Рецепт кабачковой икры по ГОСТУ из СССР — просо и очень вкусно

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

Самая популярная икра в СССР, икра из кабачков. Баночки икры всегда можно было купить в магазинах, стоила копейки и калорийность низкая. Сегодня икра кабачковая в большом ассортименте, к сожалению не все экземпляры радуют качеством, а цены словно икра с экзотических овощей.

Я стараюсь каждый год закрывать несколько баночек кабачковой икры на зиму.

Рецепт кабачковой икры

Рецепт кабачковой икры по ГОСТУ из СССР — просо и очень вкусно

Ингредиенты:

  • Кабачки 1 кг
  • Лук 200 гр.
  • Морковь 200 гр
  • Томатная паста 4 столовые ложки
  • Сахар 2 ст. лож
  • Соль 2 чайной ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло подсолнечное
  • Уксусная кислота 9% 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Кабачки помыть, почистить, удалить семечки, нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном налить 5 столовых ложек растительного масла и положить нарезанные кабачки.
  3. Поставить на плиту и тушить до готовности, пока жидкость не выкипит.
  4. Лук очистить и мелко нарезать.
  5. Морковь помыть, почистить и натереть на тёрке.
  6. Лук и морковь положить в сковороду, добавить 4 столовые ложки растительного масла и тушить до готовности
  7. Соединить тушёные кабачки с луком и морковью.
  8. Миксером или погружным блендером измельчить овощи до пюре образного состояния.
  9. Добавить томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок и тушить ещё 5 минут. Добавить уксусную кислоту, перемешать.
  10. Разложить готовую икру в стерильные баночки, закрыть металлическими крышками.

Кабачковая икра по ГОСТУ готова. Приятного аппетита!

Также советую посмотреть: «Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму. Вкус детства«.

Желаю вам хороших впечатлений! Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Оцените
Источник