Рассказ. Записки непривитого. Глава 5. 25 июня (часть 3).

Начало рассказа (ссылка).

Прошлая глава (ссылка).

Когда мы приехали в новый микрорайон, Маринка открыла рот от удивления: «Неужели мы будем тут жить! Красота-то какая!!!». Да, тут было на что любоваться: уютные детские площадки, оборудованная спортивная зона, лавочки под старыми берёзами, которые намеренно оставили при планировке микрорайона. Тут был даже большой водоём, где мальчишки рыбачили самодельными удочками.

изображение из открытых источников
изображение из открытых источников
изображение из открытых источников

В подъезде тянулись длинные широкие коридоры, в которых стояли детские коляски и велосипеды. Однотипные металлические двери неудобно открывались внутрь квартиры. Странно, вроде бы люди при пожаре не забегают в квартиры, а выбегают из них… Почему такая странная планировка?!

Возле сорок пятой квартиры я достал связку ключей и открыл дверь, предлагая жене зайти первой. Марина улыбнулась мне и шагнула через порог. Я бочком ввалился следом, стараясь не выронить один из пакетов, который зацепился за что-то острое и надрывно треснул. Жена осматривалась недоверчиво:

— Мы же не собираемся никого ограбить? Откуда у тебя деньги на такую большую квартиру с мебелью и техникой? Ты мне что-то недоговариваешь?!

Я молчал и улыбался, как идиот. Ей тут явно нравится. Вот разбогатеем и такую же купим! Маринка открыла запертую дверь в спальню и мягко ступила на пушистый ковер. Здесь в комнате стояла большая двуспальная кровать, трюмо с зеркалом и шкаф. За занавеской угадывался уютный застеклённый балкон, на котором стояли два плетенных кресла и небольшой столик. По периметру и на подоконнике располагались цветы в горшках. Можно сказать — целая оранжерея. Марина залюбовалась этой красотой. Даже меня проняло.

изображение из открытых источников
изображение из открытых источников
изображение из открытых источников

Не зря Олег сказал, что за цветами тоже нужен уход. Кстати, о подопечных: где-то в квартире обитали ещё «кошка» и «хомяк». Надо найти и познакомиться с местными жителями. Но Марина меня опередила: развернувшись к выходу из комнаты, она резко остановилась, глядя широко раскрытыми глазами на него… Большой бенгальский кот сидел на пороге комнаты, принюхиваясь к нашим новым запахам. Я ещё не видел таких огромных котов. Очень красивый, хитрый и умный зверь. А ещё, возможно, опасный.

— Сюрприз!!! — выдавил я из себя.

— Что хочешь делай, но прямо сейчас запри его в одной из комнат! — не сводя с котейки взгляда, мрачно приказала мне жена.

Я впервые видел её такой. Меня это напугало сильнее, чем появление бенгальского зверя. Я подошёл к коту, присел на корточки и протянул руку. Животинка понюхал меня и потерял интерес к моей персоне. Он просто развернулся и пошел по своим кошачьим делам. Как только кот добрался до ванной, я подтолкнул его ногой внутрь и закрыл за ним дверь. Ванная — не туалет, без которого терпеть нельзя, а руки можно помыть и на кухне.

изображение из открытых источников
изображение из открытых источников
изображение из открытых источников

Мы с женой прошлись по остальным комнатам в полной тишине. Котейка там в ванной даже не мяукал. В детской стояла клетка с хомяком. Маринка поморщилась, но промолчала. И только когда мы присели в кухне, жена меня спросила:

— Здесь тараканов на корм не разводят?

— Нет….

— Ещё какие-нибудь «сюрпризы» в квартире есть?

— Нет….

— И когда ты собирался мне сказать про живность?

— Ну, ты же сама всё увидела… — я всё ещё не понимал: к чему она клонит.

— То есть ты за три года семейной жизни так и не запомнил, что у меня аллергия на кошек?! Наверное, их не просто так нет в маминой квартире! Ты думаешь, нам просто лень за ними ухаживать?!

У меня всё упало…. Марина, аллергия на кота, этот переезд с сюрпризом… теперь надо искать другую квартиру, да ещё и самому ухаживать за животными и цветами в этой хате. Сам же на это подписался.

— Блин, Марин, прости. Я, наверное, забыл….

— И что мне теперь делать?! — жена была в отчаянии. Ей очень понравилась спальня и балкон, но вот животные приводили её в ужас.

— Может, у тебя на других кошек аллергия?! Давай останемся хотя бы на день. А там посмотрим?! Хочешь, я схожу за супрастином? Ты ведь его пьешь от аллергии?!

— Давай быстрее тогда. Похоже, в спальню кота не пускают, там чисто и не пахнет им вообще.

изображение из открытых источников
изображение из открытых источников
изображение из открытых источников

Я вскочил со стула и понёсся в аптеку. Как хорошо, что здесь возле остановки я видел круглосуточный аптечный пункт! Купив нужное лекарство, вернулся обратно в квартиру.

— Вот, Марин, выпей.

Она привычно проглотила таблетку и подошла к нашим пакетам. И тут её накрыл истерический смех:

— Вань, ты зачем пакет с очистками и пустыми коробками из-под молока привез сюда??!? Я его на выброс приготовила….

Я подошёл ближе и тоже начал смеяться: это надо же схватить пакеты и даже не заглянуть что там!!! Хорошо, что здесь в квартире есть всё для комфортной жизни. Остальные наши вещи я заберу завтра. А сейчас хочу спать!

Пока я осматривался, Марина смастерила ужин из остатков продуктов в холодильнике. Нашла на столе записку от хозяев квартиры и внимательно её прочитала.

— Кота зовут — Бася ! — крикнула мне жена, — а хомяк по кличке Хома.

— Вот и познакомились! — подвел я итог дня, — сейчас позвоню Олегу, чтоб не волновался. Сложный был день…

Продолжение можно прочитать по ссылке (здесь) завтра.

Если Вам понравилось продолжение рассказа, прошу поставить палец вверх в поддержку автора. Тема щекотливая, поэтому прошу быть вежливыми. Некорректные комментарии будут удалены из обсуждения. Буду рада видеть Вас в числе моих подписчиков

Оцените
Источник