Рассказ. Записки непривитого. Глава 6. 28 июня

Начало рассказа (ссылка).

Прошлая глава (ссылка).

Утром приехал, как обычно, на работу. Только времени ушло значительно больше. Теперь пешком уже не пойдешь — приходиться тратиться на проезд. Жена оказалась в более выгодном положении: её офис недалеко от новой квартиры, поэтому она даже поспала лишние полчаса. Ключи остались у неё, так как Марина закончит работать раньше меня. Надо будет напомнить, чтобы в магазин зашла за продуктами. Пока из нас двоих больше зарабатывает она, поэтому я не против, чтобы именно она покупала еду. В этом месяце серьезная часть моей зарплаты пойдет на коммуналку в этой квартире, да ещё и на проезд поиздержусь прилично.

Сегодня кот провожал меня утром до дверей. Мы подружились с ним за выходные. Кормил Басю, в основном, я. И играл с ним тоже я. Но вот мыть его миску и чистить кошачий туалет пришлось Марине. К ней он что-то не очень шёл, да и моя жёнушка не горела желанием с котом в обнимашки играть. И даже меня отправляла вечером в душ, если от меня пахло кошатиной.

изображение из открытых источников
изображение из открытых источников
изображение из открытых источников

Чаще всего она сама обитала на кухне и в спальне. Или сидела на балконе с книжкой в руках. Мне нравилось на неё смотреть в окружении зелени и цветов. Такая домашняя и такая… даже не знаю, как назвать… она была полностью поглощена действием книги, которую нашла на балконе в маленькой библиотеке. Вроде бы сильной аллергической реакции она не ощущала, но периодически почёсывала руки от ладоней до локтя. Надеюсь, хуже не станет за этот месяц. Нам обоим здесь хорошо.

На работе начальник снова сидел за своим столом, нависая над кипой бумаг. Хорошее солнечное утро, а он такой хмурый. Может что-то случилось?!

— Привет, Павел Иванович! Опять какая-то проверка?

— Можно сказать и так. Пришло распоряжение забор покрасить и вишню спилить, которая возле газопровода растет.

— Это ту, которая наша любимая?! — возмутился я, пропустив мимо ушей информацию про забор.

— Да. И всё — сами. А ещё надо готовить один из котлов к экспертизе. Там трубу капиталить надо, а они опять заборы красить велят. И снова скажут, что на ремонт трубы денег нет. Я понимаю, что это не жизненно необходимо. Но ведь у нас же всё взаимосвязано….

изображение из открытых источников
изображение из открытых источников
изображение из открытых источников

— Павел Иванович, ты когда на укол поедешь? — решил я сменить тему.

— Завтра вроде, — мастер зашелестел бумагами в поисках блокнота с датой записи.

— Значит, я завтра один тут буду? — уточнил я.

— Да не переживай, я только съезжу, укол поставлю и вернусь. Там не долго.

— Ладно, хорошо, — не стал я вдаваться в подробности возможных побочных эффектах (типа температуры и прочего), — а меня будут «отзывать» с работы, если я не привьюсь?

— Не знаю, — развел руками шеф, — пока приказа на этот счёт нету. Хотя ты же слышал новости? Песков сказал, что вакцинация — дело добровольное: хочешь здесь работать, вакцинируйся, не хочешь делать укол — меняй работу.

— Отличная перспектива! — хмуро ответил я, — и так зарплата — одни слезы, а тут ещё и эти палки в колеса. Пойду вон в магазин трусы продавать!

— Ну, так там тоже прививку спросят….

— Вокруг сплошная засада!!! — возмутился я, — даже трусы с прививкой!

изображение из открытых источников
изображение из открытых источников
изображение из открытых источников

Начальнику кто-то позвонил, и наш разговор сошел на нет. Я пошел работать. Из центрального офиса привезли краску и пилу. Хорошо, что к нам отправили ещё двух крепких ребят на помощь. Вишню было очень жаль пилить, но выбора нам не оставили. Собрал ягоды, они здесь на солнце почти все поспели. Сочные, темно-красные, мясистые. Обожаю эту вишню. Надо Марине отнести поесть, очень вкусная.

Вечером домой приехал с ведерком вишни и жёлтой розой — она тоже мешалась кому-то из начальства. Марина стояла у плиты, обжаривая кусочки минтая. В квартире вкусно пахло едой. Бася крутился в кухне, стараясь потереться об ноги моей жёнушке. Та его старательно отпихивала, потому что расчёсывать ещё и ноги ей совсем не хотелось.

Я поцеловал жену и хотел вручить цветок, но понял, что не самый удачный момент. Схватил котейку под мышки и понес в зал, где собирался переодеться. Кот попытался вырваться из моего захвата, потом внимательно на меня посмотрел, мяукнул и расслабился.

— Бася, не мешай маме! А то останешься без ужина! — наставительно произнес я.

«Мама», — как это мило звучит. Вот уже и квартира своя есть, не у тёщи. Пусть временная и даже не совсем своя… И заботится Маринка о нас всех отлично. Устает, конечно, но ведь никто не говорил, что будет легко. Или могла бы у мамы остаться. Всё равно молодец — Марина! Люблю её.

изображение из открытых источников
изображение из открытых источников
изображение из открытых источников

Когда ужин был готов, я наигрался с котом и вымыл до локтя руки. Басе и Хоме тоже перепало вкусняшек. В основном тот корм, что оставили хозяева. Но с котиком мы поделились рыбкой, которую тот смёл в первую очередь. Марина вкусно готовит. Бася посмотрел на меня, как будто подтверждая мои слова и деловито пошел к моей жене, чтобы потереться об её ноги в качестве признания. Маринка же увидела приближающуюся проблему и шикнула на него: «Брысь!!!». Котейка уселся на попу и начал вылизывать себя .

Жаль, что у них не получается контакта…

Продолжение можно прочитать с 05.07.21 по ссылке ( здесь ).

Если Вам понравилось продолжение рассказа, прошу поставить палец вверх в поддержку автора. Тема щекотливая, поэтому прошу быть вежливыми. Некорректные комментарии будут удалены из обсуждения. Буду рада видеть Вас в числе моих подписчиков

Оцените
Источник