Рассказ: Трое в четырех стенах. Глава 16. Новые ощущения.

Начало (ссылка)

Предыдущая глава (ссылка)

В выходные они вместе убирались в квартире, а потом смотрели кино в зале. Аня с удовольствием помогала с приготовлением пиццы, пирогов, печенья, отварных куриных лапок или креветок… Полина, как и обещала, учила подругу готовить разные вкусности. И Анюта старалась перенимать опыт. Особенно усердно она это делала, когда на горизонте появлялся Вадим. Последний легко соглашался на любую помощь, о которой просила Полина, но общался с девушками максимально корректно, не допуская даже намека на личные отношения.

Как-то утром Анюта очень торопилась, но, надевая любимое платье через голову, зацепилась молнией за волосы. Девушка уже засунула руки в длинные узкие рукава платья, поэтому ни вылезти из платья, ни распутать волосы самостоятельно она не могла. Полина уже убежала на пары, поэтому пришлось просить помощи у Вадима.

 Эмоции. Фотография из открытых источников.

Эмоции. Фотография из открытых источников.

— Вадим! — умоляюще позвала она соседа по квартире, — помоги мне, пожалуйста!

Она слышала, как мужчина подходит к её двери и открывает за ручку. В этот момент она представила, как выглядит со стороны: в чулках, кружевных трусиках и прозрачном бюстгальтере — она стояла возле шкафа с поднятыми руками в полуодетом платье, а на кровати и стуле валялись ещё несколько вещей из базового гардероба, которые она решила одеть в следующий раз.

Вадим с порога присвистнул от неожиданного зрелища.

— Ань, ты меня соблазнить решила? — пошутил Вадик.

— Не смешно, — ответила Анюта из недр узкого платья, — помоги, пожалуйста! Я волосами зацепилась за молнию.

Мужчина подошёл к ней сзади вплотную, вытягивая руки вверх, чтобы достать до места аварии. Быстро распутать волосы никак не выходило, и Аня поняла, что безнадежно опаздывает на работу. Вадим сегодня должен был утром ехать на встречу, поэтому он ещё не спешил совсем. Анюта чувствовала горячее мускулистое мужское тело даже через его футболку. Ему приходилось быть ОЧЕНЬ близко к девушке, а её кружевное прозрачное бельё явно сносило Вадиму крышу. Ещё немного, и стена дружеских отношений упадет…

И тут получилось расстегнуть платье и освободить бОльшую часть застрявших волос из молнии. Шумно выдохнув, Вадим развернулся и ушёл к себе в комнату. У него давно не было женщин, но заводить роман с Аней он не собирался. Главным его правилом было отсутствие служебных романов. Анюта же была его коллегой, а менять работу он из-за неё не собирался. К тому же, Вадиму нравилась другая женщина, которая почему-то совершенно не воспринимала его помощь и общение, как элементы ухаживания.

— Вадим! – тихонько постучала в его дверь Анюта, — нам нужно поговорить….

— Заходи, — ответил мужчина, скрестив руки на груди.

Аня вошла в зал, который занимал Вадик, и увидела на столе открытую книгу, которую они вместе подарили Полине на Новый Год. Это была энциклопедия про беременность и правила ухода за младенцем первого года жизни. Смутное сомнение закралось в её сознание, но ещё не оформилось в четкую мысль. Её в данный момент заботили те искры, которые пробежали между ними.

— Я хотела сказать тебе Спасибо! – начала девушка.

— Скажи, — улыбнулся старой шутке Вадик.

Аня подошла к нему на расстоянии полуметра и коснулась его груди своей рукой. Переводя ладонь всё выше, она поднимала взгляд, пока не встретилась с его глазами. Он очень громко думал, эмоции плескались между ними, а воздух словно наэлектризовался.

Красота - это внутреннее состояние. Фотография из открытых источников.

Красота — это внутреннее состояние. Фотография из открытых источников.

— Мне кажется, между нами что-то есть… — решила пойти в наступление девушка.

— Постой, не нужно этого делать… — чуть хрипло произнес Вадим,- мы можем переспать прямо сейчас, но это будет неправильно.

— Почему?- удивилась Анюта. Ей на самом деле нравился Вадик, как мужчина, а причин отказаться от желания она не видела.

— У меня давно не было женщины. Любой на моём месте так на тебя бы отреагировал. Ты очень красивая, но я не люблю тебя, а нам ещё жить под одной крышей и работать в одном офисе. Я принципиально не завожу романы на работе. Однажды я обжегся, и мне пришлось даже уехать из своего города. Поэтому я здесь. Помнишь, ты привела на флешмоб Полину? Я влюбился в неё с первого взгляда. Она такая естественная, такая непорочная….

На Аню будто вылили ведро холодной воды. Она резким движением отстранилась от мужчины, как от чего-то противного…

— Что же ты ей об этом не скажешь? – эмоции разрывали ей сердце, но нужно было всё выяснить до конца.

— Так я узнал, что она беременная. Ну, не могу я через себя переступить, чтобы встречаться с беременной…. Вообще не понимаю, что происходит… Я думал, что мы поживем все вместе, я узнаю её получше. Если она такая, как я себе насочинял в мечтах, то я женюсь на ней и усыновлю её ребенка. Если бы я понял, что это — совсем не мой человек, то просто помог бы ей до родов заработать, и поддержал бы по-дружески в трудную минуту. На данный момент я понимаю, что она меня избегает. Но не понимаю – почему?!

Рассуждения Вадима коробили мировосприятие Анюты. Если любишь, то не нужны проверки. Если просто «понравилась», то зачем все эти сложности?! Переспал бы, пока ребенок ещё совсем мал, и свалил. Как и все парни, которые попадались в её жизни.

— Потому что ты нравился мне! – выпалила девушка.

Странно, она сказала «нравился», а не «нравишься». Аня и сама заметила, что не просто так оговорилась: он действительно ей «нравился», она его даже желала, но не чувствовала к нему любви, только – физическое влечение. К тому же ей хотелось соблазнить Вадима, чтобы козырнуть перед девчонками с работы. Никто не смог, а она – смогла. Синдром отличницы налицо, пора лечиться….

— Ладно, проехали… Не грузись… Мне пора на работу.

Аня вышла из зала и, как всегда — на ходу — схватила свою сумочку. Вадим стоял в своей комнате, погруженный в свои невеселые мысли.

***

В таком режиме они все вместе прожили почти три месяца. У Полины заметно округлился животик. Некоторую одежду пришлось убрать в дальний ящик. Нашлись одногруппницы, которые с удовольствием делились не только личным опытом, но и беременными вещами, поэтому покупать практически ничего не пришлось. Разве что сапожки: Полина привыкла ходить на высоких каблуках, чтобы не сильно отличаться по росту от Андрея. А тут пришлось покупать удобную обувь без каблука.

Про бывшего Поля уже почти не вспоминала. Жизнь крутилась так быстро со всеми уроками, работой, домашними хлопотами. Полине иногда хотелось просто лечь и уснуть. Сейчас, судя по энциклопедии для беременных, её ждали самые приятные месяцы беременности: токсикоз уже кончился, а раздаться во все стороны до размера речной баржи ещё не успела.

Вместе веселее. Фотография из открытых источников.

Вместе веселее. Фотография из открытых источников.

Друзья в очередной выходной приготовили попкорн и собрались смотреть новую комедию. Полина сидела в кресле, чтобы никому не мешать. И тут кто-то толкнул её внутри. Ещё совсем слабо, но ощутимо. Поля прислушалась к своим ощущениям: это было так ново и так необычно! Ей даже на минутку показалось, что это просто «газы», но тут толчок в животе повторился.

— Малыш толкается! — просияла от осознания ситуации хозяйка квартиры.

Аня перебралась с дивана к креслу. Она посмотрела на блондинку и спросила:

— А можно я руку приложу?

— Попробуй. Только пока ещё очень слабенько толкается, почувствуешь ли?

Подруга прислонила ладонь к животу Полины. Некоторое время ничего не происходило, а потом вдруг в пальцы девушки пришелся лёгкий удар.

— Как здорово! — искренне удивилась Анюта, — ещё немного и будет так пинаться, что будет сложно не почувствовать. Дашулька так крутилась в своей маме, что весь живот ходуном ходил…

— Посмотрим, — поглаживая живот, ответила Полина.

Вадим следил за их разговором с дивана. Он разделял радость своих соседок по квартире, но особого желания «потрогать беременный живот» у него не возникало.

Следующая глава (будет доступна 10.10.20) >

Уважаемые читатели! Для развития канала крайне важна Ваша активность. Прошу ставить палец вверх, писать комментарии и делиться ссылками на рассказ со своими друзьями!

В ожидании новой главы, можно прочитать другие мои публикации (полную версию):

1. Рассказ. Тариф «бывшая семья».

2. Жену — в садовый домик, а любовницу — в квартиру

Оцените