Рассказ «Тиран с твоим именем». Глава 11. Лена. Без вариантов.

Начало (ссылка)

Предыдущая глава (ссылка)

— Я надеюсь, ты ушла от него тем же вечером?! Нельзя спускать с рук мужчине такое поведение! Мужчина должен защищать свою женщину, а не бить её. Сегодня простила ушиб, завтра будет перелом, а послезавтра нож в сердце…. – не унималась советчица.

— Да простила я его. Выпил, вот и буянил. Обещал больше не пить… Да, и нет у меня путей к отступлению: дома меня не ждут, там отец даже нашу комнату занял, а денег на съемное жильё у меня пока нет. Хотя я начала копить, чтобы иметь что-то за душой. Так сказать, на случай кипиша, – Я грустно потупила взгляд.

Девчата веселились, как мы сами в детстве. Как хорошо, когда о тебе заботятся, и все проблемы решаются сами собой.

— Давай я с бабушкой поговорю прямо сейчас: у неё свободный зал, приютит тебя на пару недель, а там найдём тебе жильё по карману! – придумала Маша решение.

Фотография из открытых источников (Яндекс.Картинки) используется в качестве иллюстрации

Фотография из открытых источников (Яндекс.Картинки) используется в качестве иллюстрации

Оно и понятно: они тоже с мужем, дочкой и родителями живут в трёшке, где все комнаты обжиты отдельными хозяевами. Но беспокоить бабушку я не хотела. Сама как-нибудь справлюсь.

— Не надо впутывать сюда бабушку, — отмахнулась я.

— Тогда давай к нам. Иришке выделили комнату, мы вас вдвоём с Ксюшей туда поселим. Мебель там есть. На первое время так, а там посмотрим. Не возвращайся больше к нему! Это опасно.

— Почему опасно? — не поняла я.

— Ну, пусть не нож в сердце, это уж я загнула, но ведь изобьет тебя. А если и дочь твою бить начнет? Или надругается над ней? Как ты потом жить сможешь с этим? – перспективы, описанные Машкой, серьёзно пугали. Ксюша всегда была при мне, наедине с Алексеем она ещё не оставалась. Но я ощущала, что никому больше не нужна. Поэтому отмахнулась и от этого разговора. Решится как-нибудь…

На телефон пришло сообщение от Алексея: «Милая, я жду тебя дома!». Я написала в ответ: «Мы гуляем в парке, вернемся, как стемнеет». Ну, так, на всякий случай, чтобы не волновался.

Девочки набегались и сейчас с удовольствием ели попкорн. Я давно не видела Ксюшу такой счастливой. Только сейчас я поняла, что дочка скучает не по мужскому наставнику в доме, а по нормальной семье, где есть её папа и мама. Где её любят, а не считают «прицепом». Я всё время спешила вернуться домой после садика, мы даже не гуляли с ней. Не валялись на кровати в выходные, не смотрели вместе мультики. По возможности, я старалась уделить внимание новому мужу, пусть и «гражданскому». Чтобы ему было уютно, чтобы он принял мою дочь, как свою.

Фотография из открытых источников (Яндекс.Картинки) используется в качестве иллюстрации

Фотография из открытых источников (Яндекс.Картинки) используется в качестве иллюстрации

Мы еще долго гуляли по парку и болтали обо всём. Девчата покатались на детских аттракционах, наелись сладостей и заснули на качелях, где мы сидели все вместе, слегка раскачиваясь. Сидение – целая лавка со спинкой для нескольких человек одновременно – подвешено на цепочках к распоркам. Теплый ветерок приятно обдувал нас, а солнышко уже клонилось к закату. Девочек пора было будить. Мы вместе зашли в блинную и заказали на всех блинчики с шоколадным сиропом и горячим шоколадом. Вот у Машки аллергия вечером будет!

Следующая глава ссылка

Дорогие читатели и подписчики! Прошу Вас проявлять активность на канале: ставить палец вверх, писать комментарии к статьям и главам рассказа, по возможности — делиться ссылкой на канал и обсуждать с друзьями в социальных сетях! Заранее спасибо!

Оцените