Рассказ «Тиран с твоим именем». Глава 15. Заключительная.

Начало (ссылка)

Предыдущая глава (ссылка)

На следующий день Лена отвела Ксюшу в садик, позвонила своему руководству и отпросилась на три дня по семейным обстоятельствам. Затем набрала номер секретаря того отдела, где работал в соседнем здании Алексей Петрович. Они раньше часто общались, поэтому Лена легко выведала у знакомой всю полезную информацию о том, в каком состоянии пришёл на работу этот вредитель, и о том, что сегодня его никуда не отправляют. Значит, он будет под контролем начальства сидеть весь день в офисе.

Лёша тоже взял отгул на работе, чтобы помочь любимой справиться с переездом в сжатые сроки. Хозяин-агрессор, естественно, за ночь не поменял замки, поэтому перенести Леночкины и Ксюшины вещи в машину, не составило большого труда.

Фотография из открытых источников (Яндекс.Картинки) используется в качестве иллюстрации

Фотография из открытых источников (Яндекс.Картинки) используется в качестве иллюстрации

Пока они решили пожить в этой квартире, раз уж оплачено до конца месяца, а параллельно искать другую квартиру, где у Ксюши будет своя комната. Такой вариант подвернулся буквально через день, когда малышку отвезли с ночевкой к Маше с Иришкой, а Лена с Лёшкой пошли вместе на встречу с друзьями в боулинг. Оказалось, что у Серого из города уезжает двоюродная сестра с семьей, а их трехкомнатная квартира будет пустовать. Там нет такого ремонта, чтобы сдавать полноценно кому-то за деньги, поэтому семья искала вариант по знакомству, кто готов переехать, чтобы компенсировать хотя бы коммунальные расходы.

«Это просто сказочное везение!» — подумала Лена, обнимая Лёшку. Его упругие мышцы будоражили её воображение.

Алексей крепко держал свою любимую женщину, мать его родной дочки. Ради них он готов свернуть горы, но пока нужно сделать ещё один шаг.

— Лена? – позвал он негромко.

— Что? – подняла она голову и посмотрела ему в глаза.

— Выходи за меня ещё раз замуж? – спросил Алексей, доставая то самое кольцо, которое уже надевал своей избраннице на безымянный палец.

— Я согласна! – Чуть слышно ответила Лена, подставляя руку для повторного обручения.

Послесловие.

Алексей Петрович вернулся после работы и обнаружил, что Лена забрала свои вещи. На столе лежала записка: «Не ищи с ней встречи, иначе тебе не поздоровится! Ключи от квартиры пришлю по почте на работу! Я всё о тебе знаю! И твои побои мы зафиксировали в больнице. Алексей». Петрович порвал бумажку: «Будут тут мне ещё указывать и угрожать! Бездари!»

Он достал из пакета ещё две бутылки водки, но вырубился раньше, чем закончилась закуска.

Фотография из открытых источников (Яндекс.Картинки) используется в качестве иллюстрации

Фотография из открытых источников (Яндекс.Картинки) используется в качестве иллюстрации

Голова невозможно болела, как будто череп раскалывают на части. Он ничего не видел вокруг. На ощупь открыл дверь и вышел в тамбур. Из последних сил постучал к соседям. Зная его буйный нрав, они совсем не торопились открывать. Вызвали скорую помощь и полицию. Врачи скорой помощи констатировали отравление алкоголем и увезли в больницу. Там под капельницей он провел месяц, а потом его выписали домой. Руки дрожали, ноги не слушались. В голове мысли играли в догонялки.

Он уволился с работы и уже через год жил на окраине города в общежитии, потому что продал квартиру, чтобы восстановить здоровье. У него не было никого и ничего. Всю жизнь жил для себя. Но работы нет, Лена ушла, детей не нажил. Даже собаки – и той нет…

***

А у Лёшки с Леной в семье пополнение – родился здоровый крепкий сынок. Ксюшенька старается помогать маме, да и папа с удовольствием возится с малышнёй после работы. Мальчика ещё мучают по ночам колики, но семья уже научилась справляться вместе, и теперь у каждого есть время и на сон, и на любовь, и на жизнь.

Фотография из открытых источников (Яндекс.Картинки) используется в качестве иллюстрации

Фотография из открытых источников (Яндекс.Картинки) используется в качестве иллюстрации

***

Дорогие читатели и подписчики! Прошу Вас дать обратную связь о прочитанной истории.

Мне, как начинающему автору, было бы интересно узнать Ваше мнение: оставалась ли интрига по окончании глав, опубликованных в один день? Какие диалоги понравились или вызвали особые эмоции? Получилось ли раскрыть тему и не возникало ли желание бросить прочтение на очередной главе? Если бы этот рассказ был книгой (или частью книги), которая попалась Вам в печатном издании, Вы бы захотели её купить, прочитав ознакомительную часть (например, первые 5 глав)? Есть ли в Вашем окружении женщины, пострадавшие от абьюза, и как они справились с тиранией близкого человека? Напишите и об этом, пожалуйста!

Надеюсь, что Вам понравилось моё маленькое произведение! Есть и другие задумки, но Дзен, к сожалению, не приносит того дохода, который мне необходим, чтобы даже на время забыть об основной работе. Поэтому я буду рада, если Вы – мои читатели и подписчики – останетесь с моим каналом до выхода следующих статей и рассказов.

Спасибо, что дочитали до конца!

Ваша, Ирина К.

Оцените