Рассказ: Трое в четырех стенах. Глава 12. Нежданчик.

Начало (ссылка)

Предыдущая глава (ссылка)

Под бой Курантов Полина загадала желание: найти своего мужчину, который станет ей опорой, а малышу — отцом. Ей бы очень хотелось настоящую семью, хотя они с мамой жили душа в душу и без отца. Мама стала для неё и воспитателем, и учителем, и другом.

— Люблю тебя, мама! — вслух сказала Полина и залпом выпила полбокала шампанского. Беременность-беременностью, а суеверия иногда берут верх.

На смартфон пришло два поздравительных сообщения — от Анютки и от Вадима. Оба желали блондинке счастья и здорового ребёночка, лёгкую учебу и полный достаток.

События прошедшего дня утомили будущую маму, поэтому досматривать новогодний концерт, как и выходить во двор ради красивых праздничных салютов, она не стала.

***

Первого и второго января Полина просто отдыхала: смотрела кино, читала книги, прогуливалась по центральной улице города навстречу шумным весёлым компаниям. Чувство одиночества никуда не делось, но несколько притупилось. Завтра должны привезти мебель для Ани, да и она сама приедет всё проконтролировать. «Надо будет испечь овсяное печенье с кусочками шоколада — недорого, но очень вкусно,» — подумала Поля.

Домашнее овсяное печенье. Фото из открытых источников.

Домашнее овсяное печенье. Фото из открытых источников.

Вечером она долго бродила по ярким улицам, любуясь нарядными витринами. По дороге домой она зашла в магазин за продуктами. Вежливые продавцы с удовольствием поздравляли покупателей с Новым Годом и выдавали вместо пластиковых пакетов большие бумажные, которые приходится нести в руках. Из-за этого Полина совершенно не заметила в дверном проёме парня, который заходил в магазин. Тот тоже не видел блондинку, потому что отвлекся на разговор с другом, который шёл следом. Дверь распахнулась, зацепив несчастный пакет ручкой, и все покупки разлетелись по грязному полу. Полина и парни бросились собирать покупки, а сердобольная пенсионерка достала из своей сумки полиэтиленовый пакет с ручками.

— Что ж за молодежь пошла: совсем не смотрят куда идут! — причитала эта женщина, — Чуть девчонку не убил, ирод окаянный!

— Спасибо за пакет, — улыбнулась ей Полина.

Виновник переполоха тем временем выудил из-под прилавка брикет маргарина и повернулся к девушке, чтобы отдать ей в руки.

— Полина?! Ты?! Ты не пострадала?! — его удивлению не было предела.

— И тебе привет, — усмехнулась иронии судьбы блондинка, узнав в парне своего бывшего — Андрея.

— Как ты здесь оказалась? Это ведь далеко от твоего дома?!

— Мне полезны пешие прогулки, — с вызовом ответила Полина.

Он схватил её за локоть и отвёл в сторону от покупателей.

— Ты что: всё ещё беременная? — чуть понизив голос, спросил Андрей.

— А ты думал, что само рассосется?! — от нахлынувшего адреналина, девушка забыла про свою природную скромность и рассмеялась ему в лицо.

— Я же сказал, чтобы ты избавилась от ребенка! Мне он не нужен, тебе он тоже будет в тягость, да ещё и денег у тебя нет, чтобы его содержать! Сколько тебе дать: пять, десять тысяч, чтобы ты уже решила эта проблему?! — Андрей достал из кошелька новенькие купюры и сейчас тряс ими перед самым носом бывшей возлюбленной.

Я - против! Фото из открытых источников.

Я — против! Фото из открытых источников.

— Я её уже решила! — сквозь зубы процедила Полина, — если ты такой слабак, что готов бросить и даже убить своего ребенка, то ты заслужил своё детство в детдоме! Я верила тебе, а ты изменял мне в каждом городе, да ещё и писал всякие гадости обо мне своим дружкам! Ты хотел пожить для себя?! Ну так живи и оставь нас в покое! Я сама воспитаю СВОЕГО ребенка!

Поля гордо подняла голову и, обойдя бывшего по дуге, вышла из магазина. Её трясло от этой неожиданной встречи, от этого противного разговора, от воспоминаний, нахлынувших так внезапно и захлестнувших с головой. В то же время ей очень хотелось поскорее добраться домой и там выплакать всю горечь и обиду, которые столько времени жили с ней, а теперь, наконец-то нашли выход. На непослушных, деревенеющих ногах, она дошла до стены ближайшего дома и упала в обморок.

— Девушка, Вам плохо? — заботливо спросила пожилая женщина, у которой на груди висел бейджик с именем Валентина, — я увидела Вас на камере видеонаблюдения и сразу прибежала. Вот, выпейте водички…

Опять этот запах нашатырного спирта… Он проникает в подсознание, заставляя очнуться…

— Пойдёмте со мной в магазин, я вызову Вам врача.

— Спасибо, мне уже лучше. Я сейчас дойду сама до дома… это совсем не далеко — напротив Народных промыслов.

— Мама, может, я подвезу девушку домой? — спросил у Валентины совсем молоденький паренёк, — мне всё равно в ту сторону надо.

— Хорошо, Витя, если девушка не против… — с сомнением переводя взгляд с сына на незнакомку, ответила женщина.

— Если не сложно, я буду очень благодарна, — слабым голосом ответила Поля.

Мать и сын помогли ей добраться до машины, которая стояла во дворе здания. Новенький Солярис искрился в свете вечерних фонарей.

— Ну, вот, сейчас мы на моей ласточке тебя довезем до дома.

— Спасибо, Виктор. Красивая машина.

— Да, мне тоже понравилась. В кредит, конечно, но я очень счастлив, что купил её.

— А платит за кредит мама? — не сдержала эмоций девушка, но тут же прикусила язык, — ой, извините, это не моё дело.

— Нет, что ты! Я сам плачу. Я купил, и сам решаю свои проблемы. Работаю днём, вечером таксую. Только в сессию приходится ужать пояс. Но, думаю, через пару лет расплачусь с банком.

— Молодец какой! Уважаю! Настоящий мужик! — искренне похвалила она Витю, а потом, отвернувшись, с грустью прошептала, — не то, что мой Андрей…

Парнишка доставил Полину до подъезда, вручил пакет с продуктами и пожелал спокойной ночи. Его уже ждали вечерние заказы, не до чая с малиновым вареньем.

«Как хорошо, что мир не без добрых людей. Иначе одной не справиться…» — думала Полина, открывая тяжелую металлическую дверь.

Следующая глава >

Уважаемые читатели! Для развития канала крайне важна Ваша активность. Прошу ставить палец вверх, писать комментарии и делиться ссылками на рассказ со своими друзьями!

В ожидании новой главы, можно прочитать другие мои публикации (полную версию):

1. Рассказ. Тариф «бывшая семья».

2. Жену — в садовый домик, а любовницу — в квартиру

Оцените