — согласно кивнула сестра, — только девчонкам надо купить ещё что-то или добраться до детской площадки, чтобы они обе были заняты делом.

Мы купили дочкам попкорн и сок, и отправились вместе к фонтану. Там была установлена сцена, и девочки попросились туда. На сцене они спели нам песенки, а потом начали с восторгом носиться друг за другом в догонялки. Мы с сестрой уселись в первых рядах перед сценой, чтобы контролировать ситуацию, и я начала рассказывать.

Фотография из открытых источников (Яндекс.Картинки) используется в качестве иллюстрации

Фотография из открытых источников (Яндекс.Картинки) используется в качестве иллюстрации

— Мы расстались с мужем ещё в феврале, а к апрелю я съехалась с другим Алексеем – моим коллегой по работе. Он буквально носил меня на руках, обхаживал всеми способами. И я сдалась. Мы стали жить вместе. У Ксюши там есть своя комната, и никто на меня больше не ругался, не тыкал в меня пальцем. По крайней мере, так было до прошлой недели. Неожиданно, он начал приходить с работы не трезвым, да ещё и дома начал употреблять спиртное. Так как это происходило уже поздно вечером, моя Ксюшенька уже спала крепким сном и, слава Богу, ничего не слышала и не видела. Сначала он просто возмущался, что стол не накрыт к его приходу. Потом, что слишком много моих тюбиков в его ванной, что не так заварен чай, что губка для мытья посуды его нелюбимого — красного — цвета. Я пыталась успокоить его, отобрать бутылку коньяка, но он ударил меня несколько раз. А потом выпил из горла остатки коньяка из бутылки и рухнул на пол. Я сначала испугалась, что он помер. Но он просто спал.

Утром мы с Ксюшей ушли в садик и на работу. Мы с ним работаем в разных подразделениях, а его отдел перевели в другое здание, поэтому днем мы не видимся. Вечером Лёша пришёл сразу после работы трезвый и с букетом цветов. Извинялся, клялся, что этого больше не повторится….

Следующая глава ссылка (будет доступна 30.11.2020)

Дорогие читатели и подписчики! Прошу Вас проявлять активность на канале: ставить палец вверх, писать комментарии к статьям и главам рассказа, по возможности — делиться ссылкой на канал и обсуждать с друзьями в социальных сетях! Заранее спасибо!

Оцените
Источник