Рассказ: Трое в четырех стенах. Глава 20. Финал. Кузнецы счастья.

Начало (ссылка)

Предыдущая глава (ссылка)

Уже вечерело, и Полина явно устала. Она старалась не подавать вида, но все и так понимали её состояние. Вверх по главной улице города они снова шли по парам, но уже так — под ручку — как прогуливались в парке.

Возле своего подъезда Полина увидела Андрея. Он сидел на лавочке со спортивной сумкой в руках и подтаявшим тортиком рядом. Андрей тоже увидел приближающуюся парочку и встал, чтобы идти к ним на встречу. Он был зол на то, что пришлось столько времени ждать у подъезда. Скоро уже команда уезжает, а Полинка где-то шляется.

— Андрей, — шепотом сказала Полина, сбавляя шаг.

Ей очень не нравилось его выражение лица. Ко всему прочему, она вдруг поняла, что не зря сменила замок на двери, когда поссорилась с ним перед Новым годом. Раз он продолжает приезжать в город, вполне может наведаться в её квартиру, где лежат и его личные вещи. Только теперь в этой квартире Полина живёт не одна, и забота о сохранности вещей её арендаторов — это Полинкина первоочередная задача.

Лавочка у подъезда. Фотография из открытых источников

Лавочка у подъезда. Фотография из открытых источников

Вадим заметил перемену её настроения, как и то, что оно явно связано с тем парнем, который сейчас шёл на них.

— Полина, ты его знаешь?

— Да, это мой бывший, отец моей дочери, — сокрушенно ответила она.

Вадик интуитивно задвинул будущую маму себе за спину и приготовился «поговорить по-мужски» с этим человеком. Андрей оставил сумку на скамейке неспроста. Возможно, конечно, просто забыл про неё. Но, скорее всего, он освободил себе руки, и их встреча вполне может закончиться дракой.

— Стой! — приказал он парню.

— Да кто ты такой?! — возмутился Андрей, — Полина, шалава такая! Ты уже себе другого мужика нашла?! А он знает, что ребенок — не его, а мой?! Ты и замок сменила, чтобы меня не пускать! Я столько тебе помогал, кормил тебя, когда ты сидела без денег — и вот твоя благодарность!…

Расстояние между ними стремительно сокращалось с каждым словом. Договорить ему Вадим не дал, потому что в этот момент чаша его терпения переполнилась, и он ударил наглеца кулаком в челюсть. Андрей был уверен, что ввел в ступор этого мужика, за которым сейчас пряталась его бывшая, сказав об истинном отце ребенка. Но он просчитался — Вадим и так знал, что ребенок не мог быть от него. От неожиданного и тяжёлого удара, Андрей рухнул на землю и потерял сознание.

— О, Боже, Вадик! Ты его убил?! — испугалась не на шутку Полина.

— Нет, он просто в отключке. Жаль об такое д*рьмо руки марать. Но по-другому он бы не понял, что его здесь больше не ждут.

Дмитрий и Анюта немного задержались: они заходили в магазин за соком и второй порцией мороженого. Поэтому начало сцены они не видели. Зато застали момент, когда Вадик и Полина стояли над каким-то парнем и почти шепотом что-то обсуждали.

— О, ты очнулся! — приторно-сладко сообщил Вадим, присаживаясь на корточки возле Андрея, — запомни, тебя здесь больше не ждут и не любят. Сейчас поднимешься с нами и заберёшь свои манатки. И чтобы больше я тебя здесь не видел. Полина — моя. И её ребенок тоже — мой. Я тебе их не отдам. Еще раз тебя увижу, и обмороком не отделаешься.

К ним подошли Дима с Аней. Уже на подходе, Аня вспомнила, что видела этого парня на фотках у Полины, и объяснила Дмитрию — кто перед ним.

— Брат, тебе нужна моя помощь?! — Дмитрий положил руку на плечо Вадима и с вызовом посмотрел на Андрея.

— Я думаю, что Андрей уже уходит, верно? — с нажимом в голосе уточнил Вадик.

— Да, — хрипло ответил тот, — я не буду забирать вещи. Там нет ничего ценного.

Он встал, отряхнулся, и пошел к подъезду, чтобы забрать сумку. Тортик он демонстративно выкинул в мусорный бак возле лавочки. Развернулся и ушел.

Полину била мелкая дрожь, ноги плохо слушались от перенесенного напряжения. Ребята помогли ей добраться до квартиры и усадили в кухне за стол. Аня побежала за успокоительным, а Вадик поставил кипятиться воду в чайнике.

— Послушай, Полина, — вдруг развернулся он от плиты, — я боялся взять на себя ответственность, боялся, что ты захочешь меня просто использовать, поэтому не говорил раньше. Всё, что я сейчас сказал твоему бывшему — это правда. Я хочу, чтобы мы были вместе. И дочь твою я тоже признаю своим ребенком. У нас будет большая крепкая семья. Потому что я люблю тебя и вместе мы всё преодолеем.

Полина не верила своим ушам, поэтому ошарашено молчала. Он присел перед ней на одно колено и протянул алую бархатную коробочку.

— Ты выйдешь за меня замуж? — глядя ей в глаза, спросил Вадим.

— Да… — шепотом ответила Полина, — и я тоже давно уже люблю тебя, но боялась это признать. Ты нравился Ане, а мне не хотелось терять подругу, тем более что ты был одинаково любезен с нами обеими. Да и своих проблем у меня столько, что не каждому мужчине по плечу. Ты уверен, что хочешь жениться на мне и удочерить малышку?

— Конечно. Я сделал свой выбор окончательно…

Полина порывисто его обняла и поцеловала. Когда первый страстный поцелуй закончился, Вадим надел ей на палец колечко с кроваво-красным камнем.

— Это рубин, — уточнил жених, — он символизирует крепкий союз, который не разобьётся о быт.

Кольцо с рубином. Фотография из открытых источников

Кольцо с рубином. Фотография из открытых источников

— Оооо, похоже, успокоительное не понадобиться, — с порога констатировала Анюта, оценив открывшуюся картину.

— Ты права, — улыбнулась Полина, — заходите, будем пить чай. Уже почти всё готово.

Друзья с удовольствием отметили это событие. Поля заметила, что Дмитрий нежно обнимает Анюту, а та совсем не противится этому. Наоборот, девушка лучилась счастьем и жизненной энергией. «Ну, вот, значит, и у них всё будет хорошо!» — подумала Полина.

— Знаете, я тут понял, что тоже безнадежно влюблен… — сознался Дмитрий.

Аня побледнела и отстранилась. «Безнадежно» — это явно не про неё.

— Анюта, я хотел сделать тебе сегодня предложение, но брат меня опередил, — Скажи, любишь ли ты меня и согласишься ли выйти за меня замуж?!

Аню пробрало от истеричного смеха. Бегала, искала себе непонятно кого, а тут бац — и сам приехал издалека и уже готов жениться.

— Ты мне, конечно, нравишься, но не слишком ли быстрое решение?

— А давай проверим, — притянул к себе девушку Дмитрий и страстно поцеловал её в губы. Аня таяла под его напором, отдаваясь своим эмоциям и чувствам.

— Похоже, свадьба будет двойная! — подмигнул Полине Вадим.

— Я согласна! — еле дыша, ответила Анюта.

— Надо сделать один звонок… — достал свой телефон Дима и набрал номер, — Привет, пап! Мы с Вадиком женимся! Пап, что ты говоришь?! конечно, НЕ друг на друге! Вадик нашел двух обалденных красоток, и сегодня они обе сказали нам «да»! Когда приедем?! Погоди, сейчас решим и я перезвоню.

— Вообще-то сначала нужно просить руки у родителей невесты, — уточнил Вадик, глядя на Анюту и брата.

— Решим, — твердо ответил Дмитрий, ласково обнимая и целуя свою невесту, — ах, да, забыл самое главное!

Дима с трудом отпустил Аню и достал из сумки точно такую же, как у Вадика, алую бархатную коробочку с кольцом. Только камень был другой — аккуратный бриллиант в искусной оправе.

— Ты ведь согласна, да?! — уточнил он, вынимая кольцо и надевая Ане на палец.

— Да, — ласково улыбнулась она, рассматривая красивое кольцо с большим бриллиантом.

Кольцо с бриллиантом. Фотография из открытых источников

Кольцо с бриллиантом. Фотография из открытых источников

Конец.

Дорогие мои читатели и подписчики! Я благодарна за Ваше терпение в ожидании очередной главы. Это уже третий мой рассказ, и для меня важно Ваше мнение. Здесь я бы хотела увидеть как Вашу поддержку и одобрение (для мотивации к дальнейшим произведениям), так и конструктивную критику (стимул к профессиональному росту). У меня нет литературного образования, а специфика работы далека от литературных произведений. Дорогу осилит идущий, присоединяйтесь к моему творческому пути! Может быть, слишком длинные главы или сами рассказы? Или хотелось бы читать простые диалоги, нужно ли уменьшать их число? Может быть интереснее читать главы, где больше эмоций, описаний? Про ошибки и грамматику помню, стараюсь проверять, но не всегда их замечаю, да и проверка программами тоже не дает стопроцентного результата. Кто знает хорошие бесплатные программы для поиска ошибок, прошу поделиться информацией.

Оцените