Расскажу для чего нужно мариновать мясо в соке апельсина

Какое наиболее аппетитное лакомство этого лета? Конечно же, очень вкусный шашлык. Благоухающий и аппетитный шашлык. Что может быть лучше? Самый вкусный шашлык — это тот, который вы приготовили в домашнем маринаде. Такой маринад сделает мясо более ароматным и сочным, нежели магазинный. А еще в домашнем маринаде уж точно нет никаких вредных добавок. Кроме того, домашний маринад поможет сделать очень сухо и жесткое мясо более мягким.

Сегодня я расскажу для чего нужно мариновать мясо в соке апельсина.

Мне больше всего нравится маринад, который приготовлен из апельсина. Именно он способен оттенить привычный вкус свинины. Такой маринад способен придать мясу особенную пикантность. С таким маринадом можно готовить шашлыки их индейки. Кроме того, с таким маринадом можно запекать мясо.

Чтобы приготовить такой маринад, нужно использовать апельсины, предназначенные для сока. Такие апельсины продаются практически в любом магазине. Если вдруг их нет в продаже, вам подойдут любые апельсины. Можно взять даже душистые мандарины.

Расскажу для чего нужно мариновать мясо в соке апельсина

Итак, что нам потребуется? Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:

  • апельсины крупные — 2-3 штуки;
  • луковица крупная — 1 штука;
  • соль — 0,5 чайной лодки без горки;
  • перец черный молотый — 4 щепотки;
  • специи «для шашлыка» — 1 ст. л.;
  • горчица порошок — 1 ст. л.;
  • мед — 1 ч. л.

Как готовить?

Апельсины нужно очень хорошо вымыть. После того, как помоете их, протрите их полотенцем. Из апельсинов необходимо выдавить сок и убрать жмых.

Лук нужно натереть на терке. Сделайте это аккуратно, следите за тем, чтобы луковый сок не попал в глаза. Я делаю это вообще в строительных очках.

Подогрейте мед.

В пюре из лука добавьте специи. Также добавьте туда разогретый мед и после этого горчицу. В последнюю очередь нужно добавить апельсиновый сок. Нужно смотреть по состоянию апельсинов. Если они вдруг оказались очень кислыми, то стоит добавить в маринад больше сахара или меда.

.Готовый маринад нужно выдержать в холодильнике в течение суток, это позволит ему настояться необходимым образом.

В таком маринаде можно мариновать мясо 2-4 часа. Время очень сильно зависит от того, на сколько жесткое мясо вы взяли для приготовления.

За час до того, как будете готовить шашлык, не забудьте добавить в маринад лук. Лук должен быть нарезан крупными кольцами. Он сделает мясо еще более вкусным и пикантным.

Но важно понимать, что передерживать мясо в маринаде тоже не правильно. В этом случае мясо потеряет свой вкус. Передержанное мясо будет очень дряблым и бледным. Оно передаст маринаду весь свой вкус и аромат.

Приятного вам аппетита!

Оцените
Источник