Рецепт аджики «Кобра». Простой и вкусный рецепт

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

Рецепт аджики «Кобра» проверен временем, экзотическое название говорит за себя. Аджика получается достаточно острая, ароматная и очень вкусная. Первый раз попробовала аджику в 90-х, рецепт мне понравился и с тех пор готовлю осенью несколько баночек «кобры». Я заготавливаю на зиму небольшое количество всего несколько баночек «кобры». Со временем появились и другие любимые рецепты например такой, как «Рецепт вкуснейшей аджики из Абхазии на зиму. Теперь готовлю только по этому рецепту«.

В этом году привезла из Адлера новый очень интересный рецепт «Универсальный и очень вкусный рецепт соуса от Арута. Больше не покупаю кетчуп«.

Сегодня рецепт ретро аджики, которая обязательно вам понравится.

Приготовление аджики «Кобра»

Рецепт аджики "Кобра". Простой и вкусный рецепт

Приготовление:

  1. Овощи (перец, болгарский и острый, томаты) помыть, удалить плодоножки, нарезать кусочками.
  2. Чеснок почистить.
  3. Измельчить все овощи на мясорубке или в измельчители.
  4. Переложить в кастрюлю закипятить.
  5. Добавить сахар, соль варить при небольшой температуре 45 минут.
  6. За 5 минут до окончания приготовления добавить чеснок и уксус.
  7. В заранее подготовленные, стерильные 0,5 литровые баночки разлить горячую аджику.
  8. Закатать металлическими крышками.
  9. Перевернуть банки на крышки и укутать полотенцем.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1кг
  • Сладкий красный перец — 1кг
  • Острый красный перец — 200 г
  • Чеснок — 200 г
  • Соль — 50 г
  • Сахар — 75 г
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Выход 3 баночки — 0,5 литра

На зиму лучше готовить разнообразные заготовки, интересные рецепты вы можете прочитать на моем канале.

Желаю вам с радостью встречать каждый день и наслаждаться жизнью. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Оцените
Источник