Рассказ «Тиран с твоим именем».

От автора.

Тема абьюза — психологического или физического насилия, доминирования (чащё всего — в семье) в нашем обществе остаётся под глубоким эмоциональным запретом. Исторически сложилось, что женщины должны подчиняться своим мужьям (или мужчинам, с которыми живут). Многие до сих пор считают, что это нормально — лишать денег, общения, любви. Некоторые до сих пор думают, что насилие — у каждого в семье, что с этим просто нужно смириться, жить по «его правилам», и тогда проблем не будет. Жертве насилия длительное время могут внушать, что это её вина, что идти некуда, искать защиты бесполезно. Но это не так.

История, которая лежит в основе рассказа — основана на реальных событиях, но произошла не со мной, поэтому некоторые детали изменены, как и имена героев. Надеюсь на Ваши адекватные комментарии и хорошего нам всем финала!

Ваша, Ирина К.

Глава 1. Чужой крест.

Февральское солнечное утро. Мы с Лёшкой на маленькой кухне суетимся и готовим завтрак. Я вполуха слушаю его рассказ о том, как он бегает по кабинетам по рабочим вопросам и согласовывает разные документы. Трехлетняя Ксюша в спальне смотрит мультики. Мои родители спят каждый в своей комнате и не мешают нам наслаждаться семейной идиллией. Как я люблю такие завтраки!

Фотография из открытых источников (Яндекс.Картинки) используется в качестве иллюстрации

Фотография из открытых источников (Яндекс.Картинки) используется в качестве иллюстрации

Достаю три чашки и ставлю их на разделочный стол у плиты… В этот момент муж разворачивается с тарелкой в руках и до моего слуха долетает:

— Марине я принёс эту кипу служебок и оставил. Она и так согласовывает их в срок. С ней я не сплю…. В отличие от другой….

Его внимательные темно-серые глаза пристально смотрят на меня, ожидая чего? Истерики? Из ступора меня выдергивает чайник, громко засвистевший прямо за спиной… Закипел…

— В отличие от какой? — осторожно спрашиваю Алексея.

— Катя… Молоденькая начальница юридического отдела… У неё отдельный кабинет и нас никто не видит, когда я прихожу к ней… — спутано отвечает мне муж.

«Это какой-то фарс», — думаю я, подходя к нему ближе. Воображение сразу рисует длинноногую брюнетку, томно скидывающую со стола ежедневник — единственную вещь, которая мешает тут же предаться страсти… Фу, блин, противно! Или подыграть?

— Ну и как у вас секс? — спрашиваю, опуская руку ему на грудь и заглядывая в глаза. Муж набирает побольше воздуха и на выдохе отвечает:

— Регулярно….

Я тут же убрала руку и отвернулась. Это не фарс. Всё это настоящее. Но зачем мне эта грязь? И за что он меня предал?!

— Зачем ты мне это сказал? — спрашиваю я, всё так же уставившись в пустую чашку…

— Лен, прости… Я не мог больше правду держать в себе, это так тяжело…. — Лёшка склонил голову, понимая всю абсурдность сложившегося положения.

— И что мне теперь делать с твоей правдой?! Зачем она мне?! Тебе, говоришь, тяжело с ней?! Так это ты напортачил, вот сам и неси свой крест. Зачем ты мне его передал? Чтобы я теперь мучилась?!

Фотография из открытых источников (Яндекс.Картинки) используется в качестве иллюстрации

Фотография из открытых источников (Яндекс.Картинки) используется в качестве иллюстрации

Удивительно, но слёз не было. Только давящее чувство предательства и отчужденности. Я повернулась к окну и с размаху бросила свою чашку об пол. Ту самую, которую он подарил мне на прошлый день свадьбы. Чашка треснула, но не разбилась. Это ещё сильнее разозлило меня.

— Может быть, у нас ещё есть шанс? — спросил любимый….

В этот момент я проснулась.

«Это всего лишь сон!» — успокаивала я себя, растирая лицо руками. Сегодня суббота. Лешка уже уехал на тренировку с друзьями. Он всегда ездит на тренировки два раза в неделю: во вторник вечером и в субботу утром. И ещё один раз – в четверг вечером – в баню или в бильярд. Тоже с друзьями.

До рождения Ксюши я часто приходила на тренировки поболеть за него, да и на встречи с друзьями мы тоже раньше ходили вместе. Теперь я – мама. Ксюша требует много внимания, и Алексею с ней – неинтересно. Не могу бросить ребенка, но и мужа мне крайне не хватает. Не только физически, но и простой эмоционального контакта. Ощущение, что мы живем в разных мирах. Но с супружеским долгом всё нормально – пару раз в месяц…. Чаще не получается, ведь с нами в комнате живёт уже совсем не крошка…. Я боюсь, что выскажу своё «вето» на его тренировки или встречу с друзьями, и мы поссоримся. Он ведь тоже устает на работе. А дома писк, визг, игрушки по полу и мои родители, которые последнее время начали прикладываться к спиртному.

Следующая глава ссылка.

Дорогие читатели и подписчики! Прошу Вас проявлять активность на канале: ставить палец вверх, писать комментарии к статьям и главам рассказа, по возможности — делиться ссылкой на канал и обсуждать с друзьями в социальных сетях! Заранее спасибо!

Оцените
Источник