Рецепт ленивых вареников с творогом. Нежные и мягкие как у бабушки

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

Я думаю, что это блюдо готовили всем наши любимые бабушки и мамы. Сегодня ностальгия. Проснулась утром, в холодильнике лежит пачка творога, решила приготовить блюдо которое мне готовили на завтрак мои любимые.

Рецепт быстрый, простой, полезный и вкусный.

Я очень люблю рецепты проверенные временем, тем более на своем канале ещё не публиковала рецепт ленивых вареников.

Ленивые вареники

Рецепт ленивых вареников с творогом. Нежные и мягкие как у бабушки

Ингредиенты:

  • Творог 1 пачка (200 гр.)
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 7 стол ложек без горочки
  • Сахар 1,2 столовые ложки
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Сметана 100 гр
  • Ванилин 1/2 пачки

Приготовление:

  1. До начала приготовления ленивых вареников нужно налить воду в кастрюлю около 1,5-2 литров и поставить на плиту вскипятить.
  2. В миску положить творог, сахар, соль, яйцо. Все хорошо перемешать.
  3. Добавить муку и ванилин.
  4. Замесить руками тесто.
  5. Выложить тесто на рабочую поверхностью, скатать из теста длинную «колбаску».
  6. Разделить ножом на одинаковые небольшие части. В кипящую воду добавить соль около 1,5 чайной ложки.
  7. Выложить постепенно в кипящую воду нарезанные кусочки из творожного теста.
  8. Когда вареники начнут всплывать, варить около 2 минут.
  9. Выкладываем вареники на тарелку, подавать можно с маслом или сметаной.

Вареники готовы, вкус из детства у вас в гостях. Приятного аппетита!

Желаю вам побольше в жизни счастливых моментов! Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Оцените
Источник