Рассказ «Тиран с твоим именем». Глава 14. Алексей. Домой.

Начало (ссылка)

Предыдущая глава (ссылка)

Я донёс малышку на руках до квартиры, велел жене залезть в карман моей куртки за ключами и открыть дверь. Она осторожно осмотрелась. Видимо, ожидала увидеть здесь свою соперницу. Но мы уже давно разбежались. Я быстро понял, что тогда сделал неправильный выбор.

Фотография из открытых источников (Яндекс.Картинки) используется в качестве иллюстрации

Фотография из открытых источников (Яндекс.Картинки) используется в качестве иллюстрации

Вместо поиска тигрицы на стороне, мне стоило больше помогать жене с воспитанием дочки. Возможно, стоило нанимать пару раз в месяц уборщицу, чтобы разгрузить Лену от натирания квартиры, где мусорили все, а убиралась только она. А ещё – няню для Ксюши. Раза три-четыре в месяц. Тогда мы могли бы чаще быть вместе, а она – ещё и спортом заниматься. Я ведь видел, как она комплексует после родов. Видел, но ничего не делал. А ведь это совсем не дорого – от силы десятка в месяц на то, чтобы жена была счастливой. Вместе с ней будем счастливы и все мы.

Мы вместе раздели дочку и уложили на раскладушке спать в спальне, а сами вышли оттуда. Лена пошла в душ, а я поставил кипятиться воду в чайнике. Когда Лена вошла в кухню, чай уже заварился, а конфеты я нашел где-то в недрах кухонного шкафа. Она выглядела изможденной, с растрепанными сырыми волосами, завернутая в моё большое банное полотенце.

— Я надеюсь, ты не обидишься, что я взяла твоё полотенце? Завтра мы найдем себе другое жильё и не будем больше стеснять тебя, — виновато сообщила бывшая супруга.

Я подошёл к ней ближе, ощущая аромат её тела и моего геля для душа. Я так мечтал к ней прикоснуться, что даже не сразу увидел множество синяков по всему телу. Мне хотелось прямо сейчас поехать домой к этому уроду, и выбить из его головы остатки мозгов. Но я понимал, что он там сейчас – в дрова. Это даже не станет ему уроком. А ещё я понимал, что в запале могу ведь его и убить. Разве я помогу семье, если сяду из-за этой сволочи в тюрьму?! Найдём другие способы испортить ему жизнь….

Злость и ненависть во мне бурлили так явно, что Леночка от меня в ужасе отшатнулась.

— Глупенькая, я никогда не сделаю тебе ничего плохого! – в порыве чувств я обнял жену, а она уткнулась лицом в мою грудь и расплакалась. Только сейчас она дала волю всем эмоциям выйти наружу. Страх — за себя и ребенка, обида — за свою несостоятельность, боль – не только физическая, но и эмоциональная, надежда – что всё образуется.

— Лена, прости меня! Я дурак: искал на стороне сокровище, которое всегда было рядом со мной! Дай мне шанс всё исправить! Мы же были прекрасной счастливой семьёй! Я приложу все усилия, чтобы ты никогда не почувствовала себя несчастной! Мы будем всегда вместе! В горе и в радости, в богатстве и бедности…. Как там дальше, не помнишь? – я взял её за подбородок и посмотрел внимательно в глаза, — Мы снимем нормальную квартиру, и будем жить своей семьёй, без родственников на общей жилплощади. Они только мешают нашему счастью. Я очень хочу всё начать сначала.

— Я тоже хочу,- сквозь слёзы ответила моя бывшая жена, — мы оба с тобой наломали дров за это время.

Фотография из открытых источников (Яндекс.Картинки) используется в качестве иллюстрации

Фотография из открытых источников (Яндекс.Картинки) используется в качестве иллюстрации

Не удержавшись, я горячо поцеловал её, а она ответила на мой поцелуй. Страстного продолжения не получилось – Лене было реально больно во многих местах даже просто прикасаться. Украдкой пройдя по маленькому коридорчику, в кухню заглянула сонная Ксюшенька.

— Папа? Мама? Мы снова будем вместе? – дочка верно оценила наши объятия.

— Да, малыш, теперь мы навсегда будем вместе! – подмигнул я ей.

Следующая глава ссылка

Дорогие читатели и подписчики! Прошу Вас проявлять активность на канале: ставить палец вверх, писать комментарии к статьям и главам рассказа, по возможности — делиться ссылкой на канал и обсуждать с друзьями в социальных сетях! Заранее спасибо!

Оцените
Источник