Райский торт без выпечки. Освежающий, очень нежный и лёгкий

Райский торт без выпечки - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Райский торт без выпечки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить освежающий, очень нежный и лёгкий в приготовление торт – десерт.

У торта невероятно вкусное сочетание песочной основы, нежнейшего творожно-сливочного и лимонного крема.

Готовится просто и легко, духовка нам сегодня не потребуется.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Давайте приготовим

Начнём с приготовления лимонного крема.

В сотейнике смешаем

  • 80 граммов или 4 ст. ложки без верха сахара
  • Щепотку соли
  • 14 граммов или 2 ч. ложки пшеничной муки

Пшеничную муку можно заменить кукурузным крахмалом.

  • Добавляем 2 яйца
Райский торт без выпечки - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Райский торт без выпечки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем до однородного состояния

  • Добавляем цедру от 1 лимона
  • 60 граммов лимонного сока
Райский торт без выпечки - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Райский торт без выпечки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем до однородного состояния

Ставим вариться на плиту. Варим на небольшом огне, постоянно перемешивая лопаткой.

Как только масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик.

Делаем огонь минимальным, и постоянно перемешивая, доводим массу до загустения.

Когда масса станет густой как пудинг, снимаем с огня. Кипятить массу не надо.

Райский торт без выпечки - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Райский торт без выпечки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перетрём заварную основу через сито, что бы избавиться от цедры и белковой плёнки.

Накрываем заварную основу пищевой плёнкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.

Приготовим основу для торта

  • 300 граммов песочного печенья надо измельчить в крошку
  • В измельчённую крошку выливаем 100 граммов растопленного сливочного масла
Райский торт без выпечки - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Райский торт без выпечки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Все тщательно перемешиваем

  • Добавляем 1 ст. ложку молока

Перемешиваем до однородного состояния

Крошка должно хорошо держать форму, и легко рассыпаться обратно.

Если у вас крошка не держит форму, то можно добавить ещё половину или одну целую ст. ложку молока.

Откладываем 2 десертные ложки крошки, для украшения торта сверху.

Райский торт без выпечки - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Райский торт без выпечки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

На тарелку устанавливаем разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой.

Если ацетатной плёнки нет, то её можно заменить полосками, вырезанными из мешка для запекания, или из пергаментной бумаги.

Оставшуюся крошку перекладываем в форму, разравниваем.

Дно утрамбуем стаканом. Края прессуем ложкой, хорошо прижимаем бортики к форме.

Райский торт без выпечки - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Райский торт без выпечки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

25 граммов белого шоколада нарезаем тонкими слоями и равномерно выкладываем на основу.

Райский торт без выпечки - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Райский торт без выпечки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем основу в холодильник.

Приготовим творожно-сливочный крем

Для крема я буду использовать творог, приготовленный из кефира

Можно использовать любой мягкий пастообразный творог, или заменить творог сливочным сыром.

  • В чистую сухую холодную чашу выливаем 90 граммов охлаждённых сливок жирностью 30-35%
  • Добавляем 50 граммов или 2,5 ст. ложки без верха сахарной пудры
  • 10 граммов или 2 ч. ложки ванильного сахара
  • Щепотку соли
  • 230 граммов мягкого пастообразного творога без крупинок
Райский торт без выпечки - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Райский торт без выпечки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Начинаем взбивать на небольшой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума.

Взбиваем крем до воздушного и устойчивого состояния.

Перекладываем весь крем в форму, равномерно разравниваем.

Райский торт без выпечки - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Райский торт без выпечки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем торт в холодильник и доделаем лимонный крем.

Заварную лимонную основу сначала взобьём миксером.

Райский торт без выпечки - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Райский торт без выпечки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Далее постепенно добавляем в заварную основу мягкое сливочное масло комнатной температуры, и каждый раз хорошо взбиваем до воздушного состояния.

Всего для заварного крема нам понадобится 70 граммов сливочного масла.

Райский торт без выпечки - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Райский торт без выпечки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Выкладываем лимонный крем сверху на творожный крем, и равномерно разравниваем.

Ранее отложенной крошкой обсыпаем край торта.

Ложкой аккуратно придавливаем крошку с боку к крему, формирую край торта.

Райский торт без выпечки - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Райский торт без выпечки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Оформлять торт можно по своему желанию.

Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник стабилизироваться на 3-4 часа, я обычно убираю на ночь.

Райский торт без выпечки - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Райский торт без выпечки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

У меня на канале есть ещё 2 рецепта Райских тортов приготовленных без выпечки.

Райский торт со сметанным кремом

Очень вкусный и нежный торт – десерт. Он настолько нежный, что можно сказать, просто тает во рту!

Вкусный и сам по себе, а так же отлично сочетается с различными ягодами — клубникой, малиной, черникой.

Райский торт с шоколадным кремом

Любители шоколада, непременно оценят это лакомство. Торт очень вкусный, мягкий, шоколадно-шоколадный!

Творожно-лимонный Райский Торт

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см, высотой 5 см, весом 1100 граммов.

В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм муки, с верхом — 30 грамм.

В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.

Основа

300 грамм песочного печенья

100 грамм сливочного масла

1 ст. ложка молока

25 грамм белого шоколада

Творожный крем

230 грамм мягкого пастообразного творога без крупинок

90 грамм сливок жирностью 30-35%

50 грамм (2,5 ст. ложки без верха) сахарной пудры

10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара

Щепотка соли

Лимонный крем

60 грамм лимонного сока

Цедра от 1 лимона

2 яйца (100 грамм)

80 грамм (4 ст. ложки без верха) сахара

14 грамм (2 ч. ложки) пшеничной муки или кукурузного крахмала

Щепотка соли

70 грамм сливочного масла

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Оцените
Источник