Рассказ «Тиран с твоим именем». Глава 13. Алексей. Ночной звонок.

Начало (ссылка)

Предыдущая глава (ссылка)

Я вышел из душа, когда увидел, что мне кто-то звонит. И не просто кто-то, а моя бывшая жена – Лена. В такое время она может позвонить только в одном случае – если что-то случилось плохое.

Её голос был слабым и сиплым, как будто она получила под дых. Что-то точно случилось, но нет времени сейчас это обсуждать. Надо срочно спасать мою семью.

Моя семья… Я попробовал это словосочетание на вкус. Сладкие воспоминания о ласковых объятиях, чарующие – о родных поцелуях, нежные – о дочке. Как я мог променять свою семью на вот это?! От страстной Ларисы остался только аромат дорогих духов на подушке. Кажется, из этой серии хотела духи моя Лена. А я сказал, что это дорого и ей они ну нужны. Конечно, я и так её люблю, но ведь Лариска меня покорила не только стройной фигурой, но и особым ароматом, который дурманит разум ещё длительное время. Эти мысли, как кролик по лесу, скакали в моей голове, пока я одевался и заводил машину.

До нужного места я добрался даже быстрее, чем обещал. Лена с Ксюшей на руках прятались в тени подъезда. Старушки-сплетницы наверняка уже спали, и её бы никто не увидел. Чего же она так боится?

Фотография из открытых источников (Яндекс.Картинки) используется в качестве иллюстрации

Фотография из открытых источников (Яндекс.Картинки) используется в качестве иллюстрации

Я подошёл ближе и увидел, что моя жена еле стоит на ногах, но дочь держит крепко, как будто самое дорогое сокровище. Я забрал малышку к себе. Она обвила мою шею своими крошечными ручками и уткнулась в плечо носиком: «Папа, мне так страшно! Дядя Лёша чуть не убил маму!». О том, что она сама оказалась на пути буйного алкоголика, девочка почему-то умолчала. Видимо, ещё не осознала, что могла погибнуть вместе с мамой.

Я посадил своих девочек в машину и посмотрел в окна: в это время свет был включен только в нескольких квартирах.

-Ключи и номер квартиры! – рявкнул я так, что Лена протянула мне связку ключей с номером квартиры.

— Пожалуйста, не ходи туда! Не марай руки! Просто увези нас отсюда. У меня есть деньги, мы переночуем в гостинице, а завтра, пока он будет на работе, приедем забрать вещи, чтобы никогда сюда не возвращаться… — слезы непроизвольно текли по её щекам настоящей рекой.

— Мы поедем ко мне, — сообщил я тоном, не терпящим отказа, — не богато, конечно, но лучше, чем комната у твоих родителей.

Лена и Ксюша сидели на заднем сидении, крепко обнявшись. «Что же я натворил?! Сам довёл жену до такой жизни…».

— Ты как? Может, в травмпункт? – спросил я по дороге.

— Ксюш, голова или спина не болят? – уточнила Лена у дочери.

— Голова болит, и спина вот здесь… — тихонько ответила маме на ухо девочка. Она боялась, что я решу вернуться и убить дядю Лёшу.

— Поехали в травмпункт, — вздохнула Лена.

Фотография из открытых источников (Яндекс.Картинки) используется в качестве иллюстрации

Фотография из открытых источников (Яндекс.Картинки) используется в качестве иллюстрации

Ей явно не хотелось придавать огласке произошедшее. Но оставить всё, как есть тоже нельзя. Да и вдруг там что-то серьезное?

В травмпункте меня не пустили с девочками. Дежурный врач осмотрел их ушибы, обработал ссадины, выдал справку и сказал, что сообщит в полицию.

Ничего особо страшного, слава Богу, не обнаружили. И мы поехали ко мне домой. Ксюша уснула у мамы на руках. Видимо, тяжелый выдался денек.

Следующая глава ссылка (будет доступна 02.12.2020)

Дорогие читатели и подписчики! Прошу Вас проявлять активность на канале: ставить палец вверх, писать комментарии к статьям и главам рассказа, по возможности — делиться ссылкой на канал и обсуждать с друзьями в социальных сетях! Заранее спасибо!

Оцените