Рассказ «Тиран с твоим именем». Глава 7. Лена. Пытка сомнением.

Начало (ссылка)

Предыдущая глава (ссылка)

В этот четверг Лёшка предупредил, что приедет поздно из бани, чтобы я не волновалась. Всю неделю он был сам не свой: просто выпадал из реальности, невпопад отвечал на вопросы, даже в ванную ходил с телефоном. Мне, конечно, сказал, что на работе новый проект, требующий полной самоотдачи. Но мне становилось не по себе. Битву за счастье я с треском проигрывала этой девице в дорогой шубе.

— Серый, привет! – не выдержала я и позвонила одному из его друзей, — мой Лёшка с вами? У него телефон недоступен.

— Ты знаешь, мы сегодня решили не собираться: я заболел, Лёшка сказал, что много дел в офисе, и он к нам не сможет присоединиться, а Макс готовится к ЭКО, жена идти запретила. В общем, остальные тоже нашли срочные дела.

Он закашлялся и отключился.

У меня всё упало. Где и с кем же сейчас мой муж, если собирался в баню, а друзей там нет?! Пазл потихоньку складывался. Он ведь всю неделю готовился провести этот вечер явно не со мной. В глазах стояли слёзы, и я совершенно не представляла, что с этим делать.

Фотография из открытых источников (Яндекс.Картинки) используется в качестве иллюстрации

Фотография из открытых источников (Яндекс.Картинки) используется в качестве иллюстрации

Зачем вообще я позвонила Серёге?! Жила же в своём блаженном неведении, да и вообще никто об этом ничего не знал, и надо было самой полезть во всё это. Ради чего?! Сама же просила не говорить мне об измене. Ну, погулял бы немного и успокоился. Он ведь меня ЛЮБИТ. А её – хочет…. И меня хочет… Я же видела все выходные, что я ему ещё дорога.

Измучив себя глупыми вопросами, доводами попранной гордости и кричащего здравомыслия, я уснула ближе к полуночи. Лёшки ещё не было дома.

Сквозь сон я почувствовала запах парилки, липового веника и его любимого геля для душа. А ещё один – еле уловимый – запах женских духов. Дорогих таких… Из той серии, которую я просила его купить мне на день рождения. А он мне тогда сказал, что я сошла с ума и что лучше он мне новый телефон подарит, чем эти дорогие духи. Только женщину делает привлекательной не телефон, а аромат…. Ничего мужики не понимают. Вот заработаю премию и куплю сама. Себе. Как эта выдра….

Слезы отчаяния, глубокой обиды и безысходности текли по щекам, обжигая кожу. А ведь я его люблю. Но куда мне тягаться с ней – стройной, ухоженной и с деньгами….

Фотография из открытых источников (Яндекс.Картинки) используется в качестве иллюстрации

Фотография из открытых источников (Яндекс.Картинки) используется в качестве иллюстрации

«Завтра же подам на развод!» — грозно подумала я, отчего слезы моментально кончились. Такое простое решение – выгнать нафиг из дома и найти себе другого – лучше, чем этот козёл.

Конечно, утром я ни на какой развод не подала. Надо было остыть и поговорить с глазу на глаз. Мы с Ксюшей бегом собирались в детский садик, а Лёшка ещё был в душе. Его телефон мирно лежал перед телевизором. Я вспомнила, что там включены мультики, и прибежала выключить питание голубого экрана. В этот момент экран Алёшиного телефона вспыхнул сообщением-картинкой с обнаженной девицей в одних чулках и на неприлично высоких каблучищах. Приписка внизу экрана гласила «Мне вчера понравилось, спасибо!». Экран смартфона потух, да вот только такое зрелище никак забыть не получается.

Клянусь: никогда не лазила в его телефон, да и сейчас не собиралась. Просто оказалась в ненужном месте в ненужное время…

«Блин, я же на работу опаздываю!» — хлопнула себя по лбу, схватила пульт и выключила телевизор. Ксюшку на автомате отвезла на саночках до садика и бегом направилась в свой офис.

Следующая глава ссылка (будет доступна 28.11.2020)

Дорогие читатели и подписчики! Прошу Вас проявлять активность на канале: ставить палец вверх, писать комментарии к статьям и главам рассказа, по возможности — делиться ссылкой на канал и обсуждать с друзьями в социальных сетях! Заранее спасибо!

Оцените
Источник