Рассказ: Трое в четырех стенах. Глава 11. Чтобы никто не догадался.

Начало (ссылка)

Предыдущая глава (ссылка)

Все трое расселись за столом в зале, слегка убавив громкость телевизора. Там уже шёл фильм «Операция «Ы» и другие приключения Шурика».

— А мы с Вадимом сегодня ходили к коллегам по работе, у которых есть дети, чтобы поздравить с Новым годом. Вот, всех обошли, и я вспомнила, что твоего ребенка тоже можно поздравить. Вадик поддержал мою идею. Сказал, что ты ему запомнилась тем, что очень смущалась, когда получала деньги. Ты — это — не переживай. Деньги идут к тем, кто их не стесняется. Твоё время тоже имеет цену. А то, что мы при этом развлекались, так это с любой работой возможно – всё зависит от того, как на неё посмотреть.

Аня всё щебетала и щебетала, стараясь сгладить неловкость момента. Хозяйка квартиры слушала её в пол уха, наблюдая за мужчиной. В живую геев она ещё не видела, но ей казалось, что этот представитель сильной половины человечества не может быть «нетрадиционной ориентации». На всякий случай, Полина решила держаться от него подальше, раз он приглянулся Анютке.

Угощение. Фото из открытых источников.

Угощение. Фото из открытых источников.

Вадим уплетал за обе щёки приготовленную Полиной простую еду, не прикасаясь к сёмге вообще. За день он успел изрядно проголодаться, а тут так вкусно кормили, что невозможно было оторваться. В своей холостяцкой квартире он питался полуфабрикатами. Часто – очень дорогими, но не настолько вкусными. Периодически, он посматривал на девчонок, пытаясь понять: о чём они думают.

— Правильно говорю, Вадим?! – закончив очередную мысль, спросила Аня у мужчины.

— Эээээ…. ну, да, наверное! – Вадик не нашёл ничего лучше, чем перевести разговор, — Полина, а ты сама всё это готовила или где-то можно купить такие же вкусности?

— Сама, — зарделась блондинка, — хочешь, могу баночку грибов в качестве подарка с собой дать?

— И мне тоже, пожалуйста, — встряла в разговор Аня, — маму с папой угощу такой вкуснятиной. Пусть завидуют!

— Чему завидуют? – не понял Вадим, — Тому, что не их дочь такие вкусности делает?

— Нет, — с обидой надула губки Анюта, — тому, что я скоро буду жить здесь, а Полина просто обалденно готовит!

— Слушай, Полин, а ты только одну комнату будешь сдавать? – вдруг спросил мужчина.

— Вообще-то, я планировала сдавать только Ане, хотя есть ещё одна комната… — замялась Полина. С одной стороны, ей бы не помешали ещё несколько тысяч от сдачи в аренду ещё одной комнаты, а с другой стороны – жить с геем под одной крышей ей как-то не хотелось. Даже противно было представить, что он может привести сюда другого мужчину… «Господи, о чём я вообще думаю! Да, нормальный он мужик! Хотя и в этом случае, мне будет неприятно, если он будет приводить для себя женщин…» — мысли наскакивали одна на другую, цеплялись, перепрыгивали и всё больше путали Полину.

— Ты хочешь тоже снять у Поли комнату? – не поверила своему счастью Аня.

Мечты. Фото из открытых источников.

Мечты. Фото из открытых источников.

— Ну да, а за такую еду я ещё и доплачивать могу, — подмигнул Вадик Полине, — продукты могу сам покупать или деньги выделять. А Полине за работу сверху тысяч 10 в месяц готов платить. Ну как, согласна?

— Мне надо подумать, — опешила девушка.

Отказываться от такой зарплаты, поверх дохода от сдачи комнат, ей, конечно, не хотелось. Но смущал тот факт, что Вадим всё-таки мужчина: при нём всегда нужно быть прилично одетой. А если он сам будет тут в труселях по квартире ходить?! Как на это реагировать?! Да и боялась она, что тут начнутся пьянки-гулянки. И будет она, как в сказке о Лисе и Зайчике: пустил Лису в дом пожить, теперь самому приходится угол искать. К тому же, через несколько месяцев роды… Хотя, в сложившейся ситуации, это скорее плюс, чем минус: все недовольные сами съедут, а деньги останутся.

— Полиииннн, — протянула Аня, намекая на приватный разговор, — пойдём, чай поставим?

— Пошли, — встала из-за стола хозяйка.

Они вместе вошли в кухню, и Полина таки поставила греться чайник. Аня облокотилась на подоконник и заметила:

— Что ты теряешь? Готовишь реально вкусно, можешь этим зарабатывать! Мы тебя на работе порекомендуем, будешь готовить для наших коллег, а мы с Вадиком будем отвозить. Ещё денег заработаешь. Такими темпами, и до личного ресторанчика недалеко…

Домашняя еда на заказ. Фото из открытых источников.

Домашняя еда на заказ. Фото из открытых источников.

— Какой ресторанчик, ты о чём вообще? – удивилась Полина, — Я готовлю практически из подножных материалов за неимением денег! В нашей стране дневники учатся столько же, сколько вечерники работают, только у первых стипендия от 1,5 до 7 тысяч рублей, а у вторых – зарплата от 25 тысяч рублей. Есть разница?

— Ничего ты не понимаешь! Сейчас это мировой тренд — еда из субпродуктов, остатков вчерашней еду, использование в пищу всего без отходов. А ты это умеешь. Будешь пользоваться бешеной популярностью!

— Но ведь, если я соглашусь, он – мужчина – будет жить с нами в одной квартире! Это будет компрометировать нас в глазах общественности! И что скажут твои родные, когда они о нём узнают? – выдала свои сомнения Полина.

— Да, плевать, кто и что скажет! На работе все уверены, что он – гей и девушки ему не интересны. В универе мы просто никому не скажем. А соседи… Так мне всё равно, что они там подумают! К тому же, у меня появится шанс его охмурить.

— Хорошо, — подняла руки в знак капитуляции хозяйка квартиры, — только надо выдвинуть ему дополнительные условия. Мужик всё-таки….

— Это — пожалуйста, ты тут хозяйка! – согласилась подруга.

Девушки вернулись в зал с ароматным чаем и блюдцем с лимоном и колотым сахаром.

— Ух, ты! С детства не ел колотый сахар! – облизался Вадим, — Ну, так что решили?

— Я принимаю твоё предложение. Аня платит половину коммуналки, вторую половину будешь платить ты. Счетчики в квартире установлены. С меня бытовая химия. Я сама буду ходить за продуктами, потому что мне проще выбрать самой то, что потребуется для готовки. Но со временем, когда живот вырастет, ты будешь ходить со мной и носить покупки, идёт?

Вадим кивнул в знак согласия.

— Ещё условия: первое, ко мне в квартиру оргии не водить! Если уж в кого-то влюбитесь оба, приводите конкретно того человека, а не так, чтобы каждый день новое развлечение. Не забывайте, что вокруг живут пенсионеры и громкие звуки им не приятны. Как минимум, пожалуются председателю ТСЖ, а то и в полицию «стукануть» могут. И второе: уважать личное пространство и время: нам придется прилично одеваться, чтобы всем было комфортно, а мне нужно учиться, поэтому мне будет неприятно слушать вечером громкую музыку. Хочешь слушать – надевай наушники. И третье, я так понимаю, что вы оба думаете, что я одна буду убираться и мыть за всеми посуду? Так вот — нет! Убираемся все вместе один раз в неделю, свои вещи — в коридоре, на кухне и в санузлах — не бросаем. Мыть посуду будем по-очереди…

Грязная посуда. Фото из открытых источников.

Грязная посуда. Фото из открытых источников.

— А можно я куплю посудомоечную машину и мыть посуду будет она? Вообще не хочу на это заморачиваться, — вдруг вставила Аня.

— Поддерживаю, готов скинуться деньгами, — согласился с девушкой Вадим, — а вот во всём остальном полностью с тобой солидарен!

— Какие ты слова знаешь, — восхищенно хлопая ресницами, заметила Анюта.

Вадим только махнул рукой в ответ. Пожелания Полины всех устраивали, и сделку решили закрепить ароматным чаем с печеньками.

— Я сообщу арендодателям по своей квартире, что переезжаю после Нового года, хорошо? – уточнил мужчина.

— Конечно. И Аня тоже в это время переедет. Ей ещё мебель в праздники должны привезти сюда.

— А что, мебель тоже поменять можно? – съехидничал Вадик.

— Любой каприз за Ваши деньги, — словами из кинофильма ответила Полина.

— Отлично, я подумаю, что можно будет изменить…

Гости уже собирались, когда Аня вспомнила о подарке:

— Полиночка, мы же тебе подарок принесли! — она достала огромный фотоальбом, сертификат на фотосессию и энциклопедию для беременных, — с Новым Годом, мамочка!

— Вот это да! Красотища какая! Спасибо, Анютка! – обнимая подругу, только и смогла вымолвить Поля.

Аня и Вадим по очереди поцеловали Полину в щёчку и разошлись по домам, захватив фирменные грибочки, которые Полина и собирала, и готовила сама.

Следующая глава >

Уважаемые читатели! Для развития канала крайне важна Ваша активность. Прошу ставить палец вверх, писать комментарии и делиться ссылками на рассказ со своими друзьями!

В ожидании новой главы, можно прочитать другие мои публикации (полную версию):

1. Рассказ. Тариф «бывшая семья».

2. Жену — в садовый домик, а любовницу — в квартиру

Оцените
Источник