Расскажу для чего я добавляю в фарш тёртый сыр. Получается очень вкусно

Сыр в приготовлении многих блюд используется часто, и не зря. Овощным блюдам этот компонент добавляет сытости, мясным обогащает вкус. Популярны сосиски и сардельки с добавлением сыра, в продаже много таких изделий. Нельзя представить себе без сыра и пиццу, это обязательный компонент в её рецептуре.

Но вкусными получаются и другие блюда с добавлением сыра, например, из мясного фарша. Здесь я расскажу, для чего я добавляю в фарш тёртый сыр. Получается очень вкусно.

Расскажу для чего я добавляю в фарш тёртый сыр. Получается очень вкусно

Начнём с того, что сам по себе фарш, даже если он очень нежный и свежий, котлеты аппетитными сделает вряд ли. Одно только мясо, без определённых добавок, сделает блюдо сухим и даже пресным. Да и котлеты во время жарки свою форму не сохранят.

Даже в знаменитом люля-кебабе обязательный ингредиент – лук, да и предварительное маринование по рецепту необходимо. Для улучшения вкуса в фарш обычно добавляют:

  • всё тот же лук, он всегда намного увеличивает вкус мяса;
  • нельзя забывать и о чесноке, только перебарщивать с ним не стоит;
  • некоторые добавляют тёртый картофель, он обеспечивает сочность;
  • многие хозяйки используют манку в качестве дополнительного компонента, это делает котлеты как бы воздушными.

Но сыр – это совершенно особенная добавка. В отличие от вышеперечисленных компонентов она белковая. Следовательно, блюду добавляется калорийности и питательности. Поэтому сочетание сыра с фаршем оставляет чувство насыщения гораздо быстрее.

.

.

Большое значение имеет и вид сыра. Он может быть твёрдым или плавленым, мягким солёным или копчёным. Каждый из вариантов с мясом сочетается прекрасно и обогащает вкусовую гамму любого блюда из фарша.

Расскажу для чего я добавляю в фарш тёртый сыр. Получается очень вкусно

Сыр не обязательно натирать. В рецептуре некоторых национальных кухонь практикуется такой способ приготовления котлет с сыром:

  • сыр нарезается брусками;
  • каждый брусок оборачивается фаршем;
  • котлета обжаривается с двух сторон при высокой температуре.

Этот вариант вкусен, но я отдаю предпочтение котлетам с тёртым сыром. Это блюдо имеет оригинальный вкус и аромат и очень нравится гостям и членам семьи. Делюсь рецептом.

Ингредиенты:

  • мясной фарш, лучше брать говядину или курятину, они с сыром сочетаются особенно хорошо;
  • тёртый сыр твёрдого сорта;
  • хлебный мякиш, — лично я использую домашний батон;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • яйцо куриное;
  • панировочные сухари;
  • соль, специи, по желанию можно использовать чеснок.

Есть две большие ошибки, которые допускают некоторые хозяйки при приготовлении котлет. Некоторые замачивают хлеб в молоке, это не делают котлеты пышными, но разрушает белковую структуру блюда. Подходит обычная кипячёная вода. И не стоит добавлять в фарш яйцо. Так делают в столовых, чтобы увеличить объём самой котлеты. В взбитом яйце и панировочных сухарях сформированные котлеты просто обваливают перед обжаркой.

Оцените
Источник