Рассказ: Трое в четырех стенах. Глава 14. Рождественские гадания.

Начало (ссылка)

Предыдущая глава (ссылка)

За три дня из разных магазинов Ане привезли всю мебель, которую она заказала. И девушки вместе навели порядок в её комнате. Анюткина мама подарила к новоселью дочери красивые занавески, а сестра — настольную лампу и несколько милых вещиц для оживления интерьера. Полина тоже не теряла время даром: сходила в консультацию, чтобы начать обход врачей и сдала часть анализов, необходимых для постановки на учёт по беременности. Конечно, было бы лучше это начать делать до Нового года, но все талончики было заняты, а часть врачей вообще взяли ежегодные отпуска или административные.

— А давай сегодня погадаем? Рождество же?! — предложила Аня

— Не то, чтобы я в это верила… — замялась подруга, — да и не пробовала ни разу.

— Не переживай, мы с сестрой раньше каждый год гадали, я тебя научу! — Ане было приятно, что она может научить такую умную и начитанную Полину хоть чему-то.

— А, давай! — задорно махнула рукой хозяйка квартиры, — что нам для этого потребуется?

— Кофе, чашка с блюдцем, зеркало, свеча, спички и карты. Лучше, конечно, Таро, но можно и на обычных погадать. Жаль обручального кольца нет, мы так хорошо на Наташкином гадали!

Гадания с помощью кольца. Фото из открытых источников

Гадания с помощью кольца. Фото из открытых источников

Полина задумалась: кофе был только растворимый, свечи и спички были в доме всегда. Карты придется поискать, потому что она не особо любила играть в них, а гадать раньше не приходилось. А вот кольцо имелось. Правда, не её личное, а мамино, но для благой цели можно достать.

— Есть всё, кроме кофе, — решилась, наконец, блондинка.

— Тогда я сбегаю в магазин, а ты всё приготовь, — ответила Аня, вскакивая с места и хватая на ходу шарф и шапку.

Полина уже сделала дубликат ключей и протянула их подруге.

— Скоро вернусь, — пропела Анюта и закрыла своими ключами входную дверь.

Гадать решили на кухне, чтобы нечаянно не заляпать воском или кофейной гущей новый диван. Прибежала запыхавшаяся Анюта: лифт застрял, и пришлось подниматься пешком.

— Ставь чайник, будем кофе заваривать! — крикнула она Полине, стягивая на ходу уличную одежду.

Запах свежезаваренного кофе щекотал нос беременной хозяйке, но ей было так любопытно, что же там наколдуется, что пришлось сдерживать позывы к чиханию.

— А разве не надо ждать полуночи? — осведомилась Поля у подруги.

— Да, вроде, на Рождество вся ночь особая. Ну что, давай попробуем интерпретировать твоё будущее. Аккуратно перелей свой напиток в пустую чашку — я потом сама выпью, раз тебе нельзя. Затем накрываем чашку блюдцем и переворачиваем. Ну, что там получилось?! Показывай быстрее! — от нетерпения Аня вскочила с места и перегнулась через стол, чтобы разглядеть заветную жижу.

— Фигня какая-то! — констатировала блондинка, присматриваясь к кофейной кашице.

— Может, это соска?! — Подмигнула ей подруга.

— Дык, я сама и без гадания знаю, что меня ребенок ждёт, — насупила нос Полина. Гуща и правда напоминала детскую соску с большой ручкой.

— А может это не соска, а зонтик? Ну, как защита, например?! — выдала второй вариант Аня, — или лампочка?! Как светлая мысль или освещение дороги?!

— Ну, ты прям Кашпировский! — рассмеялась Полина, — и правда на всё это похоже. А у тебя что?

— А я кофе выпью сейчас и посмотрим, — весело подмигнула Анюта хозяйке квартиры, — доставай своё печенье! Очень вкусное, правда!

Девчата сейчас больше напоминали подростков, которые взахлёб читают Гарри Поттера, а не приличных студенток третьего курса, которые уже и не очень-то верят во все эти гадания. Когда жидкость в чашке закончилась, те же манипуляции произвела со своей чашкой и Анюта.

— Что это?! — удивилась она.

— Опять фигня?! — не сдерживая смеха, отозвалась Полинка, — о, я вижу тут яхту, или круизный лайнер, или ка*ашку…

Полине было так забавно придумывать на что похожа эта жижа. Вроде и не на что-то одно конкретное, но и на десять тысяч вариантов чего-то абстрактного.

Гадания с помощью зеркала. Фото из открытых источников

Гадания с помощью зеркала. Фото из открытых источников

— Да ну тебя! — обиделась подруга, — может, это у меня муж будет Египетский шейх!

— В Египте нет шейхов. А вот в Эмиратах есть… — сквозь слезы от смеха уточнила Полина, — зачем тебе шейх?! Ты у него будешь очередной женой! А, если что-то пойдет не так и ты ему разонравишься, будешь вечной уборщицей и нянькой для многочисленного потомства. Ты сильная, самодостаточная девушка. Не продавай свою любовь, свою красоту и своё тело за деньги. Правда думаешь, что все жены шейхов такие распрекрасные молодцы, что их жены прям хотят неземным желанием?! Что скажут, то и делают. Их мнение после замужества вообще никого не волнует. И дети будут ЕГО, а не твои, ибо ты — бесправное существо при муже…

Серьезная отповедь блондинки посеяла зерно сомнения.

— Хорошо, пусть будет не шейх. Давай тогда пасьянс разложим. Задавай вопрос, только так, чтобы ответ был «да» или «нет». Если пасьянс разложится, то ответ будет «да», — объяснила правила Анюта.

— Давай. Только сначала ты… — определила очередность Полина.

Ещё пару часов девчонки раскладывали пасьянсы, задавая разные вопросы судьбе. Потом попробовали со свечкой в руках усмотреть будущих мужей в отражении зеркала. Когда Полина начала откровенно зевать, решили свернуть Рождественские гадания. Пора было ложиться спать. Подруги пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись по комнатам.

— Сплю на новом месте, приснись жених невесте! — вспомнила присказку Анюта и забралась под одеяло…

Следующая глава (будет доступна с 08.10.20) >

Уважаемые читатели! Для развития канала крайне важна Ваша активность. Прошу ставить палец вверх, писать комментарии и делиться ссылками на рассказ со своими друзьями!

В ожидании новой главы, можно прочитать другие мои публикации (полную версию):

1. Рассказ. Тариф «бывшая семья».

2. Жену — в садовый домик, а любовницу — в квартиру

Оцените