Рассказ. Записки непривитого. Глава 9. 10 Июля

Начало рассказа (ссылка).

Прошлая глава (ссылка).

Марина идёт на поправку, но пока из больницы её не выписали. Сказали, что «понаблюдают». Конечно, это Маргарита Сергеевна настояла. Иначе бы её давно уже выпихнули домой долечиваться.

В предыдущие дни нам не давали созваниваться, потому что из-за отека горла ей было тяжело говорить.

Я решил не тратить время зря и подал документы в институт. Будет, чем порадовать Маринку. Через неделю первый экзамен. Поговаривают, что возможно потребуется ПЦР-тест или сертификат о вакцинации. Первое — платное, второе — не хочу, хоть и бесплатное. Уж не знаю, правда ли…. Со всех сторон зажали.

Хорошо, что на работе пока молчат про отстранение без сертификата. Я так понял, нам дали время подумать, записаться и уколоться. Принимать меры будут после выборов, ведь тогда уже будет другой расклад. Да и осенняя заболеваемость ОРВИ наложится на очередную волну коронавируса. Чем не повод закрутить гайки?!

Ладно, поживем, увидим…

Знакомая мелодия заиграла на телефоне. Моя Марина сама решила позвонить. Видимо, становится лучше.

изображение из открытых источников
изображение из открытых источников
изображение из открытых источников

— Вань, привет! — сипло поздоровались со мной жена.

— Привет, родная! Как себя чувствуешь?! — я не скрывал своего волнения.

— Мне лучше, спасибо! — Марина приветливо улыбнулась, — у меня есть новости… наверное, теперь я перееду к маме, как выпишут из больницы. Поэтому лично всё равно сказать не получится…

— У меня тоже есть новости! — не очень вслушиваясь в её смятение, я решил поделиться первый.

— Да? Ну, говори тогда ты первый.

— Я подал документы в институт. Скоро начнутся экзамены. Меня смогут повысить на работе, и я смогу получать больше зарплату.

— Это хорошо! — радостно поддержала меня супруга, — особенно потому, что в начале следующего года ты станешь папой!!!

— Ого…. — я так опешил, что даже не знал, как реагировать.

Получается, сон в руку.

— Двойня! — добила меня Маринка.

— Но как мы справимся?! — испугался я.

— Ну, не переживай. Часть работы возьму домой, буду ночами подрабатывать, когда детей спать уложу. Потом, когда дети на нормальную еду перейдут, ты сам с ними будешь нянчиться. А я работать выйду на полный день. Будешь учиться и сидеть в декрете. У Светки с работы муж сидит и ничего, справляется.

— Как же так?! Я же мужчина, и я должен зарабатывать! А ты — сидеть с детьми….

— Знаешь, пока у меня это лучше получается. Воспринимай это — как рабочий проект и всё будет хорошо.

— Но ведь меня уволят с работы, я же — не мать?!

— Ты — отец, и имеешь такие же права сидеть в декрете, как и я, — Маринка начинала сердиться, — за тобой сохранят рабочее место до исполнения детям 3-х лет. А сейчас перед родами начальник обещал премию дать, я давно на него работаю. Он просил не уходить в другую компанию, хотя знал, что я собираюсь в будущем в декрет.

— То есть ты сказала начальнику об этом раньше меня?!

— Да, а что тут такого?! Мне же нужно понимать на какие деньги жить дальше. Я представляла, что ты так можешь воспринять новость. Мне нужно быть сильной и готовой ко всему.

— То есть, ты думала, что я сбегу?!

— Ну, не совсем так, — Марина почесала нос, — Я думала, что ты побежишь устраиваться на другую работу и не захочешь сидеть с детьми. Тогда не видать тебе в будущем диплома и хорошей работы. А мне можно будет забыть о своей работе. Никто меня там три года ждать не будет.

изображение из открытых источников
изображение из открытых источников
изображение из открытых источников

— Я понял. Мне надо обдумать. Я в любом случае с тобой! И люблю тебя. Ты права, мы вместе решим эту проблему.

— Есть и ещё одна проблема: ты всё ещё не привит.

— Марин, не начинай!

— Вань, тогда мы будем жить в разных квартирах! Ты этого хочешь?!

— Я подумаю….

— Ладно, я люблю тебя! Пошла на процедуры.

— Марин, а дети?! Как они перенесли твою аллергию?! — я запоздало вспомнил о причине госпитализации.

— С ними всё хорошо. Отклонений нет. Но есть большой шанс, что у них будет такая же аллергия, как у меня.

— Значит, поживем без кошек, — мысленно развел я руками.

— Целую, за мной уже пришел врач!

Марина отключила связь, и я сел обдумывать услышанное. Бася пришел в кухню ещё во время разговора, забрался на полку и внимательно оттуда на меня смотрел.

— Ну, или сюда, пострел! — сказал я ему.

изображение из открытых источников
изображение из открытых источников
изображение из открытых источников

Кот тут же сиганул с полки и в два прыжка оказался у меня на коленях. Я гладил животинку, загоняя подальше страх перед таким пополнением в семье. Марина права: ей выгоднее выходить на работу, пока я учусь и «значусь» на официальной работе с белой зарплатой. Но что мне скажут коллеги?!

Пора принимать ещё одно взрослое решение. Я включил компьютер Олега и зашёл на госуслуги, чтобы записаться на вакцинацию. Надо — значит надо. Семья дороже.

А кота я не брошу, буду жить здесь до приезда Олега. Мне всё равно две прививки делать надо. Надеюсь, тёща пустит меня домой после возвращения Олега, хотя сертификата ещё не будет на руках. Все же знают, что надо 21 день ждать до второй прививки. Не оставлять же Маринку одну со всеми бытовыми проблемами. Да ещё с двойней в животе…

Конец.

Автор рассказа: Ирина Крулицкая

Спасибо, что дочитали рассказ! Хочу выразить персональную благодарность Любовь АК, которая поддерживала меня на протяжении всех глав! Мне очень важны отклики читателей, так я понимаю, что время потрачено не зря.

Прошу дать обратную связь: Чем Вам понравился/не понравился рассказ? Получилось ли автору вжиться в мужской образ? Не затянуто ли повествование? Соответствуют ли картинки содержанию? Есть ли какие-то пожелания для улучшения качества будущих рассказов?

Я работаю над своими навыками, поэтому конструктивная критика, как и похвала, будут для меня полезными. Прошу только быть объективными и соблюдать цензуру.

Оцените
Источник