Рассказ: Трое в четырех стенах. Глава 18. Гость из прошлого.

Начало (ссылка)

Предыдущая глава (ссылка)

В конце мая девчонки сдали сессию и вечером решили отметить окончание третьего курса все вместе дома. Вадим задерживался на работе, поэтому Аня с Полиной не торопясь приготовили праздничный ужин. Живот у Полины был уже большой, и одной готовить было очень проблематично. Уровень жизни существенно поднялся, да и на столе, благодаря квартирантам, всегда были свежие фрукты и другие, необходимые для питания беременной, продукты. Тем не менее, хозяйка квартиры уверенно копила на будущее, которое могло в любой момент перестать быть таким же радужным, как настоящее. Ребята помогали ей с покупками, понимая, что таскать тяжести ей уже нельзя.

В дверь позвонили. Полина вытерла руки чистым полотенцем и пошла встречать гостя. На пороге стоял симпатичный мужчина в костюме и галстуке с двумя букетами алых роз. Он кого-то очень напоминал, но девушка никак не могла вспомнить кого именно.

Красные розы. Фотография из открытых источников.

Красные розы. Фотография из открытых источников.

— Добрый день! Вы, наверное, Полина, — уточнил незнакомец, переведя взгляд на беременное пузико хозяйки квартиры, — меня зовут Дмитрий. Я брат Вадика, который у Вас снимает комнату.

— Добрый вечер, Дмитрий! Вадим ещё не вернулся с работы. А откуда Вы обо мне знаете? — почему-то с логикой у Полины сегодня было совсем плохо.

— Вадик мне про Вас и Аню немного рассказывал. Я приехал в ваш город в командировку, вот решил навестить брата и познакомиться с Вами лично. Вы не беспокойтесь, я живу в гостинице и к Вам совсем ненадолго заскочил.

— Ой, — всплеснула руками Полина, — что это я всё на пороге выясняю. Проходите, пожалуйста!

Ей пришлось первой войти в квартиру, потому что в тамбуре было очень мало места, а она интуитивно прикрывала живот от любой опасности. К тому же, утром там перегорела лампочка, и вязкая темнота нервировала будущую маму.

— Вот тапочки, — отозвалась Аня.

Она до сих пор стояла в коридоре и прислушивалась к разговору. Ей уже было очень любопытно посмотреть на брата своего соседа по квартире, ведь тот никогда о родственниках не распространялся.

Из темноты тамбура в квартиру зашёл высокий мужчина средних лет, чуть старше самого Вадика. Идеально ухоженная прическа и аккуратные чистые руки выдавали в нём офисного клерка, а дорогой костюм, ботинки и часы – начальника немалого уровня. Дмитрию было сложно сфокусировать зрение в ярком коридоре после темноты тамбура. Перед ним с гостевыми тапочками в руках стояла Анюта. Босая, в легком летнем сарафане и белым цветком в волосах, она производила просто неизгладимое впечатление.

"Красота - она из сердца!". Фотография из открытых источников.

«Красота — она из сердца!». Фотография из открытых источников.

Нотация, которую прочитал ей Вадим, засела глубоко в её сознании. Именно благодаря ему, Аня переключила внимание с парней на себя. Как только фокус её мыслей поменялся, и она стала больше уделять времени себе и своему мироощущению, жизнь вокруг тоже начала меняться.

Однажды она заметила, как по главной улице города шла рыжая девушка, лицо которой было сплошь покрыто веснушками, а длинный нос и острые скулы при других обстоятельствах заставили бы окружающих отнести её к разряду дурнушек. Но она шла, словно Мисс Вселенная, с высоко поднятой головой, подставляя ветру свои рыжие кудряшки. Она улыбалась и ловила восхищенные взгляды прохожих. Многие мужчины оборачивались, проходя мимо. Она даже затылком чувствовала на себе мужское внимание. Её лёгкой походке завидовали жёны, чьи мужья сворачивали голову, невольно провожая взглядом. Именно тогда Аня поняла, что хотел донести до неё сосед по квартире, коллега и друг в одном флаконе.

Теперь она больше не подстраивалась под мужские желания. Она сама стала этим желанием. От неё просто рассыпались в разные стороны женские флюиды, которые только что попали в самое сердце Дмитрия.

— Это Вам! – протянул он первый букет Полине, как хозяйке квартиры, с трудом оторвав взгляд от Анны.

— Спасибо! – приняла букет будущая мама и сразу пошла искать для него вазочку.

— Вы, наверное, Анна? – спросил Дима, глядя в её карие глаза.

— Да, это я, — ответила девушка, лучезарно улыбнувшись, — можно Аня или Анюта. И сразу на «ты».

— А в наших краях принято при встрече целоваться, — сгрёб её в охапку мужчина и легонько коснулся губами её щеки.

— Хорошая традиция, — смутилась Анюта, освобождаясь от жарких объятий.

— О! Ты так прекрасна, что я совсем забыл о букете, который приготовил для тебя.

Дмитрий вручил девушке букет и словно завис. На самом деле, он много раз прокручивал в уме, как встретится с подружками брата, но никак не ожидал, что Аня так ему приглянется.

— Проходите в кухню, — предложила Полина, разместив свой букет на столе в комнате.

— Давайте перейдём на «ты», — неуверенно предложил гость.

— Отличная идея! – поддержала его Анюта, которой «выкание» казалось пережитком советского прошлого.

В этот момент входную дверь своими ключами открыл Вадик, никак не ожидавший увидеть здесь брата. Он принёс девчатам большой торт в честь окончания учебного года. Аня забрала вкусняшку из его рук, и только тогда Вадим увидел в проёме кухонной двери Дмитрия.

Тортик. Фотография из открытых источников.

Тортик. Фотография из открытых источников.

— Димка?! Как ты тут оказался?! Я так рад тебя видеть!!! – братья крепко обнялись. По всему было видно, что их разделяли не только километры, но и целые годА.

— Я тут в командировке проездом. Решил тебя навестить, а то ты совсем домой не приезжаешь….

Братьям ещё многое предстояло обсудить, но за столом разговор был бы приятнее, поэтому все расселись на свои места и выпили за знакомство, встречу и удачное окончание учебного года. Не пила алкоголь только Полина, ей вполне хватало компота. Дима всё чаще переводил взгляд на Анну, которая тоже с любопытством его разглядывала. Но понять — о чём она думает — он точно не мог.

Когда застолье подошло к концу, мужчины ещё некоторое время сидели в комнате Вадима, обсуждая новости последних лет. Потом Дима стал собираться в гостиницу, где остановился от работы.

— Давайте завтра вчетвером погуляем по городу? – предложил он уже на пороге.

— Почему бы и нет?! – поддержал его брат, — правильно, девчата?!

— Конечно, — согласились в один голос Полина и Аня.

— хороших девчонок нашёл мой брат, — улыбнулся Дмитрий и галантно поцеловал руки обеим.

После его ухода, друзья вместе убрали посуду, обсуждая неожиданного гостя.

— Вадик, а кем работает твой брат? – уточнила Анна.

— Региональный менеджер гостиничного бизнеса. Его отправили к нам организовать жизнь гостиничного комплекса, который выкупил его работодатель, — поделился информацией друг.

— А почему вы долго не виделись? – в свою очередь спросила Полина.

— У меня был сложный период в жизни: я встречался с коллегой по работе в родном городе. Моя карьера стремительно росла, а моя девушка не была карьеристкой. У нас начались недопонимания. Она постоянно подозревала меня в изменах, которых не было. На неё положил глаз новый директор, которого нам поставили из головной компании. На Новый год она мне с ним изменила и залетела от него. А потом его перевели в другой город, и моя Виолетта осталась ни с чем. На тот момент мы не встречались всего месяц, а об их романе никто не знал. По крайней мере, она так думала. И она заявила, что ребенок мой и что неплохо бы на ней жениться. Мой отец тоже настаивал на свадьбе. Но перед торжеством я узнал правду от коллег и расторг все соглашения. Отец думал, что я просто хочу сбежать от ответственности. Он считал, что Виолетта – святая, а я променял её на работу. Он не верил мне, и это было самое обидное. Мы сильно поссорились, и я уехал из своего города. С тех пор я больше не приезжал домой, хотя с Димкой поддерживал связь.

Правда всегда неприятная. Фотография из открытых источников.

Правда всегда неприятная. Фотография из открытых источников.

— А мама? – поинтересовалась Полина, пораженная семейной драмой.

— А что мама?! Она никогда не имела своего голоса. Во всём поддерживала отца и даже потакала ему. И в тот раз они оба были на стороне этой девчонки, которая решила всех обмануть, чтобы не остаться одной.

Аня вытирала чистым полотенцем посуду, слушая эту историю. Только сейчас она поняла, какой сложный выбор стоял у Вадима, когда он узнал, что и эта девушка, в которую он влюбился с первого взгляда, беременна далеко не от него.

— Я думаю, что тебе надо встретиться с родителями. Большое видится на расстоянии. Со временем они наверняка поняли, чем тебя обидели. Но ты тоже был не прав: нужно было заставить невесту сознаться при твоих родителях, и всех этих ссор можно было избежать. В конце концов, родители стареют и умирают. Как ты будешь жить с мыслью, что не помирился с ними перед их кончиной?! Моей мамы нет уже несколько лет, но я по ней очень скучаю. Она – мой самый близкий и родной человек. Хотя она тоже далеко не во всём меня поддерживала, без неё я была бы совершенно другим человеком. Черствее, что ли… Родители вкладывают в нас тепло, заботу и любовь, которые мы можем пронести через свою жизнь и передать следующим поколениям.

На глазах Полины выступили слёзы. Вадик подошёл к ней и обнял. Будущая мама уткнулась лицом в его широкую грудь и тихонько заплакала. Плечи Полины мелко вздрагивали, а Вадим гладил её по спине, приговаривая: «Ну, тише, тише… Не плачь… Я рядом с тобой! Всё будет хорошо!».

Следующая глава >

Уважаемые читатели! Для развития канала крайне важна Ваша активность. Прошу ставить палец вверх, писать комментарии и делиться ссылками на рассказ со своими друзьями!

В ожидании новой главы, можно прочитать другие мои публикации (полную версию):

1. Рассказ. Тариф «бывшая семья».

2. Жену — в садовый домик, а любовницу — в квартиру

Оцените