Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму. Вкус детства

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

Огурчики на зиму, мой любимый рецепт. Попробовав первый раз огурчики больше 20 лет назад, закрываю все годы только так.

Огурцы маринованные делают в каждой семье по своему. Этот рецепт бабушки моего мужа. Вкуснее этих огурчиков я не пробовала, мои знакомые кого я угощаю огурчиками, обязательно просят рецепт.

Огурчики получаются твердые, хрустящие, ароматные, вкусные, стоят под металлическими крышами при комнатной температуре и не «взрываются». На мой взгляд, рецепт самый простой.

Маринованные огурчики рецепт

Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму. Вкус детства

  1. Только что собранные огурцы нужно помыть и положить в тазик с водой на два часа. Если огурцы собраны несколько дней назад помыть, разложить на столе чтобы подсохли.
  2. Подготовить зелень, помыть и также разложить на столе чтобы лишняя влага испарилась.
  3. Чеснок почистить.
  4. Банки помыть и простерилизовать.
  5. На дно 3-х литровой банки я кладу 3-5 лавровых листа, 3 листика черной смородины, 3 листочка вишни, укроп большую веточку с семенами или 3 небольших, петрушку 3 ветки, 3 гвоздики, черный перец горошком и 3 небольших зубчика чеснока.
  6. Плотно заполняю банку огурчиками, нижние слои огурцы более крупные в самом верху мелкие. Огурцы располагаю вертикально, верхний слой как получится самое главное, чтобы расположены были огурцы плотно друг к другу.
  7. Кипячу воду в кастрюле, крутым кипятком заливаю банку с огурцами, прикрываю металлической крышкой, стоят 20 минут.
  8. Из кастрюли выливаю всю воду.
  9. Наливаю в кастрюлю 100-150 мл. воды, добавляю 3 столовые ложки с горкой соли, 1,5 ложки сахара.
  10. Через 20 минут выливаю воду из банки в кастрюлю, после закипания маринада выливаю в банку с огурцами, наливаю 1 чайную ложку уксусной эссенции 70%, закатываю металлической крышкой.
  11. Переворачиваю банку вверх дном, укутываю, через сутки ставлю банку в шкаф.

Вот такой простой рецепт с простой арифметикой.

Я показала на примере одной трёх литровой банке. Получилось всего по 3. На 2-х литровую банку по 2 шт. специй, зелени, чеснока, 2 столовые ложки соли и 1 ложка сахара.

Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится рецепт. Если что-то не понятно пишите в комментарии я отвечу на все ваши вопросы.

Желаю вам мира и добра. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Оцените
Источник