Рассказ: Трое в четырех стенах. Глава 19. Самый лучший день.

Начало (ссылка)

Предыдущая глава (ссылка)

«Как приятно закончить учебный год и наслаждаться каникулами, даже если сегодня обычный выходной», — думала Полина, потягиваясь в своей кровати. Сегодня решили поспать подольше, чтобы набраться сил перед прогулкой по городу.

Первым встал Вадик. Он решил устроить девчонкам сюрприз и приготовил на завтрак яичницу с беконом, нарезал спелые томаты в тарелочку и заварил чай по своему усмотрению.

Аня думала, что это Полина там готовит, и не торопилась на кухню, чтобы не мешаться. Хозяйка квартиры же понимала, что в кухне стряпает точно не она. «Может быть, Анюта решила прокачать свои навыки, пока я сплю?!» — сказала сама себе Поля, тяжело поднимаясь с кровати. Спать уже очень сложно, мышцы затекают, да и не в каждой позе вообще уснёшь. Малышка пиналась внутри почти до полуночи, пока Полина не нашла удобное для неё положение. Самой маме так спать было неудобно, но ведь как-то надо поспать. Яркие огни ночных вывесок были хорошо видны в окне Полины. Иллюминация менялась по заданной программе каждые 10-15 секунд. «Если каждая ночь будет такой, то я возненавижу эти вывески с их безразличными огнями. Всё так ярко и радостно, а я заснуть не могу!» — грустила будущая мамочка.

Из печальных мыслей её выдернул деликатный стук в дверь и голос Вадима, сообщившего о готовности завтрака. То же самое он проделал со второй соседкой по квартире и, довольный, пошел в кухню сервировать стол.

Аня и Полина максимально быстро переоделись и одна за другой вышли умываться. В ванной они недоуменно переглянулись: каждая думала на подругу, а готовил им Вадик сам. И тут обе рассмеялись!

— Отличное начало дня! — Подмигнула Анюта.

— Мне тоже нравится! — ответила Поля, меняясь с подругой дислокацией у раковины.

Когда все собрались за столом, завтрак ещё не успел остыть.

Мужской завтрак для девчат. Фотография из открытых источников

Мужской завтрак для девчат. Фотография из открытых источников

— Как бы чудесно не готовили женщины, но завтрак в выходной день, приготовленный заботливыми мужскими руками — это просто волшебно! — поделилась с друзьями Аня, и тут же добавила — не обижайся, Полин, ты — просто мастер на кухне!

Им вместе было легко и комфортно друг с другом: за столом много шутили и смеялись, обсуждали предстоящую прогулку по городу и меню на ужин. Обедать решили в кафе все вчетвером.

Потом все разбрелись по комнатам, чтобы нарядить я перед прогулкой. Аня помогла подруге накраситься как раз к тому моменту, когда в дверь позвонили. Вадик пошел встречать брата, а когда они оба зашли в квартиру, оказалось, что Дмитрий принес большого светло-серого плюшевого медведя с алым бантом на шее.

— Привет, девчонки! Какие вы сегодня красивые! — подметил он с порога, а потом, указывая на медведя, сообщил — это тебе, Анюта!

Девушка залилась румянцем от такого неожиданного подарка. Она приняла медведя и отнесла его в комнату.

— Ну, что? Если все готовы, то пора идти на экскурсию! — Дмитрий умудрялся всех организовывать без тени превосходства, хотя руководящая должность однозначно оставила отпечаток на его характере.

Друзья вышли из дома и вчетвером пошли по главной улице города пешком: Аня с Полиной впереди, а мужчины — за ними. Девчата наперебой рассказывали о достопримечательностях, не хуже заправского гида. На улице было уже жарко, поэтому Вадим остановился у киоска и купил всем по рожку с развесным мороженым и бутылочку воды. «Как приятно насладиться любимым с детства вкусом в компании хороших людей!» — думали одновременно Анюта с Полиной, молча вкушая прохладное угощение.

На Площади они увидели экскурсионный двухэтажный автобус и решили покататься по городу на открытой верхней площадке. Оказалось, что билет «на сутки», поэтому можно выходить на любой обстановке, а потом садиться в другой экскурсионный автобус, который будет следовать этим же маршрутом. Можно гулять — сколько захочешь и там, где интересно!

Ветер на верхней площадке автобуса ласково трепал волосы нашей веселой компании. Дима занял место рядом с Аней, а Вадим — с Полиной, хотя мест было много, и каждый мог сесть у открытого окна.

Экскурсионный автобус. Фотография из открытых источников

Экскурсионный автобус. Фотография из открытых источников

Практически на каждой остановке они выходили, чтобы поближе рассмотреть достопримечательности, сфотографироваться и просто прогуляться. Поразительно, но когда живёшь в своем городе, перестаешь удивляться его красоте и достижениям. Стоит лишь приехать гостю, как малая Родина приобретает новый смысл и открывает тайные двери даже для своих горожан!

После экскурсии, было решено поехать в парк, чтобы подышать свежим воздухом в тени деревьев. Но парк их разочаровал: вокруг стояли шашлычные, дорожки были разбиты, а под деревьями то тут, то там валялся мусор.

— Как так можно бросать обертки и бутылки где попало?! Неужели сложно донести до мусорного контейнера?! — возмущалась Аня.

— А я вот что-то проголодалась, — вслух подумала Полина, прислушиваясь к своим ощущениям. Шашлыком пахло так вкусно, что живот заурчал, а слюноотделение увеличилось. К тому же, малышка начала крутиться в животе.

— Действительно, пора пообедать! — поддержал её Вадим, — возьми меня под руку, и пойдем выберем кафе в самом живописном месте.

— Аня, и ты бери МЕНЯ под руку, а то тут такая дорога — сплошные корни деревьев торчат! — предложил второй девушке Дмитрий.

После обеда решили всё же пройтись по парку и нечаянно набрели на тир.

— Вадик, не хочешь пострелять? — подначивал брата Димка.

— Почему бы и нет?! Давай соберём местные призы, — подмигнул тот в ответ.

Девчата ничего не поняли, а мужчины пошли покупать выстрелы и примеряться с оружием. Призы были разных категорий, но все довольно приятные: от бутылки шампанского и набора ручек, до милых плюшевых медведей, собак и зайцев.

Тир в парке. Фотография из открытых источников

Тир в парке. Фотография из открытых источников

Естественно, прицелы были сбиты, а полумрак не оставлял шансов на лёгкий выигрыш для обычного человека. Только наши парни были далеко не любителями — ещё в школьные и студенческие годы они выиграли немало соревнований по стрельбе в родном городе. Пристрелявшись и оценив отклонение прицела, братья начали класть одну мишень за другой.

Дмитрий выбрал в качестве приза бутылку шампанского и красивый браслет для Анюты, а Вадик — плюшевого мишку средних размеров и яркий шарфик для Полины. Большого плюшевого зайца брать не стали, потому что планировали ещё гулять по городу, а этого медвежонка вполне удобно нести в руках даже продолжительное время.

Девчата поцеловали своих героев и все вместе вышли из тира.

— Как у вас это получилось?! — восхищённо спросила Анюта. Ей вообще даже цели не были видны с того места, откуда нужно было стрелять.

— Так не первый раз, — усмехнулся Дмитрий, — мы с братом ходили в секцию стрельбы из пневматики, арбалета и лука. У нас неплохо получалось, судя по тем медалям, что хранятся дома.

— Но это же нечестно, если вы — профессионалы! — расстроилась правдолюбивая Полина, — надо вернуть призы обратно…

— Ещё чего?! — возразил Вадик, — то есть выдавать винтовки со сбитым прицелом и предлагать пострелять в полумраке — это честный бизнес?! Мы честно победили все их сложности. За то и получили награду.

— Убедил! — в один голос отозвались Аня и Полина. Им тоже не понравилось, как организован аттракцион. Не удивительно, что призы были ценными — на них многие покушались, а выиграть никто не мог.

Пока они были в тире, на улице прошёл ливень и заметно похолодало. Полина достала из упаковки новый шарфик, только что подаренный Вадимом, и с довольствием накинула его на плечи.

— Хорошо тебе – шарфик оказался в тему! – ёжась на ветру, в шутку возмутилась Аня.

— Иди ко мне, я тебя погрею! – подмигнул ей Дмитрий.

Он обнял девушку за плечи, и ей действительно стало теплее.

Осталась последняя глава (она дописана и будет доступна 15.10.20) >

Уважаемые читатели! Для развития канала крайне важна Ваша активность. Прошу ставить палец вверх, писать комментарии и делиться ссылками на рассказ со своими друзьями!

В ожидании новой главы, можно прочитать другие мои публикации (полную версию):

1. Рассказ. Тариф «бывшая семья».

2. Жену — в садовый домик, а любовницу — в квартиру

Оцените
Источник