Рассказ «Тиран с твоим именем». Глава 12. Лена. Бежать!

Начало (ссылка)

Предыдущая глава (ссылка)

День пролетел незаметно, и домой к Алексею мы вернулись почти в 22 часа.

— Где вы шляетесь? – Алексей дыхнул на меня перегаром из-за угла коридора,- я же сказал, что буду вас ждать. Я хочу, чтобы ты мне приготовила жареную картошку с отбивными.

— Но мы только пришли, дай хоть переодеться и помыть руки, – спокойным голосом сообщила я.

— Мам, я устала, пойдем спать, — сонно потянула меня за штанину дочка. Она еле держалась на ногах, совершенно не осознавая, что дядя Лёша снова пьян.

— Сейчас, малышка, я тебя уложу спать, — успокоила я её.

— Какой спать?! – грозно взревел Лёшка, — сначала сделай мне ужин, потом будешь свою бестолковую мелочь укладывать.

Он схватил меня за руку и с силой ударил в живот. От боли меня согнуло пополам, в глазах замелькали круги, я еле-еле держалась, чтобы не упасть в обморок. Машка была права – надо было бежать от него ещё в тот вечер. Ксюшенька загородила меня своим маленьким тельцем, встав между мной и Алексеем. Моя бесстрашная дочка крикнула ему: «Не трогай мою маму!», и тут же была откинута пьяным мужиком в сторону. Усилие он явно не рассчитал: моя малышка с размаху стукнулась спиной о стену коридора, и, словно куколка, осела на пол. Сил кричать не было, из горла вырывался лишь хрип: «Я всё сделаю, не трогай дочку!». Из глаз катились слёзы отчаяния. Моя малышка, только бы с тобой всё было в порядке! Проклинаю этого урода! И ненавижу себя! Как я могла довести до такого?!

Фотография из открытых источников (Яндекс.Картинки) используется в качестве иллюстрации

Фотография из открытых источников (Яндекс.Картинки) используется в качестве иллюстрации

Превозмогая боль, я подползла к Ксюшеньке, обняла её и стала тихонько покачиваться с ней из стороны в сторону. Ксюша дышала нормально, но была очень напугана. Видимо, мой жест как-то подействовал на буйного Лёшку. Он бросил бутылку, где стоял, и поплелся в спальню.

Дрожащими руками я достала телефон из кармана и набрала номер бывшего мужа. Длинные гудки, словно пощёчины, были невыносимыми. Второй гудок, третий, четвертый. Я уже думала, что он спит, когда мой Лёша взял трубку.

— Лёша, пожалуйста, забери нас отсюда, — от боли, сковывающей дыхание, я не могла нормально говорить.

— Диктуй адрес, — мой бывший как-то разом собрался и не задавал неуместных вопросов.

— Здесь опасно, мы будем ждать тебя в соседнем подъезде. Адрес запиши… — и я продиктовала ему адрес дома, где мы сейчас находились.

— Я буду через 10 минут. Полицию или скорую вызвать? – мой Лёшка давно понимал меня с полуслова.

— Нет, просто забери нас, пожалуйста! – почти шепотом попросила я.

— Хорошо, — ответил он, и я сбросила звонок.

Надела Ксюше и себе куртку и шапку (это днем жарко, а ночью вполне можно и простудиться), на ноги – кроссовки, чтобы бежать в случае необходимости. Ну как бежать? В моём состоянии – скорее тащиться…. Мы тихонько выбрались из квартиры и заперли этого неадеквата на все замки. Пока будет открывать, мы успеем убежать. Кто знает, что ему придёт в голову в следующую минуту?

Следующая глава ссылка (будет доступна 01.12.2020)

Дорогие читатели и подписчики! Прошу Вас проявлять активность на канале: ставить палец вверх, писать комментарии к статьям и главам рассказа, по возможности — делиться ссылкой на канал и обсуждать с друзьями в социальных сетях! Заранее спасибо!

Оцените
Источник