Рассказ: Трое в четырех стенах. Глава 15. Промо-обед.

Начало (ссылка)

Предыдущая глава (ссылка)

Вадим переехал к ним всего через пару дней. С его появлением особенно ничего не изменилось, разве что в квартире появились посудомоечная машина и большой телевизор в зале.

Утром раньше всех просыпалась Полина. Она умывалась, делала растяжку и отправлялась в кухню готовить завтрак. Под свист кипящего чайника просыпались и постояльцы. Плотно позавтракав, все собирались на работу или учебу. Днём Полина покупала продукты, а потом готовила для всех ужин и бизнес-ланч для следующего дня. Запах домашней еды витал по всему офису из кабинета, который выделили под «столовую».

Кабинет-столовая. Фотография из открытых источников.

Кабинет-столовая. Фотография из открытых источников.

— Смирнова, неужели ты готовить научилась? — поддела Аню грудастая секретарь Ксения, — а то всё «Дошираком» питалась, да покупными салатиками.

— Завидуй молча, — огрызнулась тихая Анюта.

Ей всегда было крайне неприятно, когда посторонние указывали на отсутствие базовых женских умений. Если бы это ещё говорили коллеги, которые сами были кулинарными виртуозами, она бы как-то спокойнее относилась. А тут к ней придралась единственная сотрудница офиса, которая вообще никогда на работу ничего своего не приносила. Ксюша уходила на обед в ресторан напротив офиса, где её ждал очередной кавалер.

— О, Вадим Борисович, и Вы тоже питаетесь, как Смирнова?! — прощебетала секретарь, переводя взгляд с одной коробочки с домашней едой на другую.

— Что конкретно тебя в этом беспокоит? — поднял на неё взгляд Вадик, — Мы заказываем еду у одной нашей общей знакомой. Очень вкусно готовит, между прочим. Если надоест питаться омарами и икрой на обед, сообщи, я и для тебя закажу порцию.

— Нет, спасибо! — Ксюша мотнула головой так, что высокий хвост на её макушке звонко хлестнул ближайшую стену, — Пахнет вкусно, но я пока «омаров и икры» хочу гораздо больше.

В кабинет-столовую заглянула Катюшка — самая молодая сотрудница из бухгалтерии. Она шла к директору с бумагами на подпись, когда нечаянно услышала разговор Вадима и Ксении.

— Вадим Борисович, а дорого стоит так же заказывать еду на работу, как Вы только что Ксении предлагали? Пока по коридору шла, так есть захотелось…. Некогда совсем дома готовить для рабочего обеда, а вечером ещё на учёбу бежать… А у Вас тут вкусно пахнет.

— Катюшка, не переживай, договоримся! — Вадик протянул ей вторую плошку с ризотто и острыми крылышками, — Хочешь попробовать? Бесплатно отдам, садись, поешь с нами.

Форма бизнес-ланча. Фотография из открытых источников.

Форма бизнес-ланча. Фотография из открытых источников.

— Как же, Вадим Борисович?! Это же Ваше… — смутилась Катя, слегка отодвигая от себя плошку.

— Я уже солянки и салата наелся, — в подтверждении своих слов он погладил свой живот, — а сейчас меня ещё ждут чай и пирог с малиной….

— Ешь уже! Мы и пирогом угостим, — вставила своё слово Анюта, которая до этого жадно поглощала свой обед.

— Ну, тогда не откажусь, — от предвкушения Катюшка даже забыла, что направлялась к директору с документами.

— Слыш, Птичкина, ты документы слюнями не заляпай! — вернула её в реальность Ксения, — Может забрать у тебя, пока пирог на баланс не приземлился?

— Злая ты! — констатировала Анюта, поднимаясь из-за стола, — Тебя кавалеры только кормят, а дальше танцев не заходят что ли?

Ксюша фыркнула и, резко развернувшись на каблуках, удалилась из неприветливой столовой.

— Кать, не слушай её. Садись пообедай, Алексея Михалыча всё равно нет на месте. Уехал он на пару часов, — успокоил девушку Вадим.

— Отлично! Спасибо, коллеги!

Катя устроилась рядом с Аней, и все погрузились в безмолвное наслаждение едой. Вскоре коллеги начали интересоваться возможностью питаться так же, как Аня с Вадимом и Катюшкой. Друзья собирали заявки на бизнес-ланч следующего дня, а к обеду привозили все заказы из дома Полины. Будущая мама, несмотря на некоторые изменения во вкусовых пристрастиях, готовила всё так же превосходно из самых обычных продуктов. Благодаря этим заказам, Поля получила дополнительный заработок на дому.

Вечерами она занималась домашними заданиями по предметам, Вадим работал за компьютером в своей комнате, а Анна ходила на пары в университет. Ей очень нравилось местоположение её жилья рядом с работой и учебой. Ещё было удобно каждый вечер приходить к накрытому столу, а утром — забирать свой бизнес-ланч. Это существенно экономило время, позволяя и учиться, и работать, и отдыхать. Никто не выносил мозг, каждый был занят своими делами. Чего ещё можно было желать?! Разве что мужского внимания…

Следующая глава (будет доступна 09.10.20) >

Уважаемые читатели! Для развития канала крайне важна Ваша активность. Прошу ставить палец вверх, писать комментарии и делиться ссылками на рассказ со своими друзьями!

В ожидании новой главы, можно прочитать другие мои публикации (полную версию):

1. Рассказ. Тариф «бывшая семья».

2. Жену — в садовый домик, а любовницу — в квартиру

Оцените
Источник