Рассказ. Записки непривитого. Глава 8. 5 июля

Начало рассказа (ссылка).

Прошлая глава (ссылка).

Проспали!!!

Мы оба не слышали будильник, и сейчас бегали по квартире, чтобы собраться на работу. Пришлось даже такси вызвать, что для меня — непозволительная роскошь.

Марина побежала в душ без завтрака. А я бегал из комнаты в комнату в поисках своего пропуска. Марина вчера постирала почти все вещи, а в кармане в штанах был пропуск. Наверное, я забыл закрыть дверь в спальню из-за этих забегов по квартире.

Марина позвонила мне вся в слезах:

— Вань, он обоссал мне одежду!

— Кто?! — не понял я.

— Кот! Я же просила помочь мне почистить его лоток вчера вечером. Ты забыл, да? И дверь в спальню оставил открытой?!

— Ну, одень то, что вчера постирала, — предложил я, хотя прекрасно понимал, что одежда ещё сырая.

— На лоджии он тоже сделал лужу!!! — навзрыд расплакалась жена, — я туда даже войти не могу. Придется вчерашнее одевать! И туалетной водой набрызгаться, чтобы не вонять.

изображение из открытых источников
изображение из открытых источников
изображение из открытых источников

На краю стула висело платье, которое она вчера одевала. Обычно, второй день подряд она не ходит в той же самой одежде. А тут это было единственное платье, которое не затронула кошачья месть. Хотя, это только мы так думали. Свой пузырек с парфюмерией она не нашла, поэтому достала из трюмо туалетную воду хозяйки квартиры. Я помню, что запах приятный, поэтому сам ей это и предложил.

Марина надела это платье и ушла на работу. Опаздывать было нельзя, так как сегодня после совещания назначена важная встреча с клиентами.

После обеда мне позвонила Наташа — Маринина подруга по работе. Её телефон у меня записан, потому что жена иногда звонит с её номера, если забыла зарядник дома, а свой телефон сел.

— Вань, ты только не волнуйся, — затараторила она в трубку, — Маринку увезли на скорой в больницу с отеком. Сказали, что это аллергическое. Вы кота завели?!

— Нет, мы квартиру с котом сняли, — машинально ответил я, ещё не осознавая всей серьезности проблемы.

изображение из открытых источников
изображение из открытых источников
изображение из открытых источников

И тут меня накрыло понимание! Одежда, в которой пошла на работу Марина, парфюмерия, кошачья моча… и вот она в больнице! Из-за меня! Как это случилось?! Всё же было хорошо…

— В какой она больнице?

— Не знаю. Я дала твой номер сотруднику скорой, чтобы тебе сказали куда её отвезут. Сам понимаешь — в городе ковид. Надо ещё место в больнице найти. Позвони мне, как будет известно как она, хорошо?

— Да, конечно.

Наташа отключилась, а я сел в кресло и обхватил голову руками. Что же делать?! Просто сидеть и ждать я не мог. Но точно знал, что её могут часами катать по городу в поисках места для госпитализации. Придется позвонить Маргарите Сергеевне. Как бы мне не хотелось в этом сознаться, но лучше бы я сделал прививку и остался там, чем подписываться на эту авантюру с аллергичной женой и котом.

Я позвонил тёще, кратко описал ситуацию и попросил подключить связи, чтобы узнать где Марина и что с ней.

— Хоть ты и придурок, но молодец, что позвонил! — не очень вежливо отчитала меня тёща. Или поблагодарила так!? В общем, я не понял.

Маргарита Сергеевна закончила разговор, как всегда не прощаясь. Но сейчас для меня главным было узнать, что с женой всё в порядке. Ведь это из-за меня она терпела и кота, и хомяка в квартире.

Через пятнадцать минут тёща перезвонила мне сама:

— Ты понимаешь, что чуть не убил её?! У неё сильный отёк Квинке! Она бы задохнулась, если бы скорая не приехала так быстро! Место в больнице я ей нашла, уже положили. Надеюсь, что до реанимации не дойдет. Но это покажет время.

— Сколько надо ждать, чтобы понять, что всё хорошо?!

— Я думаю, к утру будет всё понятно. А пока молись! — тёща была зла на меня.

Но ведь и Маринка имеет свою голову на плечах. Я ни разу не видел такой реакции, а она с этим живёт много лет. Знать, что тебя ждёт и так рисковать!? Не понимаю…. Зато теперь мне стала очевидна её первая реакция на кота в доме.

изображение из открытых источников
изображение из открытых источников
изображение из открытых источников

Я посыпал голову пеплом, но ничего не мог сделать. Павел Иванович зашёл ко мне, когда вернулся с очередного совещания. Мне было очень плохо. Я рассказал ему о случившемся, и он отпустил меня домой.

Дома меня ждал ещё один сюрприз: котейка перевернул клетку с хомяком на пол. Дверца оказалась открытой, а довольный хомяк, видимо, решил сбежать. Но кот ему этого сделать не дал. Он его съел.

Отлично! Теперь мне ещё и хомяка придется нового покупать!

Я был так раздавлен ситуацией с Мариной, что про хомяка уже не переживал. И даже то, что придётся потратить ещё денег, сейчас не имело особого значения. Главное, чтобы с женой всё было хорошо. А хомяк…. Ну, на одного подопечного в квартире стало меньше. Куплю перед самым возвращением Олега. Там как раз зарплату дадут. И премию обещали. Сходить, что-ли привиться, чтобы ещё денежку на счёт получить?!

Я привёл в порядок клетку, выкинул останки хомяка, намыл везде пол и начистил лоток этого бенгальского зверя.

— Ох, и устроил ты сегодня!

Гладить зверюгу мне совсем не хотелось. Ведь это из-за него все неприятности. Но я же понимал, что Бася сделал своё дело именно так из-за меня. Пока правила нами не нарушались, кот был просто душка и ничего подобного себе не позволял. Да и откуда глупое животное могло знать об аллергии?! Ладно, это я виноват.

Вещи Марины пришлось отнести в химчистку. Это обошлось мне в кругленькую сумму. Но покупать новую одежду будет ещё дороже.

Вернулся домой, поужинал и позвонил тёще:

— Добрый вечер! Как там Марина?

— Пока стабильно. Ложись спать, завтра позвоню и всё расскажу. Мне пора на операцию.

— Спасибо! — я искренне поблагодарил тёщу.

То, что моя жёнушка сюда больше не вернётся, я уже понял. Надо налаживать быт самостоятельно. Или переезжать к маме. Но тогда дорога станет в два раза дороже, а ухаживать за котом всё равно придется. Это ещё проезд. Мне столько не осилить. Значит, остаюсь здесь. А Марину, как выпишут, отвезем к тёще.

«Неужели придется вакцинироваться, чтобы сохранить семью?» — эта была последняя мысль, с которой я провалился в сон. Снились мне наши дети, которые играют с Басей и опухают у меня на глазах. Я проснулся посреди ночи с криком. Надеюсь, соседи не вызовут полицию.

Продолжение можно прочитать с 07.07.21 по ссылке (здесь).

Если Вам понравилось продолжение рассказа, прошу поставить палец вверх в поддержку автора. Тема щекотливая, поэтому прошу быть вежливыми. Некорректные комментарии будут удалены из обсуждения. Буду рада видеть Вас в числе моих подписчиков

Оцените
Источник