Рассказ. Записки непривитого. Глава 4. 25 июня (часть 2)

Начало рассказа (ссылка).

Прошлая глава (ссылка).

Из офиса я вернулся в котельную раньше, чем предполагал. Многие коллеги, которых знаю лично, сейчас в отпуске. Тех, кого застал там, расспросить не получилось, так как никто ещё ничего толком не знал. От моих вопросов отмахивались и бежали свои дела доделывать.

В конце рабочего дня я набрал номер Сереги — младшего брата Олега — и долго слушал гудки. Потом пьяным басом мне ответили: «Алё!?». Похоже, кошку сегодня никто не кормил, а за ключами придется ехать на другой конец города. Хорошее начало переезда.

Сунул руку в сумку, сгреб со дна мелочь. Пересчитал, не густо. Но на четыре билета хватит. Два — до Серёги и до дома, и ещё два — на себя и жену до нового места жительства. Не могу же я за счёт жены ещё и на автобусе её везти.

В маршрутке было очень душно. Стоило открыть окно, и на меня зашипели, как ядовитые змеи, сразу с нескольких сторон. Спросил: «Можно ли открыть люк?». Но тут в разговор вмешался водитель: «Не открывай, а то на голову упадет!». Как он вообще услышал мой вопрос за гулом мотора?! Там даже не гул мотора, а прямо рёв. Львы в цирке и то мяукали по сравнению с этим железным зверем.

изображение из открытых источников
изображение из открытых источников
изображение из открытых источников

Ладно, хорошо, что хоть предупредил. Ездят на всяких развалинах, даже люк открыть нельзя!

***

Серёга открыл дверь после пятого звонка, когда я уже думал уходить. Пьяная, опухшая физиономия с трудом сфокусировала на мне свой мутный взгляд.

— Чё надо?! — еле волоча языком, выдал Сергей.

Я видел его пару раз в позапрошлом году, когда он работал в нашей компании водителем. Сейчас его сложно было узнать, но адрес, который мне прислал Олег, был именно этот.

— Серёга, это я — Иван Смирнов. Олег оставил тебе ключи от своей квартиры. Отдай, пожалуйста.

В глазах собеседника промелькнула искра сознания:

— Аааа, Ванёк! Заходи, четвертым будешь!

Я протиснулся бочком между этим пахучим телом и дверным косяком. Боже, как тут воняет!!! Я инстинктивно зажал нос пальцами.

изображение из открытых источников
изображение из открытых источников
изображение из открытых источников

Серёга нетвердой походкой зашагал по коридору на кухню. И как можно было так доверять брату-алкоголику, чтобы оставить ключи ему?! Проще и безопаснее было доехать на котельную и отдать мне в руки. Хотя, возможно, Олег так пытался от меня избавиться. Не удивлюсь, если у какой-нибудь соседки по подъезду есть запасной ключ, и даже состоялась договоренность о присмотре за кошкой и хомяком. А меня так решили слить. В надежде, что не поеду сюда за «своими» ключами.

Но я не из робкого десятка. Приехал, значит, заберу. Я огляделся и увидел связку ключей на крючке возле замызганного сального зеркала. Это точно были «мои», потому что на брелоке красовалась семейная фотография Олега.

Серёга что-то несвязное мычал с друганами на кухне. Я громко позвал его, чтобы хозяин сам за мной закрыл. Но мне никто не ответил.

Пол был такой грязный, что я брезгливо встал на ребра сандалий, чтобы добраться до кухни. Там уже почти ничего не осталось от щедро накрытой поляны. Видимо, Олег привез брату продукты в честь своего отпуска. Вот «брат» и отметил столь знаменательное событие.

— Серёга, закрой за мной дверь! — серьезно заявил я.

— Сам захлопни! — отмахнулся он от меня.

«Дерни за верёвочку, деточка, дверь и закроется…» — промелькнуло у меня в голове. Захлопнул дверь, удивляясь: как можно докатиться до такой жизни?!

***

Марина ждала меня при параде. В пышном платье и красивых туфельках на каблуках она смотрелась, словно куколка в Детском Мире. Наверное, у нас будет очаровательная дочка. Когда-нибудь.

У дверей стояли пакеты с вещами. Заботливая жёнушка приготовила не только одежду и спальные принадлежности, но и парочку кастрюль, сковородок, чайник, две тарелки с кружками и столовые приборы. Она же не знала, что мы едем в жилую квартиру.

изображение из открытых источников
изображение из открытых источников
изображение из открытых источников

Я взял четыре пакета с вещами, которые были ближе к двери, и позвал её на выход. Почему-то в тот момент я даже не поинтересовался: что лежит в этих пакетах. А зря.

Продолжение можно прочитать уже сейчас ( здесь ).

Если Вам понравилось продолжение рассказа, прошу поставить палец вверх в поддержку автора. Тема щекотливая, поэтому прошу быть вежливыми. Некорректные комментарии будут удалены из обсуждения. Буду рада видеть Вас в числе моих подписчиков

Оцените
Источник