Рецепт баклажанов, на вкус не отличить от грибов

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

Очень люблю баклажаны, готовлю их часто. Вчера была в гостях меня угостили баклажанами со вкусом грибов. Если бы меня не предупредили, что это баклажаны, я никогда не поверила бы в это. Настоящие жареные грибы!

Конечно без рецепта не ушла, очень хочу поделиться с вами.

Рецепт баклажанов, на вкус не отличить от грибов

Приготовление «баклажаны как грибы»:

  1. Баклажаны помыть и нарезать кубиками.
  2. Вскипятить воду в кастрюле, подсолить и положить баклажаны в воду. Варить 15 минут.
  3. Лук нарезать полукольцами и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Баклажаны откинуть на сито, дать стечь и положить в сковороду к обжаренному луку.
  5. Жарить баклажаны до готовности.
  6. Кубик «Лесные грибы» размять и посыпать баклажаны с луком.

Получается абсолютно как жареные грибы.

Моя знакомая на этом не остановилась и рассказала ещё один вариант, по её мнению, не хуже первого.

Другой способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать средними кубиками.
  2. Добавить 1-2 взбитых сырых яйца в зависимости от количества баклажан, перемешать.
  3. Обжарить на растительном масле баклажаны с яйцом.
  4. Отдельно обжарить на растительном масле лук.
  5. Соединить баклажаны с яйцом и лук.
  6. Добавить грибной кубик за 3 минуты до готовности Maggie, перемешать.

Тоже очень вкусно!

Как вам рецепты? Надеюсь теперь, баклажаны полюбят даже те, кто был их противником.

Я со своей стороны добавлю сметану и свежую зелень.

Желаю вам почаще приятно удивляться! Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Оцените
Источник